каскад прудов на мичуринском (Просматривают: 4)

каскад прудов на мичуринском
Добрый день. Вернусь к разговору о р. Самородинка. Снято мной во вторник. Вот из-за таких сбросов найти там рыбу затруднительно. Хотя, надо признать, в последние годы получше стало. В детстве ходил сюда кататься на санках, к подвесному мосту (кто помнит) так речка регулярно была то синяя, то фиолетовая то розовая. Мы даже замочиться в ней побаивались, родители запугивали, что вода в ней химозная. Правда один раз, я с самой верхней бровки оврага от ул. Лобачевского улетел на санках прямо в нее. Идти домой в мокрой шубе до ул. Удальцова незабываемо! :D
Доброго времени суток.

Я вчера прошёл всю Самородинку. О рыбалке там не может быть и речи. Вода молочного цвета с примесью.

IMG_20250529_201459.jpg
IMG_20250529_202509.jpg

Нашёл несколько сливов (врезок) - но от туда идёт чистая вода.

IMG_20250529_202129.jpg
IMG_20250529_202323.jpg

Изначально сбросы идут из коллектора в районе ТЦ Рио, вода уже оттуда заходит в Самородинку с данным оттенком.

IMG_20250529_202721.jpg
IMG_20250529_202702.jpg
IMG_20250529_202943.jpg

Проблемой занимаюсь, как коллеги и просили. Отправлю дополнительные фото-видео материалы в природоохранную прокуратуру Москвы.

И да- скоро метров в 100-200 от Самородинки вырастут новые небоскрёбы со всеми вытекающими последствиями. Ведётся большое строительство, площадка огорожена, почти впритык к оврагу Самородинки.

IMG_20250530_173956.jpg

С другой стороны Ленинского снегоплавилка. Большой синий ангар. Это от него несет. Зимой в округе вообще дышать невозможно. Бывает иногда и летом.

С другой стороны Ленинского снегоплавилка. Большой синий ангар. Это от него несет. Зимой в округе вообще дышать невозможно. Бывает иногда и летом.

А летом снегоплавилка что делает ?

Просто воняет по дождю. Видимо какие-то химикаты используются. Воняет там конкретно серо-водородом. В общем - экология налицо. Спуск "снежной воды" идет прямо в Самородинку. Больше некуда.

Немного поясню. Снегоплавилка сливает все в коллектор бытовой канализации, над которым она стоит, в реку оттуда ничего не попадает. Воняет потому что открыт этот самый коллектор внутри снегоплавилки.. В Самородинку попадают стоки ливневок. белый цвет скорее всего от мытья дорог моющими средствами.

Что-то мне кажется, что белый цвет и от многих коттеджных посёлков идет (там, где очистные работают не так, как положено) - например, на р. Незнайка в окрестностях Мешково с одного посёлка такое видел. И на р. Ликова вроде тоже белый, и на Рожайке, возможно и на Сосенке или Цыганке в низовьях, когда там в Троицке на Десне дохлые выдры плавали, тоже такой белый цвет был.

Что-то мне кажется, что белый цвет и от многих коттеджных посёлков идет (там, где очистные работают не так, как положено) - например, на р. Незнайка в окрестностях Мешково с одного посёлка такое видел. И на р. Ликова вроде тоже белый, и на Рожайке, возможно и на Сосенке или Цыганке в низовьях, когда там в Троицке на Десне дохлые выдры плавали, тоже такой белый цвет был.
Белый цвет воды может получится от совершенно разных добавок. В Москве бытовая канализация и ливневка развязаны исторически и за этим тщательно следят, в смысла за состоянием воды в той же Москве-реке. А все наши речушки очень быстро в нее в результате сливаются. И если там что-то появляется не то, источник как правило находят и делают серьезный ай-яй-яй.)))

И если там что-то появляется не то, источник как правило находят и делают серьезный ай-яй-яй.)))

Но в случае р. Ликова, например, "ай-яй-яй" никому не делают...

Это п*дец, господа. Вот такое вчера случайно цепанул под берегом на третьем пруду. На руку - примерно килограмм 15 рыбы. Кто такой голодный??!
22 года живу в этом районе, вижу такое впервые.
Ловушка разрезана, рыба выпущена на волю

Вложения

• IMG_2281.jpeg
    187.3 КБ · Просмотры: 30
    IMG_2281.jpeg
Придурки. По другому не скажешь. Перед Академией ФСБ умудряются нагло браконьерить. Причем там жрать то по сути нечего.

Придурки. По другому не скажешь. Перед Академией ФСБ умудряются нагло браконьерить. Причем там жрать то по сути нечего.
Оставил разрезанную сетку на том месте, где выловил - чтоб хозяин "порадовался".
А вообще, я до последнего не верил, что в этом водоеме есть лещ. Как оказалось, после осмотра сетки, реально есть!

Сейчас смотрят

Назад
Вверх