Кастмастер (Просматривает: 1)

С нами с
09.06.2008
Кастмастер
Уважаемые коллеги и господа модераторы, я извиняюсь за возможно "несвежую" тематику,но по поиску не нашел интересующей информации, если что укажите путь истинный!:victory:
Итак:) Прелюбопытнейшая история произошла со мной: этой ночью (тоесть с четверга на пятницу-что важно!) приснился мне один из главных организаторов и модераторов нашего форума Залётов С.В.-Серёга!:rjach:
Приснился он мне ненадолго и с одной единственной целью-доверительным шёпотом рассказать мне что блёсны кастмастер не только общепризнанные лидеры в ловле жереха,но и кроме того прекрасно работают по судаку и щуке!
Что интересно-в эти выходные собираюсь как раз сезон открытой воды закрывать,а за неделю до того как раз впервые прикупил пару блёсенок кастмастер!:eek:
Никогда на них не ловил (только слышал что жереха на них ловят)и вот вдруг глянулись они мне в магазине!:wacko:
По-сему вопрос к более опытным коллегам: А прав ли был уважаемый Серёга столь неожиданно приснившийся мне со столь конкретными указаниями?:rjach:

Кастмастер
Re: Сон про Кастмастер!

Я на Иваньковском с Кастмастером на большой воде возле островов веером с лодки ищу окуня.Прекрасно себя зарекомендовала золотистая модель 9гр. с белой похуже может из-за того ,что неглубоко около 3-4м.А уж если выше поставить пару небольших вабиков,то под чайкой окунь от этого чумеет,правда некрупный около 100-300гр.С другой стороны я заметил,что на это водохранилище с крупным окуне вообще проблема.

Кастмастер

судак мне на кастмастер не попадался.
берша и щуку этой замечательнолетающей блесной ловил. впрочем если сверхдальний заброс не требуется, то кастмастер из ящика не достаю.

Кастмастер

На кастмастер я тоже почти не ловлю. Но один раз удалось его разловить. В стоячей воде, осенью поймал двух шнурков. Оба взяли на паузе. Ловил, как на джиг. Цвет белый, вес не помню, прим. грамм 14.

Кастмастер

Есть в ящике около 7 кастов весом 20-25 гр (от 20 до 120рублей), ловит всего один -два, и не самые дорогие. На вид блёсенки совершенно идентичные, но игра....
Собственно, я к тому, что не всё так просто с этой, вроде простой блёсенкой.

Кастмастер

По осени на Рузе под Осташево прекрасно ловилась травянка на какой-то левый Кастмастер(16,5г,хоть и с отштампованной фирмой),белый.Щучка 0,5-1,5кг.Прекрасно показал себя и на Тверской Нерли под Поречьем по заливам вдоль травки.Щучька такая же.А вот вроде фирменные,из РсН,за две сотни,10,5 и 14г,выстреливают лишь изредка.Может потому,что работают только на довольно высоких скоростях.Углы замеряли на работе-абс. идентичны,но,насколько я в курсе,в линейке ASMO весов 16,5г нет.Вот тут и:eek: .Удачи!

Кастмастер

Не только жерех!!! Кастмастер прекрасно работает по щуке, окуню, судаку.
Кастмастер - это колебалка верхоплавка. В зависемости от скорости проводки меняет свою игру, хорошо делает ступенчатую проводку, прекрасно и точно ленит, безшумно входит в вод (понятное дело "разрезая" ее).
И вот еще что НИКОКОЙ ДРУГОЙ ПРИМАНКОЙ ТЫ НЕ СДЕЛАЕШЬ ТАКОЙ ТОЧНЫЙ ЗАБРОС, КАК КАСТМАСТЕРОМ:thumbupq: :thumbupq: :thumbupq:

Кастмастер

Васька-тракторист сказал(а):
Не только жерех!!! Кастмастер прекрасно работает по щуке, окуню, судаку.
Кастмастер - это колебалка верхоплавка. В зависемости от скорости проводки меняет свою игру, хорошо делает ступенчатую проводку, прекрасно и точно ленит, безшумно входит в вод (понятное дело "разрезая" ее).
И вот еще что НИКОКОЙ ДРУГОЙ ПРИМАНКОЙ ТЫ НЕ СДЕЛАЕШЬ ТАКОЙ ТОЧНЫЙ ЗАБРОС, КАК КАСТМАСТЕРОМ:thumbupq: :thumbupq: :thumbupq:
По поводу точности заброса--поспорить трудно: сама геометрия приманки предполагает.... По уловам щуки--почитайте архив с р.Десны:thumbupq: Сам ловил на Кастмастер лёгкий голавля!!! на одной из малых речек Тул. области:(

Кастмастер

Кастмастер идёт в весах: 3.5, 7, 10.5, 14гр.и т.д. На "ступеньку" отлично ловятся и окунь и щука и судак, реже язь. Лучше работает на течении(при ловле ступенькой). При ловле с лодки, чем ближе к лодке (блесна идет вертикальней) - тем выше вероятность поклевки( блесна интенсивней вращается и тем самым больше привлекает хищника). Фирменные покупать не обязательно. Есть маленький но важный нюанс - китайская блесна должна иметь чёткие грани (углы). При закруглённых гранях уловистость падает в разЫ.

Кастмастер

Мазай сказал(а):
Кастмастер идёт в весах: 3.5, 7, 10.5, 14гр.и т.д. На "ступеньку" отлично ловятся и окунь и щука и судак, реже язь. Лучше работает на течении(при ловле ступенькой). При ловле с лодки, чем ближе к лодке (блесна идет вертикальней) - тем выше вероятность поклевки( блесна интенсивней вращается и тем самым больше привлекает хищника). Фирменные покупать не обязательно. Есть маленький но важный нюанс - китайская блесна должна иметь чёткие грани (углы). При закруглённых гранях уловистость падает в разЫ.
уточнение, что есть "чёткие грани (углы)" ? Острый край среза?

Кастмастер

Drey сказал(а):
уточнение, что есть "чёткие грани (углы)" ? Острый край среза?

Да, срез не должен быть закруглённым. Тем самым блесна лучше "бликует".

Кастмастер

Мазай сказал(а):

Настоящий Кастмастер фирмы ACME начинается с 1/12 OZ - 2,5 грамма.
Приобрел пару родных кастмастеров весом 2,5 и 3,5 грамма. Половить еще не успел хотя говорят отлично работают и по голавлю и по окуню.
На подделки под фирменные кастмастеры ловили щуку причем на равномерной проводке.

Вложения

• kastmaster.jpg
    4.2 КБ · Просмотры: 560
    kastmaster.jpg
Кастмастер

Resy сказал(а):
Настоящий Кастмастер фирмы ACME начинается с 1/12 OZ - 2,5 грамма.
Приобрел пару родных кастмастеров весом 2,5 и 3,5 грамма. Половить еще не успел хотя говорят отлично работают и по голавлю и по окуню.
На подделки под фирменные кастмастеры ловили щуку причем на равномерной проводке.

Причём, по моим личным наблюдениям, блесна лучше работает без верхнего заводного кольца.

Кастмастер

Напрямую леску(шнур) вязять прямо к блесне или через карабин но без кольца пристегивать?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх