Карты в Lowrance Elite 5 DSI (Просматривает: 1)

С нами с
13.01.2011
Карты в Lowrance Elite 5 DSI
Есть ли возможность загрузки "серых" карт в данный картплоттер?(Не покупая их)

Есть ли возможность загрузки "серых" карт в данный картплоттер?(Не покупая их)

GPSMapEdit умеет конвертировать карты Garmin (не NT!) в формат .lcm. Я себе так карту Литвы "организовал" :) - все работает. Полученные после конвертации файлы .lcm надо скопировать на SD карточку в каталог Maps0.

P.S. проблема в том что Garmin и его партнеры выпускают карты старого (не НТ типа) далеко не для всех стран/регионов, а GPSMapEdit категорически отказывается обрабатывать карты нового типа (даже "разлоченые").

P.P.S. О переносе карт от Навионикс ничего не слышал... Да и нету их для моего региона :).

Последнее редактирование:
Карты Garmin, для своего региона отлично конвертировались в формат lcm. Правда заметно ухудшились внешне:( Лучше всего переделываются Ozi, практически не меняются:p
Конечно это не "фирменная" карта, но для 1-2 часа трудов вполне.

Теперь бы ссылочку на обучалку как все это сделать и можно садиться за изготовление карты.

Есть ли возможность работы с данным картплоттером, купленным через Ебей в штатах. Не лочит ли производитель какие-либо функции?

Без карт будет ли писать трек и рисовать маршрут перемещения?

Рисует пройденый путь нормально, но на песочном фоне. Конечно, если подгрузить карту, то будет рисовать на синем фоне, но хоть берега будет рисовать и близлежащие населенные пункты!

PalCan, у тебя получилось карты загрузить?

Пока нет. Я слаб в компьютерах, постоянно тереблю сына, а у него интереса особо нет, и по сему все движется очень медлено. С горем по-полам нашли карты Нижней Волги в OZI. Сегодня хочу попробовать переконвертировать в нужный формат и попробовать с картплотером.

Картплотер в Штатах покупал или в России?

В Питере, за очень гуманную сумму. Привезен из штатов на пробную продажу, видимо не активно пошла продажа и будучи в командировке в этом славном городе созвонился и купил.

ну как с картами, кто смог установить их.

Занимаюсь недавно. Кое-что уже сделал. Когда учился - руководствовался этим
http://forum.fregat.*******/%D1%8D%D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%82%D1%8B/1880-%D1%81%D0%BE%D0%B7%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D1%81%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D1%85-%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-lowrance.html
там же есть ссылка на ютуб
вот то, что уже сделал (картоснова - векторные карты) глубин нет - есть только берега
http://files.mail.ru/D53NOB
Средняя и нижняя волга. Посмотреть можно в эмуляторе (скачать с офсайта и поставить к себе на комп). Файл разархивировать. Полученную папку Maps0 скопировать в каталог, в котором установлен эмулятор (у меня это C:\Program Files\Navico\Elite-5).
Планирую сделать глубины на основе Гармин ТОПО. Но работа не быстрая. Как делать глубины - расскажу, если кому интересно.
Ещё просьба - выкладывайте свои наработки. Или ссылки на векторные подробные карты водоёмов - буду делать и выкладывать здесь (С Ози пока не пробовал). Считаю, что платить ТАКИЕ немалые бабки за карты Навионикс - это нечестный бизнес за хреновую навигацию!

Сейчас смотрят

Назад
Вверх