Карты для LOWRANCE (Просматривают: 25)

Карты для LOWRANCE
2.0.30.0 версия. какие отличия от 31?
поищу инструкцию к 1.8. Может, дадите какой-то ключ к поиску?

Ну, Вы лентяй :rjach: https://yadi.sk/d/lxXr-TlS3J3eN3 переведено криво, но понять можно. Повторю - это для 1.8.... 2.0 сильно отличается.
2.0.30.0 от 31 отличается устранением багов, функционал не поменялся.
P.s. не забудьте в свойствах файла поставить - разблокировать, а то мы долго не могли понять почему у многих не показывает :yes:

---------- Сообщение добавлено в 16:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:58 ----------

http://reefmaster.com.au/index.php/forum/news/1513-maintenance-release-2-0-31 здесь описание исправлений

Карты для LOWRANCE

Благодарю! Сам бы действительно долго искал. Буду пробовать разобраться и экстраполировать полученные знания на 2.0. С отличиями 31 от 30 тоже понятно - основные - улучшили алгоритмы => быстродействие в построении карты, когда много границ.

Карты для LOWRANCE
Приветствую, форумчане!
Есть у меня душераздирающий вопрос с картостроением (о чем речь пойдет далее), прошу Вашего совета…
Стал в этом году счастливым обладателем «лорика элит 7 ти ай» (такого рода прибор для меня первый)…походил на несколько рыбалок, подразобрался в возможностях прибора и задумался о карте…хотя она есть (т.н. «базовая» и уже была в приборе), меня она не устраивает по нескольким причинам – можно сказать, что её и нет вовсе (показывает меня на суше – а я на воде, нет ни рельефа ни островов и т.д. и т.п.)…зная о возможности создавать карту основанную на своих логах – записывал их каждую рыбалку…встал вопрос софта, и за последние девять месяцев, я: поюзал пробный РифМастер (созданную карту так и не загрузил в прибор – проба кончилась); пробовал САС-планет (что-то не получилось, уже и не помню, что..); множество раз пытался прочитать известный ресурс «сорв..» - но так и не дочитал до конца и не понял предназначение; знакомился со статьями в интернете по созданию карт; конечно же изучал и этот форум, хотя признаться, в этой ветке я редко появлялся…и вот, накопил достаточно денег для покупки какого-то софта, но очень сильно запутался в понимании, что мой прибор в купе с одной из программ может мне дать…сформировал такой запрос для необходимой мне карты: Есть необходимость отображения на карте моего прибора не только маршрутов, точек и путей, но и глубины с рельефом, а также четких границ береговой линии! Хочется видеть на карте себя, находящегося в лодке и на воде, а не на суше - «неприметном куске желтого цвета», который мне показывает встроенная карта!!! Думаю приобрести РифМастер (РМ)…
Коллеги, кто уже испил эту чашу дегтя и нашел свою ложку меда, а может так и не нашел, но начерпал уже целую «телегу» знаний о картостроении. Взываю к Вам!
Скажите, 1. купив РМ я смогу создавать карты для «lowrance elite 7 ti» основанные на его же логах, которые будут показывать глубину и рельеф дна + отсутствующие на встроенной карте острова +, при этом, сохранив на картах мои точки, пути и маршруты (вообще, какие возможности будут открыты)? 2. Скажите, купив РМ, придется ли мне читать что либо кроме инструкции к РМ (уж очень много и не понятно всего понаписано и не понятно надо ли мне это читать, после покупки РМ)? 3. Какие компоненты РМ необходимо приобрести (3D мне не требуется, ноут на рыбалку тоже брать не буду!) для создания карт из логов sl2 формата (вроде бы достаточно основной лицензии РМ за 199$ и «боковой мозаики» за 49$ + ко всему НДС (кстати сколько?))? Скажите, 4. где купить РМ (этот ли адрес продавца: «http://reefmaster.com.au»...вроде бы текущая версия 2.0); будет ли в комплекте инструкция на русском; потребуется ли дополнительные, возможно периодические вложения в софт для поддержания его работы?
Вопросов не мало…но кажется мне, что это всего лишь «верхушка»…уверен, многие уже ответили на эти вопросы, возможно не раз…я же, боюсь, что с такими темпами освоения материала, не смогу насладиться процессом картостроения ещё доолгое время, но принялся бы за это уже в ближайшее, если бы знал наверняка…поэтому, прошу помощи!

Карты для LOWRANCE
Приветствую, форумчане!
Скажите, 1. купив РМ я смогу создавать карты для «lowrance elite[/SIZE] 7 ti» основанные на его же логах, которые будут показывать глубину и рельеф дна + отсутствующие на встроенной карте острова +, при этом, сохранив на картах мои точки, пути и маршруты (вообще, какие возможности будут открыты)? 2. Скажите, купив РМ, придется ли мне читать что либо кроме инструкции к РМ (уж очень много и не понятно всего понаписано и не понятно надо ли мне это читать, после покупки РМ)? 3. Какие компоненты РМ необходимо приобрести (3D мне не требуется, ноут на рыбалку тоже брать не буду!) для создания карт из логов sl2 формата (вроде бы достаточно основной лицензии РМ за 199$ и «боковой мозаики» за 49$ + ко всему НДС (кстати сколько?))? Скажите, 4. где купить РМ (этот ли адрес продавца: «http://reefmaster.com.au»...вроде бы текущая версия 2.0); будет ли в комплекте инструкция на русском; потребуется ли дополнительные, возможно периодические вложения в софт для поддержания его работы?[/FONT]
Вопросов не мало…но кажется мне, что это всего лишь «верхушка»…уверен, многие уже ответили на эти вопросы, возможно не раз…я же, боюсь, что с такими темпами освоения материала, не смогу насладиться процессом картостроения ещё доолгое время, но принялся бы за это уже в ближайшее, если бы знал наверняка…поэтому, прошу помощи!

1) Да
2) да, но если хотите улучшить карты, то придется еще читать.
3) Больше вкладывать не прдется, инструкция на английском.

Карты для LOWRANCE
ilya959

На первой странице этой темы есть ссылка на карту, вас интересующую, на волгафишинге.
С глубинами от Горьковского вдхр. и до Чебоксарской ГЭС
Бесплатная!

СПАСИБО!:thumbupq:
только ссылки там после слова "архивчик" что-то нет:(

Карты для LOWRANCE
ilya959
Приветствую!
Ответил на местном форуме и ссылку на точное аестоположения файла карты.

Карты для LOWRANCE
600 страниц.... голова лопнет :) ребята, подскажите, пожалуйста. с помощью AlexSidorov (СПАСИБО оргомное) я уже создал себе векторный атлас ат5 для реки Дон от Малоголубинки в районе Калача-на-Дону до Веселовского водохранилища(в растр лезть пока не собираюсь. с этим бы рахобраться). теперь встает вопрос о записи и использования логов для добавления в атлас глубин и рыбных точек. логов записанных еще нет - только обзавелся Хук5. Осенью начну писать логи. я так понял, что работать надо будет в РифМастере. есть у кого какие видео-инструкции по экспорту логов на карту? Заранее благодарен.

Карты для LOWRANCE
читаем инструкцию,смотрим видео,пробуем сами.Если получиться затык,тогда с вопросами сюды

Карты для LOWRANCE
Достал меня экспорт из RM2 шейпов. Если делаешь карту из нескольких маленьких проектов, то выбрал все нужные и вывод сразу в at5 все ноормально. А вот если выводить шейпы, то RM2 маразматическим образом выводит каждый проект в свой набор файлов. Автор похоже на это забил, пришлось написать маленькую утилиту для мержа.
Если кому надо пользуйтесь.
https://github.com/Volccc/shpmerge

Карты для LOWRANCE
Достал меня экспорт из RM2 шейпов. Если делаешь карту из нескольких маленьких проектов, то выбрал все нужные и вывод сразу в at5 все ноормально. А вот если выводить шейпы, то RM2 маразматическим образом выводит каждый проект в свой набор файлов. Автор похоже на это забил, пришлось написать маленькую утилиту для мержа.
Если кому надо пользуйтесь.
https://github.com/Volccc/shpmerge

Уже видел на форуме рифа. Вы Мэтта по больше долбайте, вроде адекватный, через какое-то время вносит корректировки :yes:

Карты для LOWRANCE
ребята, кто может подкинуть 2 файла логов с одного и того же водоема? хочу поэкспериментировать с созданием, а потом добавлением логов. silent@i.ua заранее благодарен

Карты для LOWRANCE
Купил у gps38region векторную карту Иваньковского водохранилища - неплохого уровня и качества (не на базе Навионикса) - в формате AT5 (для Lowrance) - заплатил за карту 6 тыс + 2 тыс за обнесение контуров водоема картой населенных пунктов + 2 тыс - за наложение растровой карты для личных нужд. Итого - заплатил 10 тыс рублей за карту, которая у продавца была в готовом виде. На HDS запускается и отлично работает, на DSI, увы, нет (к своему стыду, я обнаружил, что мой второй прибор не HDI, а DSI). Я попросил продавца вежливо конвертнуть мне из исходника подходящий формат для DSI в векторе (это заняло бы не более 5 минут, как я полагаю), на что продавец любезно спросил "не попутал ли я чего", и попросил 80% от стоимости карты повторно, потому что: "Вы могли бы создать карту в формате ат5 версии 10 но вы уже получили карту в версии 12. Почему я должен вам передать карту в другом формате для использования на другом устройстве? Два прибора, два пользователя. Почему я должен терять деньги?". Даже фотку ему скинул, что у меня в катере установлено 2 девайса, и я совершенно честный покупатель, который просто ошибся при заказе! (ну новичок я, лох, что поделать...)

Так как я очень расстроился такому ответу и искренне возмущен этому рвачеству, я предлагаю ВСЕМ ЖЕЛАЮЩИМ свою векторную карту Иваньковского водохранилища в формате AT5 версии 12. Акция щедрости продлится, пока моё расстройство не сменится на более позитивные эмоции.

Ну и примите мои самые лучшие рекомендации по указанному исполнителю.
У меня HDS gen2. Так же заказывал у этого форумчанина карту Иваньки,только растр,на котором надо было,чтобы отображались самодельные векторные карты с цветными полигонами сделаные в рифе.
Первый вариант растра был сделан не понятно как,на приборе не отражался. После озвученной проблемы им был предоставлен пробник растра в шэдоурельефе с зуммом от 16 до 64,который уже отображался на приборе,но мои самодельные карты фоне этого растра отображались только изобатами,цветных полигонов не было. За уплаченные мной деньги вместо нужной мне карты,было предложено в итоге выслать мне какие то исходники на основании которых я должен был сам сделать карту для своего прибора.
В результате деньги он вернул,имеющиеся у меня записанные логи Иваньки на халяву получил,нужную мне карту не сделал.
Реально хамоватый,с гипертрофированным самомнением.

Карты для LOWRANCE
Павел, здравствуйте! Попробуйте проект Depth Guru. Мы написали приложение для работы с картами и их распростарнения. Можете по поиску в Google Play поискать. К сожалению карт для всей России пока нет (но будут), но есть возможность без проводов, через небольшой адаптер подключить Ваш картплоттер к смартфону или планшету на андроид и строить карту в реальном времени в нашем приложении. Адаптер готовы выслать за символические деньги. Вот тут можно почитать подробнее: http://www.samarafishing.ru/board/index.php?topic=37644.0

Если кратко то данные с эхолота вашего пойдут на приложение, и координаты и глубины. В реальном времени начнёт строиться карта дна, можно записывать треки, ставить точки. Внешний вид карты можно менять: цветовые схемы, насыщенность изобатами. Единственный момент: полученные карты можно просматривать только через наше приложение и через веб сервис. Экспорта на картплоттер нет. Можно делиться собранной информацией с другими пользователями или поставить гаку "Не отправлять". Попробуйте, это бесплатно.

Карты для LOWRANCE
Друзья, помогите с картой Саратовского и Куйбышевского водохранилища в районе Тольятти-Самара-Сызрань для Lowrance HDS5 Gen1 в формате AT5. Попробовал в LCM, не хочет показывать. Родные карты (брал б\у) стоят для Москвы в AT5.

Заранее огромное спасибо за помощь!

rodinea@mail.ru

Сейчас смотрят

Назад
Вверх