Карты для LOWRANCE ELITE 5 DSI COMBO (Просматривают: 3)

Карты для LOWRANCE ELITE 5 DSI COMBO
P.S. У 2n3904 и bc547b цоколевка разная, коллектор и эмиттер поменяны местами:), а у совкового КТ315Б вобще отличается:D

Ну я-то тоже паяльник не первый раз в руки взял. У меня как раз 547 транзистор, и он имеет другую цоколевку, не как 3904. Это раньше по справочникам копать надо было, а сейчас качаешь дата-шит с инета и все выясняется :)

Вложения

• IMG_0344.jpg
    41.5 КБ · Просмотры: 124
    IMG_0344.jpg
  • IMG_0347.jpg
    40.4 КБ · Просмотры: 111
    IMG_0347.jpg
В конце месяца собираюсь на закрытие сезона в АО, район Ступино - Поды - Старица.
В тех местах бываю часто. Решил нарисовать глубины.

Может быть кто-то уже рисовал эти места?
Киньте пожалуйста карту.
Можно в Личку.

P.S. Надеюсь Опен Лог настрою к тому времени. Вопрос пока не снят.

Если разберусь на этой неделе куплю остальные детали буду думать паять самому или отдать в мастерскую - думаю выйдет недорого.
А на счет корпуса опенлога, то думаю что все таки не годится запихивать его в непрозрачный корпус и не надо его ставить сзади прибора.
Наверное сделаю прозрачный корпус, чтобы видно было мигание светодиодов и посажу все это на провод длиной 10 - 15 см для того чтобы каждый раз не переворачивать прибор и искать опенлог.
Надо немного подумать как это все реализовать поаккуратнее (очень люблю делать все с душой), как сделаю выложу фото.
Для тех, кто хочет поинтереснее: необходимо засунуть OpenLog в любой корпус, разместить его сзади (чтобы щука с лицевой стороны хвостом не смахнула:D), а спереди прикрепить ОДИН светодиодик (синего цвета, аккуратненько припаяв к контактам OpenLoga вместо стандартного диода). Таким образом будет и безопасно (для прибора), красиво (ничего не торчит спереди) и самое приятное, что всегда будете спокойны и уверены в том, что плаваете не зря. Я бы сделал именно так, даже внутрь корпуса пробрался. Но... И вначале пользования, так же переживал за запись данных. Но по прошествии некоторого времени привык, и сейчас ничего не напрягает. Нажал кнопку секунды на три и забыл про прибор. Ничего не отвлекает. Ну а какие карты (бумажные и для телефонов с GPS) получаются для друзей-товарищей можно посмотреть ниже. Всем удачи.

Вложения

• test.jpg
    414.7 КБ · Просмотры: 268
    test.jpg
Ну а какие карты (бумажные и для телефонов с GPS) получаются для друзей-товарищей можно посмотреть ниже. Всем удачи.
Карты конечно красивые, но судя по Вашим скриншотам почему-то глубины получаются не ямами а буграми, или это так специально делаете, для наглядности?

---------- Сообщение добавлено в 20:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:20 ----------

Ну я-то тоже паяльник не первый раз в руки взял.

А как паяли? Заземляли паяльник и себя или этого для openloga не требуется, статика ему нестрашна?
Какой паяльник по мощности использовали чтобы не сжечь openlog и детали?
Какой флюс использовали?

Все!
Мой боекомплект готов!
ОпенЛог пишет.
Сегодня разобрался.
Банально невнимательность.
Был включен в настройках система: вход темп/скор порт. Поменял на исходящие сообщения 0183. Начал писать.
Немного поэкспериментировал, убрав конденсатор.
Без него пишет много нулевых файлов, как у дядьки Сашки.
Вернул его назад.

Теперь начал рисовать карты!

Карты конечно красивые, но судя по Вашим скриншотам почему-то глубины получаются не ямами а буграми, или это так специально делаете, для наглядности?
Именно для наглядности и оставил тень :yes: Так для "непосвященных" более понятно. А глубины... Они остаются глубинами, просто тень добавляется и всё. Насчет "убиваемости" OpenLogа думаю не стоит волноваться, у меня были перепутаны провода питания. И ничего, работает :D. У кого-то заливало водой (в своих корпусах), но после просыхания, прибор возвращался к жизни. Думаю, что и с паяльниками и флюсами можно не переживать и не мудрить.

Все!
Банально невнимательность.
Был включен в настройках система: вход темп/скор порт. Поменял на исходящие сообщения 0183. Начал писать.
:)А я ведь спрашивал :
Глупый вопрос, но: в настройках nmea включен или датчик скорости?
ИМХО: Elite можно подключать к опенглогу напрямую, без транзистора. За это говорит личный опыт (подключение КПК) и опыт AlexSidorov
Насчет "убиваемости" OpenLogа думаю не стоит волноваться, у меня были перепутаны провода питания. И ничего, работает :D. У кого-то заливало водой (в своих корпусах), но после просыхания, прибор возвращался к жизни.

ИМХО: Elite можно подключать к опенглогу напрямую, без транзистора. За это говорит личный опыт (подключение КПК) и опыт AlexSidorov
Немного заблуждаетесь. Исходя из моего личного опыта, я не пробовал напрямую, потому как не нужно было. Впервые подлючение эхолота было через "шнурок", если помните. И не к OpenLog, а к компьютеру (к серийному порту). OpenLog создан для сигналов TTL, о чем напрямую говорится на сайте DD: "Your instrument uses RS232 or RS422, while OpenLog is designed for 'TTL' levels." Когда Вы подключаетесь к КПК, то подключаетесь к порту RS232 напрямую, или через переходник USB-RS232. Я, если немного вернуться назад, использовал для этой цели валявшийся без дела "шнурок от телефона". Он так же, как и OpenLog работал с сигналами TTL , и мне пришлось и там "дорабатывать" аналогичную схему. Мне в одном повезло, что не нужно ставить дополнительный конденсатор по питанию, хватает мощности от эхолота.:)
Объяснение знающего человека по данному вопросу: http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=1783762&postcount=115
Ну и напрямую с эхолота на COM-порт можно http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=1786138&postcount=117

о чем напрямую говорится на сайте DD: "Your instrument uses RS232 or RS422, while OpenLog is designed for 'TTL' levels."
RS232 - уровни +5+15 -5-15В
RS422 - дифференциальный сигнал
Подробнее http://electronix.ru/forum/lofiversion/index.php/t39005.html
Вы видели такие сигналы на выходе эхолота? Я нет.
Когда Вы подключаетесь к КПК, то подключаетесь к порту RS232 напрямую, или через переходник USB-RS232.
Нет, я подключаюсь к КПК напрямую в COM с уровнями LVTTL без каких либо переходников!
Объяснение знающего человека по данному вопросу: http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=1783762&postcount=115
не расходится с моими словами и опытом. На выходе эхолота сигнал с TTL уровнями

Вот такую разрисованную полигонами карту тренировочного водоема удалось построить

Вложения

• P3.JPG
    35.1 КБ · Просмотры: 159
    P3.JPG
  • P2.JPG
    43 КБ · Просмотры: 200
    P2.JPG
  • P1.JPG
    44.9 КБ · Просмотры: 269
    P1.JPG
Нет, я подключаюсь к КПК напрямую в COM с уровнями LVTTL без каких либо переходников!
Переходник - это в том случае, если com-порта нет. А вообще, нужно спросить у тех, кто имеет еще не смонтированный OpenLog. Попробуйте подключить выход NMEA напрямую к OpenLog и распишите что у Вас получилось. Если получится, то тогда не нужно будет ваять адаптер. В чем я, лично, сомневаюсь...

чувствую надо у друзей брать осциллограф и смотреть, что там на выходе Elite-4...

Вот такую разрисованную полигонами карту тренировочного водоема удалось построить
vladvolk, как для начала, у тебя неплохо получилось!
А можно подробней? В каком формате карта? Какие типы полигонов использованы? Понимает ли Lowrance эти типы полигонов? Почему не перевел футы в метры?

Формат lcm. Изначально карта сделана способом подробно изложенным AlexSidorov (отдельное ему спасибо). Затем изобата глубины 0 заменена на полигон 001, изобата глубины 2 заменена на полигон 02а, изобата 3 – полигон 012, изобата 4 – полигон 010. Тип полигонов важен. Не все полигоны можно «ложить» друг на друга. Скриншот сделан с экрана эмулятора elite5. Глубины в метрах, умножены на 10, иначе «лорик» не отображает, к примеру, 3.5м. А у меня число 35 и означает эти самые 3.5м. ПисАл об этом ранее.
Жаль мало цветов доступно, на бОльших глубинах придется «растягивать» диапазон, типа: 0–001, 8–02а, 12–012, 16–010, а промежуточные изобаты оставлять изобатами, только за их цветом следить, что бы с цветом полигона не совпадали.
P.S. объяснять дольше чем делать :)

Навожу справки

Приветствую сообщество! Данная тема немного захватила мой ум, в основном благодаря зажигательному энтузиазму юзернейма AlexSidorov. Но поскольку картплоттера у меня никакого нет и не было, я надеюсь, что могу себе позволить не углубляться в поиски ответов самостоятельно, а без обидняков вывалить свои вопросы прямо тут.

На первой картинке в редакторе полигон "кладбище" лежит поверх "болота", в эмуляторе они поменялись местами. Так и надо?
Здесь же, на основном полигоне "озеро" нарисованы еще два "озера", а поверх - еще одно "озеро", а в эмуляторе вторые полигоны стали "островами", но никаких дырок редактором в основном "озере" не делалось. Острова рисуются "водой" по "воде"?

Дальше. В официальной бесплатной EasyTrace автоматически векторизирована часть изобат из Гарминовской ТОПО и уже в GPSMapEdit (незарегистрированной) наложена на спутник. Кстати, это не встроенный Гугл, а Яндекс 17 уровня... Разумеется, растр такого размера загрузить в редактор никак; но порезанный SAS-Планетой на горизонтальные ленты открывается на ура. Внимание вопрос: на выходе векторизатора полилинии в .SHP имеют совершенно избыточное количество узлов, как можно автоматом немного "спрямить" их, генерализация не помогает? Кстати, MapEdit++ не понимает привязку в Mercator, только UTM - это можно победить?

Вместо ответа можете кинуть в меня ссылкой на HowTo по теме, Хелпы мне не помогли, спасибо..

Вложения

• ozero2.jpg
    58.9 КБ · Просмотры: 110
    ozero2.jpg
  • lcm.jpg
    60 КБ · Просмотры: 111
    lcm.jpg
  • istra.jpg
    144.3 КБ · Просмотры: 127
    istra.jpg
  • poly.jpg
    77 КБ · Просмотры: 109