Карты для LOWRANCE ELITE 5 DSI COMBO (Просматривает: 1)

Карты для LOWRANCE ELITE 5 DSI COMBO
Как перевести в нужный формат для GPSMapEdit.

Извиняюсь, выше не прочел. К сожалению не скажу. Вам лучше обратиться на форум программы GPSMapEdit. Ну а насчет карт для Ловика, их Александр Сидоров сделал на всю Россию и выложил для скачивания, меня устраивают. Немного поправил полигоны береговой линии Ириклинского водохранилища и алга ;)

Если залезете на сайт производителя, то увидите, что такое слово как Combo не присутствует ни в одном названии эхолота. Указанные вами модели это один и тот же прибор.
Присутствует

Вложения

• комбо.png
    77.9 КБ · Просмотры: 38
    комбо.png
Не суть важно, потому как необходимо смотреть на номер по каталогу. Но виной всему наши интернет ресурсы. Потому как с их неправильного "перевода" началось хождение слова картплоттер в смысле, что это комбинированный прибор: эхолот и gps приемник. На самом деле картплоттер - это есть только навигатор. В линейке lowrance полно таких приборов. Для нас всегда существовал только один вид навигаторов Garmin. Когда появились комбинированные приборы, то для простоты, и по незнанию, их стали называть картплоттерами. И прижилось... И не важно, что это неправильно. :))) Поэтому, действительно, перед покупкой внимательно смотрите на номер: в нем забита комплектация в том числе. Поэтому внимательнее, а то можно купить сам прибор без датчиков вообще...:)

Вы так в этом уверены? Ну тогда скажите конкретно, в названии КАКОГО КАРТПЛОТТЕРА-ЭХОЛОТА производящегося Lowrance присутствует это слово? Модель, пожалуйста, в студию :)

На всякий случай сразу поясню, что та ссылка, которую вы дали, идет на класс приборов, а не на конкретное устройство.

...Модель, пожалуйста, в студию :).
Скажу словами Александра.
Просто серфил по сайту и вспомнил ваш ответ. Конкретно в марке прибора конечно нет, обобщающее название линейки. Марка крузер 200, а в уме - ЖИП :D

Ребята! Кто нидь знает...почему созданные DD изобаты выходят за границу озера и на карте с которой ходил и на подложке гугл.
Треки на карте Лорика все там где надо.

Я редактирую в ГМЭ(соединив изобаты и карту) тк не такая уж тяжкая работа, чем обрисовка берега в ДД:
- выделяю изобату левой кнопкой мышки
- далее правой кнопкой нажимаю на изобату и с выпадающего меню выбираю: правка вершин
- потом подвожу курсор к тому месту где изобата перешкаливает на какой нить полигон: правая кнопка мышки - разрезать полилинию
- далее удаляю не нужную мне часть изобаты

Весьма легко если вы работали в автогаде:yes:

---------- Сообщение добавлено в 23:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:31 ----------

Скажу словами Александра.

Просто серфил по сайту и вспомнил ваш ответ. Конкретно в марке прибора конечно нет, обобщающее название линейки. Марка крузер 200, а в уме - ЖИП :D

IvanK
просто данный тип: Mar.S. претендует на истину в первой инстанции :rjach:(он, тип - самый умный и лишний раз любит всех поучать....):D:D:D

IvanK
просто данный тип: Mar.S. претендует на истину в первой инстанции :rjach:(он, тип - самый умный и лишний раз любит всех поучать....):D:D:D
Мужики, давайте без оскорблений:thumbtwoup::friends: вы ему спасибо сказали за DD? С головой, здесь у многих в порядке. Давайте конструктивно и без всяких обид! Как на рыбалке!

Я редактирую в ГМЭ(соединив изобаты и карту) тк не такая уж тяжкая работа, чем обрисовка берега в ДД:
Имхую, не совсем верный подход. Зачем DD "заставлять" придумывать глубины там, где их нет. От крайних точек зависят и промежуточные, экстраполяция с интерполяцией однако:) Да и логически: разработчики не от нечего делать ввели возможность указать линию берегу.
Сам всегда использую линию берега, DD рисует изобаты не так, как без нее. Результатом доволен. Но, на вкус и цвет все фломастеры разные, каждый рисует так как его устраивает.

А вы - ХАМ, причем не благодарный. Спасибо от вас я видимо никогда не дождусь. В дальнейшем на ваши тролльские выпады я отвечать не буду. Удачи.

• Cпасибо
Реакции: woda
Попробовал открыть гарминовскую карту Topo 6.17
В чем проблема?

Проблема в том, что многие ленятся прочитать всю тему, где уже 100500 раз писалось, что ТОПО открывается ТОЛЬКО до версии 6.0.

Имхую, не совсем верный подход. Зачем DD "заставлять" придумывать глубины там, где их нет. От крайних точек зависят и промежуточные, экстраполяция с интерполяцией однако:) Да и логически: разработчики не от нечего делать ввели возможность указать линию берегу.
Сам всегда использую линию берега, DD рисует изобаты не так, как без нее. Результатом доволен. Но, на вкус и цвет все фломастеры разные, каждый рисует так как его устраивает.

Ну в моей практике изобаты залезали на берег не намного 3-5 метров. Поэтому только для эстетики я их подрезал. Экстраполяция с интерполяцией более важна как я думаю дальше от береговой линии, где свалы, пупки итд...

---------- Сообщение добавлено в 08:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:47 ----------

А вы - ХАМ, причем не благодарный. Спасибо от вас я видимо никогда не дождусь. В дальнейшем на ваши тролльские выпады я отвечать не буду. Удачи.

ваша манера общения - http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=3189197&postcount=391 ??? и кто ХАМ???

Цитата:
Сообщение от Mar.S.
Все такие умные, что невольно чувствуешь себя дебилом вынужденным разъяснять прописные истины. Эхолот о котором шла речь, в одном датчике имеет ТРИ высокочастотных луча, которые имеют повышенное затухание. Какая тут еще может быть установка изнутри лодки? О чем вы вообще?? В инструкции от DSI черным по белому сказано, что не надо устанавливать датчик, чтобы он бил сквозь дно, а здесь три подобных луча, два из которых бьют под углом. Установить датчик LSS так как предлагаете вы - невозможно! Не надо путать сканирующий луч с классическим.

С такой манерой общения Вам нужно обращается как минимум в институт нанотехнологий. Там все умные и выдадут вам подробные консультации с расчетами.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх