Катамараны РОТАН (Просматривает: 1)

С нами с
20.06.2013
Катамараны РОТАН
Предлагаю создать тему про катамараны ротан , так как разговоров про сей продукт очень много , равно как и споров ! Давайте обсуждать(кому интересно) все плюсы и минусы . Скажу от себя : комплект в подписи , был риб складной 330 винбот с сузой 15 которые все обзывали бешеной табуреткой , продал из за неудобности контовать в одно лицо да и размер маловат для Н.В , начитался про ротана 380к и купил с ниссаном 18 , мотор больше для одного тяжеловато . Классный комплект получился , просторно по волжской волне комфортно и важно что быстро ! Переместиться с точки на точку на пвх со скоростью 52 км час (не предел) вот это мобильность !!!

Катамараны РОТАН
Нам бы такие просторы!
Интересно, почему Ротан-К обзывают катамараном? Больше бы подошло судно на лыжах, есть ведь на подводных крыльях.

Катамараны РОТАН
Наверно потому что там не лыжи а независимые плавучие отсеки , поэтому катамаран . Но скорее гибрид , который может выступать в роли катамарана и просто пвх с нднд , в зависимости от загрузки и мощности мотора .

Катамараны РОТАН
А чем тема ротановская не устроила? Так можно на каждую модель всех производителей по теме заводить.

Катамараны РОТАН
Там обсуждаешь про катамаран , а заявляют что тема про обычные ротаны , а эта тема более специфическая , а почему бы нет ?

Катамараны РОТАН
Вообще на мой взгляд, тема полезная! Про катамараны информации мало и я думаю (если создатель темы не против) про все надувные каты поговорить. Владельцев данных катов с каждым днем все больше.

Катамараны РОТАН
Катамараны РОТАН
А вообще конечно кат это очень интересная лодка , сидишь как на троне высоко над водой , порядка 15 см выше других пвх . А как здорово идет против волны и ветра ! Других это тормозит а катамаран наооборот ускоряется и просто парит над волной не замечая волны вообще(волна до метра в разумных пределах конечно ) , самая пиковая максимальная скорость как раз против ветра !

Катамараны РОТАН
Два месяца назад стал искать под себя лодку с нднд и в теме Аэро наткнулся на обсуждения катов, вот заболел катами, сейчас стою перед выбором, взять Солар облегченный 350 или заказать кат вот такой.

http://www.youtube.com/watch?v=97pq1nPI5u8

---------- Сообщение добавлено в 01:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:16 ----------

А вообще конечно кат это очень интересная лодка , сидишь как на троне высоко над водой , порядка 15 см выше других пвх . А как здорово идет против волны и ветра ! Других это тормозит а катамаран наооборот ускоряется и просто парит над волной не замечая волны вообще(волна до метра в разумных пределах конечно ) , самая пиковая максимальная скорость как раз против ветра !

Эффект экраноплана, главное не воспарить, а то я в молодости на тренировке выскочил и за мыска, ветерок под дул и с тех пор рука с ключицой погоду предсказывают. Вода с виду только мягонькая, когда под 100 км то бьет наотмаш.

Катамараны РОТАН
Зря разделяете пользователей Ротана.. Есть одна большая ветка, на которой мы вместе видим все свои проблемы. Зачем от них уходить в сторону?
На сегодняшний день моя задача скомпоновать комплект Р460+М30 GA EFI, в носу которого будет лежать Р380Э+DF2.5. Мне что, расслоится на две ветки?
Ну давайте еще по годам выпуска каждую модель лодки определим как индивидуальность, по бренду мотора, высоте транца в конце концов.. Есть на Ротановском профильном форуме все это, там люди уже по лодке объединены, а здесь - не обязательно.

Катамараны РОТАН
На мой взгляд, рыбаед , которого регулярно блокируют (наверно есть за что :)), в данном случае прав - катмараны стоят особняком от остальных Ротанов, да и не только.

Катамараны РОТАН
А может к названии темы приставочку сделать типа " Катамараны РОТАН и другие КАТЫ", может народ и подтянется.

Катамараны РОТАН
Всем д.в.с. Туристические каты и лодки катамаранного типа совсем не одно и тоже. Каждый обладает своими плюсами. У первых это вес и полезная площадь, у вторых скорость. С уважением Анатолий.

Катамараны РОТАН
А хотелось бы их скрестить и получится тогда рыбо-кат (рыболовный катамаран).
Что то похожего, у нас не производится.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх