Карты для LOWRANCE (Просматривают: 4)

Карты для LOWRANCE
Сожалею, что нет достойного покрытия карт у вас, но может вы давно не следили за коммерческими картами...
Какой регион вас интересует-я гляну.

Желчь оставьте при себе.

Про рейтинг достоверности коммкарт у катеристов-катамаранистов: гармин не плохо, и лучше чем Навионикс.

Карты для LOWRANCE
Самому-же мне интереснее найти старые карты (до затопления водохранилищ например), листы ЕГВС, качественные спутниковые снимки, собрать всё это в базу и уже по этим данным сделать под себя нужную мне карту.
На 12тое июня собрался на Камское Устье - нашёл карту 46того года той местности, неплохие данные ЕГВС с привязкой из сети - ну и к выезду у меня будет нужная мне карта, такая какая нужна лично мне....:pardon:
Для отрисоовки карт использую исключительно спутниковые снимки нужных мне мест. И не парюсь по поводу отсутствия нужного количества логов. По мере их накопления карта будет вырисовываться более подробно.

Вложения

• косьва.jpg
    36 КБ · Просмотры: 127
    косьва.jpg
Карты для LOWRANCE
Для отрисоовки карт использую исключительно спутниковые снимки нужных мне мест. И не парюсь по поводу отсутствия нужного количества логов. По мере их накопления карта будет вырисовываться более подробно.

Сожалею что такой размознёй приходится пользоваться-сочуствую:(
Но удачи и побольше своих карт:thumbtwoup:

Карты для LOWRANCE
Сожалею что такой размознёй приходится пользоваться-сочуствую:(
Но удачи и побольше своих карт:thumbtwoup:
Ну во-первых - карты этого района не существует ВООБЩЕ, во-вторых - чтобы просканировать всю территорию Камского и Воткинского водохранилищ жизни не хватит, в-третьих - существующие судоходные карты времен царя гороха меня не устраивают. За пожелания спасибо :thumbtwoup:

---------- Сообщение добавлено в 02:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:50 ----------

На Камском водохранилище уровень воды за зиму падает на 5-6 метров и в марте-апреле вырисовываются бугры-ямы, контуры русла до наполнения водохранилища. Остается только привязать снимки и обрисовать в МЕ. Делов-то :thumbtwoup:

• Cпасибо
Реакции: woda
Карты для LOWRANCE
Сожалею, что нет достойного покрытия карт у вас, но может вы давно не следили за коммерческими картами...
Какой регион вас интересует-я гляну.
Ну с такими новостями я на радостях проверил и покрытие навионикса, и с-мап. Но изменений по северо-двинской системе не заметил. Кубенского озера у них нет. Воже - скорей всего ни у кого не будет.

Вот, кстати. Та же рф.топо, причем, с колокольни пресловутой рыбалки. Разумеется, первым делом я сравнил с тем, что есть у меня. И что характерно, важный для движения, но совершенно не интересный для рыбалки участок (ну, с мой точки зрения) очень совпал. А вот каменных гряд - весьма бойких рыбных мест мест - в топо, разумеется, нет. А у мну - есть.. Так что на коммерсантов надейся, да сам не плошай )
Мне бы базовую основу, а уж я сам как-нибудь дополню.

Карты для LOWRANCE
Есть у одного товарища старенькая карта Воже,когда хотели сделать его судоходным,говорит нашёл в инете,даёт посмотреть,а скопировать нет.Сколько не искал,не нашёл.

Карты для LOWRANCE
Карта глубин Вазуского, Можайского, для Лорика у кого нибудь?
Или есть, за некоторую сумму денег?(тоже рассматривается)

Карты для LOWRANCE
Есть у одного товарища старенькая карта Воже,когда хотели сделать его судоходным,говорит нашёл в инете,даёт посмотреть,а скопировать нет.Сколько не искал,не нашёл.
А такую не видели?

Вложения

• воже.jpg
    21.6 КБ · Просмотры: 117
    воже.jpg
Карты для LOWRANCE
Но прежде, чем засучивать рукава, все ж таки воспользуюсь советом из той ветки, и тоже задам вопрос Baikal38 как человеку, знакомому с коммерческой кухней - данные, что навиком использовал в топо 6.20 для озер на Вологодчине - они исключительно заюзаны для их внутренних нужд (читай, гармина), и других альтернатив не будет ни за какие деньги? Или есть надежда, что они появятся и в с-мап, или в навионикс?
Разумеется, теперь я все равно получу, что хочу. Вопрос лишь в трудоемкости. )
То что представлено в картах ДР ТОПО по Вологодским озерам скорее всего сырые материалы это видно по не выбранным отметкам глубин, не сглаженным изобатам, и не совпадении с береговой линией. Скорее всего эти и другие материалы промеров от Абриса (Навионикс Россия) Навиком как подрядчик может делать промеры, т.к. картпроизводство в формат Garmin идет без соблюдения стандартов, туда может попадать любой материал.
Думаю как только материалы причешут и приведут к нормам, будет в C-MAP и Навионикс, да и в картах ДР ТОПО обновится (пример Селигер) тут все от правообладателя на данные зависит.

Карты для LOWRANCE
А такую не видели?
Видел,информации никакой.У острова есть каменные гряды,в восточной части ямы, местами бровки.Летом на Воже не езжу совсем,только по весне с жерлицами.

Карты для LOWRANCE
С возвращением

Но прежде, чем засучивать рукава
Подожди, у меня рукава уже засучены ))
для запуска МапСурса нужны всего два файла и запись о карте в реестре, ничего там сложного. Привязка делается автоматически, руками разве что придется клеить только реально большой имидж (и то не руками, а Имаджиком).
Но. Но похожесть Топо на реальность не должна вводить в заблуждение, промеры ими проводятся с шагом 50-60м на подмосковных водоемах, и мельче двух метров они похоже не заплывают. С каким шагом ваш район - без понятия, черкни в личку координаты левого верхнего и правого нижнего углов, я гляну чем можно помочь ))

---------- Сообщение добавлено в 09:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:30 ----------

Карта глубин Вазуского, Можайского, для Лорика у кого нибудь?(тоже рассматривается)
Вазузу вряд ли вообще кто-то будет делать, в широких местах мелко, а в узких - канава с отвесными стенками русла, используйте Топо для общего понимания, хотя бы на телефоне. Можай в векторе - не раньше осени, а то и вообще зимой... Если прибор позволяет делайте в растре, на сорвике есть ссылки на все исходники с привязкой.

Карты для LOWRANCE
Тоже заинтересован в приобретении карты Шекснинского водохранилища.Если кто возьмётся сделать на основе Топо 20 в АТ5 и lm думаю на Вологодском форуме Fishing35 скинуться заинтересованым лицам будет не проблема,могу организовать.Форматы такие,что не все Лорики поддерживают АТ.(или ошибаюсь?)
Если кому интересно,пишите в личку.

Карты для LOWRANCE
Видел,информации никакой.У острова есть каменные гряды,в восточной части ямы, местами бровки.Летом на Воже не езжу совсем,только по весне с жерлицами.
Заинтересовался я Вашим вопросом и узнал что.... средняя глубина озера 1.5 метра. Местами (!!!) есть отметки до 3, а если повезет то и до 5 м. Как Вы думаете, появятся ли для этого озера нормальные официальные карты? Когда-нибудь? Также нашел отчет одного из бывалых, и вот он поведал страшную тайну, что его друг нарисовал карту этого озера опираясь .... на цвет воды спутниковой картинки. Вот какие карты. Правда, следом и подитожил, что не стоило такой доверять. Ну и т.д. Я бы на Вашем месте сгонял на "свое весеннее место" и .... Не буду дальше ничего говорить в связи с весной :laduh:

Карты для LOWRANCE
Feel, ТОПО Вазузы есть и ещё в растре качественная имеется.
Просто периодически мониторю, мало ли, дополнить получится те водоёмы которые интересуют именно загрузив векторы в Лорик.
Спасибо.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх