Купил у gps38region векторную карту Иваньковского водохранилища - неплохого уровня и качества (не на базе Навионикса) - в формате AT5 (для Lowrance) - заплатил за карту 6 тыс + 2 тыс за обнесение контуров водоема картой населенных пунктов + 2 тыс - за наложение растровой карты для личных нужд. Итого - заплатил 10 тыс рублей за карту, которая у продавца была в готовом виде. На HDS запускается и отлично работает, на DSI, увы, нет (к своему стыду, я обнаружил, что мой второй прибор не HDI, а DSI). Я попросил продавца вежливо конвертнуть мне из исходника подходящий формат для DSI в векторе (это заняло бы не более 5 минут, как я полагаю), на что продавец любезно спросил "не попутал ли я чего", и попросил 80% от стоимости карты повторно, потому что: "Вы могли бы создать карту в формате ат5 версии 10 но вы уже получили карту в версии 12. Почему я должен вам передать карту в другом формате для использования на другом устройстве? Два прибора, два пользователя. Почему я должен терять деньги?". Даже фотку ему скинул, что у меня в катере установлено 2 девайса, и я совершенно честный покупатель, который просто ошибся при заказе! (ну новичок я, лох, что поделать...)
Так как я очень расстроился такому ответу и искренне возмущен этому рвачеству, я предлагаю ВСЕМ ЖЕЛАЮЩИМ свою векторную карту Иваньковского водохранилища в формате AT5 версии 12. Акция щедрости продлится, пока моё расстройство не сменится на более позитивные эмоции.
Ну и примите мои самые лучшие рекомендации по указанному исполнителю.