Карты для LOWRANCE (Просматривают: 7)

Карты для LOWRANCE
Здравствуйте коллеги!

Я читал, что файлы в старом формате NT очень непросто преобразовать в современный формат, но решил вас спросить, может быть вы сталкивались с такой проблемой? Или, может быть, знаете, как другим способом преобразовать файл IMG в формате NT в формат LOWRANCE?

Буду благодарен за ответ.
Спасибо!
Сталкивались. Решения простого нет и вряд-ли будет. :pardon: Непростое решение связано с большими трудозатратами, поэтому Вам оно уже не нужно будет.

Карты для LOWRANCE
А вот такой способ пробовали?

Исходный материал: карта в формате NT, одна из набора gmapsupp.img
Требуется: преобразовать имеющуюся карту в формат квази-NT, для открытия его в программе GPSMapEdit и дальнейшей конвертации в нужный мне формат через меню программы "Экспорт".
Общий алгоритм действий, описанный в интернете: разбить программой GMapTool файл карты с расширением .img на субфайлы. Сделать копии для формирования из получившегося файла субфайла каждого типа - TRE, RGN, LBL, NET и NOD (т.е. пять копий). Далее, необходимо найти внутри файла заголовок каждого субфайла и перенести полностью в начало файла на место GMP заголовка. После сменить тип файла. Далее подсунуть файлы программе GMapTool все файлы и скомпилировать квази-NT файл.
Что сделано: структуру файла .img посмотрел здесь http://web.archive.org/web/20100302034856/http://michus.h12.ru/ru/projects/img_desc.html Скормил файл карты формате img программе GMapTool, на вкладке "Собрать" выбрал "Создать из *.img субфайлы LBL, TRE,...", кнопка "Разобрать всё". На выходе получил файл с расширением .gmp. Открыл его в WinHex, что видим. Структура файла соответствует структуре указанной в разделе статьи (см.ссылку)"Внутренние файлы" - файлы эти состоят из заголовка и содержимого, и заголовок этот общий для всех типов. Так и есть - сначала идёт заголовок GARMIN GMP, потом GARMIN TRE, потом GARMIN RGN и так далее, все они одинаковые, после каждого идут данные. Данные о размере заголовка только не совпадают (первые два байта) - все не сравнивал, но у первого - GMP и следующего за ним TRE типов данные о размере разные, хотя заголовки одинаковые.

Карты для LOWRANCE
А вот такой способ пробовали?

Исходный материал: карта в формате NT, одна из набора gmapsupp.img
Требуется: преобразовать имеющуюся карту в формат квази-NT, для открытия его в программе GPSMapEdit и дальнейшей конвертации в нужный мне формат через меню программы "Экспорт".
Общий алгоритм действий, описанный в интернете: разбить программой GMapTool файл карты с расширением .img на субфайлы. Сделать копии для формирования из получившегося файла субфайла каждого типа - TRE, RGN, LBL, NET и NOD (т.е. пять копий). Далее, необходимо найти внутри файла заголовок каждого субфайла и перенести полностью в начало файла на место GMP заголовка. После сменить тип файла. Далее подсунуть файлы программе GMapTool все файлы и скомпилировать квази-NT файл.
Что сделано: структуру файла .img посмотрел здесь http://web.archive.org/web/20100302034856/http://michus.h12.ru/ru/projects/img_desc.html Скормил файл карты формате img программе GMapTool, на вкладке "Собрать" выбрал "Создать из *.img субфайлы LBL, TRE,...", кнопка "Разобрать всё". На выходе получил файл с расширением .gmp. Открыл его в WinHex, что видим. Структура файла соответствует структуре указанной в разделе статьи (см.ссылку)"Внутренние файлы" - файлы эти состоят из заголовка и содержимого, и заголовок этот общий для всех типов. Так и есть - сначала идёт заголовок GARMIN GMP, потом GARMIN TRE, потом GARMIN RGN и так далее, все они одинаковые, после каждого идут данные. Данные о размере заголовка только не совпадают (первые два байта) - все не сравнивал, но у первого - GMP и следующего за ним TRE типов данные о размере разные, хотя заголовки одинаковые.
А Вы? Все же написано :) Михаил же мапэдит плюс плюс выпускал, может быть она Вам поможет?

Карты для LOWRANCE
файлы в старом формате NT
NT это новый формат.

---------- Сообщение добавлено в 23:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:17 ----------

Михаил же мапэдит плюс плюс выпускал, может быть она Вам поможет?
Чтение .img никогда не было в опенсорсной версии (кроме совсем ранних
версий), его надо было включать, если не изменяет память,
модификацией каких-то нескольких байтов в бинарнике mapedit.exe
Так как я не поощряю пиратство :punish:то больше на эту тему не распространяюсь :D

Карты для LOWRANCE
Михаил же мапэдит плюс плюс выпускал, может быть она Вам поможет?

Я установил MapEdit++, он тоже отказывается открыть данный файл, ругается на формат NT

---------- Сообщение добавлено в 22:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:31 ----------

А вообще говоря, кто-нибудь видел хорошую карту верхневолжских озер?

Карты для LOWRANCE
Я установил MapEdit++, он тоже отказывается открыть данный файл, ругается на формат NT

Вы же нам ее сами показали. Если Вам нужна карта - ту что показали - андрозик или гарминовский прибор. Или сами ;) :victory: Мы поможем.

Карты для LOWRANCE
Вы же нам ее сами показали. Если Вам нужна карта - ту что показали - андрозик или гарминовский прибор. Или сами ;) :victory: Мы поможем.
А какое приложение Andriod, которое я смогу установить на планшет, сможет подцепить гарминовский img файл, и в лодке показывать мне мое местоположение на воде?
Андрозик подцепляет только растровые карты, а тут векторная, да еще 3,35 Гб.

Карты для LOWRANCE
А какое приложение Andriod, которое я смогу установить на планшет, сможет подцепить гарминовский img файл, и в лодке показывать мне мое местоположение на воде?
Андрозик подцепляет только растровые карты, а тут векторная, да еще 3,35 Гб.
Хоумпорт, Вы же сами сказали...Но я не уверен, что он для андроида есть. Тогда уж на винде проще, если вопрос ребром ;)

Карты для LOWRANCE
Билли

Вы можете стать ее автором!
Какой у вас прибор, если растр поддерживает - то никаких проблем особенных вынуть карты из Т0П0 нет, придется правда углубиться в сорвик и форумы поначалу. Но вижу задор у вас есть, раз полезли копать и разбирать NT))
Только учтите, все водоемы которые я видел в "топе", мягко скажем, немного не соответствуют реальности. Вас это не пугает? Лучше сделайте свою карту!

Карты для LOWRANCE
А чем открыть usr v5? Открыл Инсайт планером - нет глубины в треках :( Или так и должно быть?
Нужно вытащить треки для построения карт.

Карты для LOWRANCE
А чем открыть usr v5? Открыл Инсайт планером - нет глубины в треках :( Или так и должно быть?
Нужно вытащить треки для построения карт.
Я помню, что даже дд поддерживал usr4. Но глубины в тех треках я не видел. Возможно, что и в пятой версии их нет. Попробую сделать обе версии.

Карты для LOWRANCE
Карты для LOWRANCE
Думается,что без GlobalMapper Вам не обойтись.Жаль,проконсультировать не могу,сам в нем плохо разбираюсь:pardon:.Был бы жив Сергей(Seno) наверняка помог бы,поищите его посты,много полезного найдете.

Карты для LOWRANCE
Думается,что без GlobalMapper Вам не обойтись.Жаль,проконсультировать не могу,сам в нем плохо разбираюсь:pardon:.Был бы жив Сергей(Seno) наверняка помог бы,поищите его посты,много полезного найдете.
Все верно. Загрузили - выгрузили уже с map. Все просто. :)

Карты для LOWRANCE
А можно и блокнотом обойтись, если посмотреть на kml и map для существующих карт и понять где что.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх