Навожу справки
Приветствую сообщество! Данная тема немного захватила мой ум, в основном благодаря зажигательному энтузиазму юзернейма AlexSidorov. Но поскольку картплоттера у меня никакого нет и не было, я надеюсь, что могу себе позволить не углубляться в поиски ответов самостоятельно, а без обидняков вывалить свои вопросы прямо тут.
На первой картинке в редакторе полигон "кладбище" лежит поверх "болота", в эмуляторе они поменялись местами. Так и надо?
Здесь же, на основном полигоне "озеро" нарисованы еще два "озера", а поверх - еще одно "озеро", а в эмуляторе вторые полигоны стали "островами", но никаких дырок редактором в основном "озере" не делалось. Острова рисуются "водой" по "воде"?
Дальше. В официальной бесплатной EasyTrace автоматически векторизирована часть изобат из Гарминовской ТОПО и уже в GPSMapEdit (незарегистрированной) наложена на спутник. Кстати, это не встроенный Гугл, а Яндекс 17 уровня... Разумеется, растр такого размера загрузить в редактор никак; но порезанный SAS-Планетой на горизонтальные ленты открывается на ура. Внимание вопрос: на выходе векторизатора полилинии в .SHP имеют совершенно избыточное количество узлов, как можно автоматом немного "спрямить" их, генерализация не помогает? Кстати, MapEdit++ не понимает привязку в Mercator, только UTM - это можно победить?
Вместо ответа можете кинуть в меня ссылкой на HowTo по теме, Хелпы мне не помогли, спасибо..