Касатка 335 или Бриг Д330 (Просматривает: 1)

С нами с
22.04.2011
Касатка 335 или Бриг Д330
Не так давно был куплен мотор Тох 9.8 (новый), вот теперь занимаюсь выбором лодки под него. Основные задачи рыбалка-отдых примерно 50 на 50. На рыбалку планируется выезжать 1 - 2 человека, отдых и просто покататься вдоль берега 1-3 чел.
И еще вопрос знающим людям. Смогу ли я поставив пустую 330 (335) лодку на борт вертикально, взять её на плечо за борт который сверху, протащить её не волоком? А то же самое с 360-365 (хочется конечно такой размер, но мотор слабоват и масса большая)? Спрашиваю об этом т.к. нахожусь в коммандировке, а по приезду в родной город сразу хочу быть настроеным на какой-нибудь вариант.
Кто что посоветует?
Еще рассматривал Кайман и Ямаран, но к Бригу и Касатке почему-то пока склоняюсь больше

Смогу ли я поставив пустую 330 (335) лодку на борт вертикально, взять её на плечо за борт который сверху, протащить её не волоком?
Сможете!:)Или не сможете!:)Вес то лодки сами прикиньте ?Это от индивидуальных возможностей организьма!:)Помимо веса есть еще ... короче лучше не надо,существуют транцевые колесики,пристигнул и вместе с мотором спокойненько доставил ,ну в приделах разумного расстояния!:)И чем длиньше лодка тем естественно она тяжелей!Есть видео на Ютюбе Ротан 360 под пятерочкой-на глисе!Конечно чем она больше тем удобней на воде!Все индивидуально!

Просто есть один нюанс в колесиках....Есть 2 места, куда я часто езжу, так в одном месте ил ужасный и прилипучий на береру, другой берег каменистый)))) Поэтому и спрашиваю про переноску. Для сравнения - мешок цемента 50 кг, поднимаю из багажника и потом на плечо....так что вроде сила есть.

так что вроде сила есть.
Вообщето, тока что попробовал(стоит накачаная)даже без пайол в 330 длине -НЕ АЙС!360ая однозначно непронесете!Хотя цемент на работе тоже тягаю!Неудобная!:(

Вообщето, тока что попробовал(стоит накачаная)даже без пайол в 330 длине -НЕ АЙС!360ая однозначно непронесете!Хотя цемент на работе тоже тягаю!Неудобная!:(

Очень ценная информация, спасибо! Значит размер точно 330 (335) не более...

Просто есть один нюанс в колесиках....Есть 2 места, куда я часто езжу, так в одном месте ил ужасный и прилипучий на береру, другой берег каменистый)))) Поэтому и спрашиваю про переноску. Для сравнения - мешок цемента 50 кг, поднимаю из багажника и потом на плечо....так что вроде сила есть.

Когда я выбирал лодку, то точно как и у Вас была проблема с переноской лодки к месту лова из за плохого грунта. Я так же как и вы рассматривал габариты лодок 336-365, склонялся больше к Касатки.
Когда попробовал поднять ладку в магазине и подержал с минуту, понял что не справится мне с ней одному. Если я её и отнесу один, то обратно, после рыбалки когда силы на исходе с ней точно не справится, или же заработаешь позвоночную грыжу. Стал выбирать лодки не более 320 размера, т.к вес там уже до 40кг.
Выбор пал на Адмирал 320 с весом 41кг, а без вёсел и банок он весит не более 34кг. Вот с ним я справляюсь, но если будет дуть ветерок, то вряд ли я его на плече перенесу, хотя в планах есть сделать ручки для облегчения в переноски.
Мешок с лодкой нельзя сравнивать, там совсем разные габариты, а стало быть неудобство в переноске.
Удачи Вам в выборе.

Удачи Вам в выборе.

Спасибо:) Буду что-нибудь придумывать, может полиэтиленовые трубы подкладывать буду для вытаскивания. По крайней мере на даче (каменистый берег). Просто менее 330 не хочется, вдвоем тесно будет.

---------- Сообщение добавлено в 21:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:14 ----------

Сам пока тоже больше к Касатке склоняюсь

В одного таскать ЖОпА!

Брига 330 таскаю на плече без всяких колес.Лодка подъемная по сравнению с Кайманом 360,хотя таскал и его,но только с берега на воду,с воды уже не взять.По поводу Касатки незнаю,не сталкивался,а вот Бриг отличная лодка:thumbupq:под такой мотор.Сам сначала приглядывался к такому но потом взял Мерка 9.9,4такт

Спасибо:) Буду что-нибудь придумывать, может полиэтиленовые трубы подкладывать буду для вытаскивания. По крайней мере на даче (каменистый берег). Просто менее 330 не хочется, вдвоем тесно будет.

---------- Сообщение добавлено в 21:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:14 ----------

Сам пока тоже больше к Касатке склоняюсь

Берите от 360. На воде однозначно оцените преимущества длины и под вашим мотором будет гуд. В прошлом году взял Кайман 360, а сейчас бы взял 400. Носить на плече, что 330, что 360 ну оЧень неудобное занятие:D или транцевые колеса или, просто волоком. Можно сделать усиления на концевиках баллонов в местах трения с грунтом.

Берите от 360. На воде однозначно оцените преимущества длины и под вашим мотором будет гуд. В прошлом году взял Кайман 360, а сейчас бы взял 400. Носить на плече, что 330, что 360 ну оЧень неудобное занятие:D или транцевые колеса или, просто волоком. Можно сделать усиления на концевиках баллонов в местах трения с грунтом.

Какая по вашему мнению будет скорость и с какой нагрузкой на К-360 с Т9.8?

Я свою не поднимаю,если кто то поможет на плечо закинуть и то тяжело.В основном рыбачим вдвоем,вполне комфортно,спиннинговать можно,друг другу не мешаем.
Также лодку вдвоём затаскиваем/вытаскиваем.

Только с покатушек! Ну что сказать , пробовали две лодки под Парсуном-9.8(считай та же Тоха-9.8) Макс. скорость в одного 67кг - 34-35км\ч , вдвоём 67+90кг -32-33км\ч.
Ставили мотор на другую 330ю лодку - макс. скорость в 1лицо 67кг - 29км\ч, вдвоём 67+90кг - 25км\ч!!!!
Д330 рулит! :)

Только с покатушек! Ну что сказать , пробовали две лодки под Парсуном-9.8(считай та же Тоха-9.8) Макс. скорость в одного 67кг - 34-35км\ч , вдвоём 67+90кг -32-33км\ч.
Ставили мотор на другую 330ю лодку - макс. скорость в 1лицо 67кг - 29км\ч, вдвоём 67+90кг - 25км\ч!!!!

Удивительно что почти нет падения скорости с пассажиром. Как на счет рыбалки в Д330? Хватит места двоим со спинингами?
Если не секрет какая лодка была второй?;)

А если не секрет,озвучь название другой лодки,пробовал свой тох-9.8 под сузумарами 290-320,эдвенчер 320,харис /по моему 340/,каптайн 330,в одно лицо под 80,от 33 до 36 км. час.А тут 29, интересно кто такие медленые лодки делает.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх