каскад прудов на мичуринском
Доброго времени суток.Добрый день. Вернусь к разговору о р. Самородинка. Снято мной во вторник. Вот из-за таких сбросов найти там рыбу затруднительно. Хотя, надо признать, в последние годы получше стало. В детстве ходил сюда кататься на санках, к подвесному мосту (кто помнит) так речка регулярно была то синяя, то фиолетовая то розовая. Мы даже замочиться в ней побаивались, родители запугивали, что вода в ней химозная. Правда один раз, я с самой верхней бровки оврага от ул. Лобачевского улетел на санках прямо в нее. Идти домой в мокрой шубе до ул. Удальцова незабываемо!![]()
Я вчера прошёл всю Самородинку. О рыбалке там не может быть и речи. Вода молочного цвета с примесью.

Нашёл несколько сливов (врезок) - но от туда идёт чистая вода.

Изначально сбросы идут из коллектора в районе ТЦ Рио, вода уже оттуда заходит в Самородинку с данным оттенком.

Проблемой занимаюсь, как коллеги и просили. Отправлю дополнительные фото-видео материалы в природоохранную прокуратуру Москвы.
И да- скоро метров в 100-200 от Самородинки вырастут новые небоскрёбы со всеми вытекающими последствиями. Ведётся большое строительство, площадка огорожена, почти впритык к оврагу Самородинки.