Каталитическая грелка (Просматривает: 1)

С нами с
02.12.2010
Каталитическая грелка
Добрый день.

Ввиду наступления холодов встал вопрос о способах согреться. Как вариант - каталитическая грелка. Что-то издали напоминающее увеличенную зажигалку Зиппо, в которой горение идет внутри в металлическом корпусе.

Кто-нибудь пользует? Насколько удобный девайс? Или так - игрушка?
Брать или не брать? Если брать, то какой марки? На что обратить внимание?

Каталитическая грелка
Добрый день.

Ввиду наступления холодов встал вопрос о способах согреться. Как вариант - каталитическая грелка. Что-то издали напоминающее увеличенную зажигалку Зиппо, в которой горение идет внутри в металлическом корпусе.

Кто-нибудь пользует? Насколько удобный девайс? Или так - игрушка?
Брать или не брать? Если брать, то какой марки? На что обратить внимание?

Эта тема обсуждалась в снаряжении пингвина! Тем не менее выскажу свое ИМХО! Самая лучшая грелка- ГК-1 выпуска СССР! Найдёте и будет вам счастье. Ценник правда завышен, но они стоят того.Всё остальное- пародия! Я два года назад успел штучек 10 прикупить! Друзьям подарил,сам пользуюсь и думаю парочка сыну останется. Заправляю калошей 25 грамм и работает в течении 17часов. Самое главное произвести запуск в тепле! Ни одна Ковея или зиппо не сравнится по КПД с ГК-1. Поначалу брал с собой пару штук,но время показало,что одной на рыбалку хватает вполне. Вот как то так!конечно же не панацея от лютых Морозов, но радость приносит! Удачи в поиске!!!

• Cпасибо
Реакции: Sana
Каталитическая грелка
Ни одна Ковея или зиппо не сравнится по КПД с ГК-1. полностью согласен с коллегой,в сарае валяются две грелки ковея(может китайские) брал обе по 400руб. они работают только когда подносишь к зажжённой конфорке. ГК-1 купил одну на пробу(1300руб),работает от одной заправки до 20ч. рекомендую:thumbupq:

Каталитическая грелка
Пользую Ковея. греет хорошо и розжиг быстрый. Стоимость 850 руб. никак не 400:thumbdown:

Каталитическая грелка
Пользуются зипо, нареканий нет, от гк1 разницы не заметил, разве что на зипу запчастей полно. Лучше всего одежда теплая, грелка как то для особых случаев

Каталитическая грелка
спасибо за наводку. а никто ковею с гк-1 не сравнивал?

Каталитическая грелка
А я и летом парочку гк на рыбалку беру, на ночь в болотники кидаешь, утром тёплые и сухие

---------- Сообщение добавлено в 10:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:09 ----------

Кстати если грелка хреново заводится, надо катализатор на конфорке прокалить

Каталитическая грелка
Приветствую! Как прокалить ? положить на газовую конфорку что ли? Если можно объясните подробней процесс .

Каталитическая грелка
у пустой незаправленной горелки.не снимая с корпуса.нагрейте на газу сеточку до покраснения.потом просто дайте остыть и всё.после розжига зажигалками сеточка покрывается сажей.я всегда таким прокаливанием чищу её :thumbupq:

Каталитическая грелка
Всем ДВС!!! В Москву прибыла новая партия ГК-1. По всей видимости ещё где то резрв раскурочили!Ещё вчера были по 1500, но приехав сегодня объявили 1800, якобы инфляция. Так как брал на подарки пришлось 600 рубчиков переплатить! Но ещё раз повторюсь вещь стоящая и с Китаем не сравнить!!!

Каталитическая грелка
Хотел я у них купить. Но уж больно цену дерут, решил не брать .

Каталитическая грелка
Приветствую! Как прокалить ? положить на газовую конфорку что ли? Если можно объясните подробней процесс .

Я сам колпачок с сеткой-катализатором снимают, пассатижи, и в огонь до покраснения сетки. Потом когда остынет, зубной щёткой можно пройтись.

Последнее редактирование:
Каталитическая грелка
Всем ДВС!!! В Москву прибыла новая партия ГК-1. По всей видимости ещё где то резрв раскурочили!Ещё вчера были по 1500, но приехав сегодня объявили 1800, якобы инфляция. Так как брал на подарки пришлось 600 рубчиков переплатить! Но ещё раз повторюсь вещь стоящая и с Китаем не сравнить!!!

Цену дерут потому как на форумах рекламируют ее по доброму.
зиппо на кнайфворкс стоит 15 баксов, а у нас если что и сделают, то в три дорога как минимум толкают:yes:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх