Карты для LOWRANCE ELITE 5 DSI COMBO (Просматривают: 2)

Карты для LOWRANCE ELITE 5 DSI COMBO
Здравствуйте. А возможен ли вариант с транзистором(как в даталогере) для применения со шнурком? Хочется быть на сто процентов уверенным, что с данным шнурком ничего не получится? Судя по Вашему предыдущему ответу, я предполагаю, что возможно. Да, плюс ко всему будет шажком к применению даталогера. Если вариант со шнуркой пройдет, то вероятность работы с даталогером повышается. А вариант с даталогером меня больше привлекает, тем более, что уже есть решение по его крепежу и влагозащите. Можно даже сделать кнопку питания, чтобы не все подряд записывал, хотя это уже и не важно будет, если карточка 8 или 16 гиг.

Пока ждал ответа, решил всё-таки заказать OpenLog. Будет в Москве в начале мая. Так что, надеюсь, компьютера на борту у меня не будет.

И где если не секрет? Я смотрю в эту сторону http://shop.4robots.ru/product_11411.html

Именно здесь. А транзисторов в Митино полно по цене от 30 руб. Будем пробовать. Еще важная информация. Сейчас для прорисовки изобат глубины нужна новая версия программы MapEdit, разработчик обещал в скором времени выложить на свой сайт. Как только выложит, то нарисую инструкцию по созданию изобат. Так что ждем.

Здравствуйте. А возможен ли вариант с транзистором(как в даталогере) для применения со шнурком? Хочется быть на сто процентов уверенным, что с данным шнурком ничего не получится? Судя по Вашему предыдущему ответу, я предполагаю, что возможно. Да, плюс ко всему будет шажком к применению даталогера.

Думаю можно и со "шнурком", но надо всётаки знать что за шнурок и что там внутри. И второй момент - транзисторному преобразователю уровня нужна подпитка положительным потенциалом.
Поэтому если "шнурок" выглядит как залитый пластиком USB разъём из которого идёт кабель с 3-мя проводами, то питания в этих проводах нет. Там только "земля", приём и передача. И тогда надо разковыривать то место где микросхема, и выводить оттуда + питания, что не всегда возможно.
С другой стороны если предполагается что предача будет однонаправленная, т.е. только с эхолота в комп, то в простое на линиях COM порта стоит единичка. И думаю можно TX линию шнурка подсоединить к V+ схемки на одном транзисторе. Возможно при этом стоит ещё и поднять номинал резистора в колекторной цепи (особенно если в шнурке на выходе TX стоит защитный резистор.)

Думаю можно и со "шнурком", но надо всётаки знать что за шнурок и что там внутри. И второй момент - транзисторному преобразователю уровня нужна подпитка положительным потенциалом.
Вот что находится внутри. Напишите, если не сложно, что и куда. Можно ли использовать схему подключения к OpenLog? Многим, я думаю, пригодится. Шнурки для телефонов, наверняка, по одинаковому принципу сделаны, разъёмы просто разные.
Небольшой комментарий к фото. Для подключения к NMEA использовал черный (земля) и синий (RX) провода слева. Согласно распиновке разъёма к телефону.

Вложения

• profilic.jpg
    117.3 КБ · Просмотры: 307
    profilic.jpg
+5 можно взять с красного провода, т.е. непосредственно с USB интерфейса.

+5 можно взять с красного провода, т.е. непосредственно с USB интерфейса.
Спасибо. То есть вариант с транзистором должен здесь пройти. Обязательно использовать те, которые заявлены: 2n3904 или BC547B? Это я на всякий случай, если таких не окажется в наличии.

Господа. Хочу сказать СПАСИБО в первую очередь Mar.S. и Alexander74 за техническую и моральную поддержку. Со шнурком всё удачно разрешилось. Теперь остаётся только всё аккуратно на плате расположить. В отсутствии OpenLog пригодится и шнурок. Тем более, для шнурка это в радость, можно сказать "вторую жизнь" подарили.:D Разработчик MapEdit, предварительно, планировал выпустить в свет обновленную, в том числе и для Lowrance, программу в начале мая. Для изучающих данную программу могу выложить очень полезный документ: коды точек, показываемых в Elite 5. А так же дорог, изобат и прочих поверхностей. Может быть кто-то возьмет на себя бремя найти новые "скрытые" возможности программы. А сейчас, в качестве доказательства, что NMEA через USB работает, несколько фоток. Повторюсь, что транзистор и сопротивления будут упакованы как надо, а то многие могут подумать, что руки кривые :laduh:

Вложения

• Profilic RS232.jpg
    52.7 КБ · Просмотры: 379
    Profilic RS232.jpg
  • NMEA profilic.jpg
    42.2 КБ · Просмотры: 335
    NMEA profilic.jpg
Выбрался на лёд для уточнения некоторых своих предположений. И вот, что выяснилось. Эхолот хорош для ТОЧНОГО определения местоположения рыбы. С помощью нехитрой техники можно выяснить: находится ли рыба под лункой, или же в стороне. Точно можно сказать в каких двух сторонах Вы видели рыбу. Для этого нужно воспользоваться полученными знаниями и применить их на практике. Второе, для тех сомневающихся, что еще не владеет таким прибором, и еще думает, скриншоты рыбных стай, из которых можно предположить и сказать, где какая рыба. На одном из них сразу можно сказать, где хищник, а где его еда. Так же выяснилось, что скриншоты можно делать в количестве 10 штук! Затем, если Вы хотите сделать еще снимков, необходимо "передёрнуть" карточку, или перезагрузить девайс. По мне, лучше карту. Но задам вопрос разработчикам, посмотрим, что скажут. Еще в испытании участвовала "лещёвая снасть" с двумя грузилами, вертлюжком и малюсеньким крючком. Что из этого получилось и комментарий позже. Прошу прощения, что немножко не в тему, но поиск по форуму показал, что в основном тема Lowrance Elite-5 DSI обсуждается на этом форуме. И всяк сюда входящий будет пополнять свой багаж знаний, да и другим окажет помощь. А плодить множество других веток думаю не стоит. На мой взгляд это лучше, когда обо всём ты узнаешь сразу. Хотя, это только моё мнение. Комментарий по фоткам, и технике определения местоположения в очень скором времени. А пока смотрите фото и не слушайте тех, кто говорит что рыбы нет. Есть! Её просто нужно найти и поймать.:taschu:
Уточнение для картостроителей: ДЛЯ НАВЕДЕНИЯ ПОРЯДКА НА ВАШЕЙ SD-CARD МОЖНО СОЗДАВАТЬ ПАПКИ С НАЗВАНИЕМ ОБЛАСТЕЙ, НАПРИМЕР, MOSCOW (на английском) И ТУДА КОПИРОВАТЬ ПОЛУЧЕННЫЕ КАРТЫ (c расширением lcm). Проверено, работает. В таком случае путаницы у Вас не будет, да так и удобнее. В корне останутся только путевые точки, маршруты и скриншоты.

Вложения

• Screen022.jpg
    70.7 КБ · Просмотры: 731
    Screen022.jpg
  • Screen019.jpg
    92.8 КБ · Просмотры: 801
    Screen019.jpg
  • Screen021.jpg
    75.2 КБ · Просмотры: 779
    Screen021.jpg
  • Screen014.jpg
    198.3 КБ · Просмотры: 882
    Screen014.jpg
  • Screen024.jpg
    100.9 КБ · Просмотры: 776
    Screen024.jpg
  • DSC00380.jpg
    77.4 КБ · Просмотры: 873
    DSC00380.jpg
  • Screen023.jpg
    116.1 КБ · Просмотры: 798
    Screen023.jpg
на русский, кто у официалов переводил: на картинках вместо напрярение написали вольт, широта и долгота "С"и "В", "исправить 3D"- что это за фигня

у меня в HDS GEN2 тоже в меню написано "устройства" - нажимаешь, выскакивает подменю с выбором единиц, -метрика, фарингейты. чего не написать "Единицы" в HDS так и было

на русский, кто у официалов переводил: на картинках вместо напрярение написали вольт, широта и долгота "С"и "В", "исправить 3D"- что это за фигня
Ну это практически у всех бывает, для того и существуют обновления. Напишем :thumbupq: Исправить 3D - я понимаю следующим образом. Любой GPS прибор ограничен точностью до 30 м, поэтому используют различные системы для улучшения позиционирования. Когда начинается прием спутников, то в начальный момент точность колеблется в пределах 100-500 метров, и "Исправить 2D", затем, по мере появления большего количества спутников более точно определяется местоположение уже с учётом высоты - 3D. Я так думаю, но могу ошибаться. Мне, в принципе, до этой строки дела нет. Основное - это точность. Почитать можно, набрав в поисковике WAAS MSAS EGNOS, или здесь http://ru.wikipеdiа.org/wiki/EGNOS.
И что значит Ваше выражение: "...кто у официалов переводил?...". В меню прибора выбираем "русский" и видим могучий и славный.

Как понять, что рыба находится под Вами? Просто!
Принимая во внимание характеристики трандюсера DSI и его особенности, а именно, что в режиме 455 кГц угол конуса равен 55 градусов, а в режиме 800 кГц – 30 градусов, и ширина конуса, если можно так сказать, равна 2 градусам. А если принять во внимание, что в сечении этот конус является эллипсом, то есть сканирование проходит узкой полосой, то можно в условиях зимней рыбалки точно определять нахождение рыбы под лункой. Попытаюсь объяснить, на чем основаны эти утверждения. На рисунке изображены два положения датчика, на 90 градусов повернутые друг к другу. Если в первом (вертикальном) положении датчика мы увидели рыбу, то поворачивая, передатчик в лунке, мы тем самым меняем зону сканирования. Если рыба находится вне зоны лунки (отмечено зеленым цветом), то при повороте датчика мы не увидим этой рыбы. Если же рыба останется видна на экране, значит, она в этот момент находится именно под лункой. Проверено на себе, что называется. В какой стороне, справа или слева, была рыба, этого я Вам сказать не могу, только направление. Однако понять, что рыба именно под Вами, можно сказать однозначно. Актуально для «лещатников», которые прикармливают и сидят ждут. Можно повернуть датчик таким образом, что он будет сканировать зону прикормки и сноса её в сторону течения. Но выяснять буду только уже следующей зимой. :victory:
Такой возможности, обычные эхолоты не дают, если только использовать специальный зимний датчик, с малым углом конуса. Но для DSI таких датчиков не предусмотрено.

Вложения

• ice.jpg
    30.9 КБ · Просмотры: 180
    ice.jpg
  • dfc80e47302cefeabb4cdb01297c0fa9.jpg
    45.4 КБ · Просмотры: 220
    dfc80e47302cefeabb4cdb01297c0fa9.jpg
  • Cпасибо
Реакции: Vik3
Чувствительность DSI превосходит все мыслимые и немыслимые ожидания. Для примера, можно посмотреть скриншоты. Первый – это сама тестовая снасть: (пост 131, DDSC00380) верхнее грузило, затем через 10 см вертлюжок, затем через метр малое грузило и крючок. На экране мы видим ВСЕ эти детали. И это на глубине 5 метров. Сразу скажу, и я озвучивал это ранее, что и на глубине в 10 метров это видно. Попробуйте увидеть это на обычном эхолоте. 3 и 4 рисунки показывают балансир длиной 3см. В одном случае вверху видим повторение колебаний балансира, датчик стоял в лунке с плетенкой. Это завихрения воды(плотность) в результате движения плетёнки. Такой же эффект есть и от весел. То есть прибор, как и заявлено реагирует на изменение плотности воды, то есть должен показывать термоклин. Там где нет вверху "зигзагов", датчик стоял в отдельной лунке, в 40 см от плетенки. На предыдущих снимках (см.пост выше) видны скрины экрана поиска (Screen021) спутников. После выхода из этого экрана, все сигналы отображаются с указанием силы сигнала (Screen022). Вот такая у нас игрушка:thumbupq:

Вложения

• Screen025.jpg
    89.5 КБ · Просмотры: 908
    Screen025.jpg
  • Screen026.jpg
    98.8 КБ · Просмотры: 753
    Screen026.jpg
  • Screen011.jpg
    111.7 КБ · Просмотры: 767
    Screen011.jpg
  • Screen012.jpg
    109.3 КБ · Просмотры: 699