Карты для GPS (Просматривают: 2)

• Начавший тему АВЛ
  • Дата начала
Карты для GPS
:D Неплохо, это же не точь в точь. Но как то давно, под Парусом, поздней осенью, крякнул эхолот, и пришлось вставать в русло тупо по навигатору, а оно там узкое. И очень точно получалось.
Обновлялся по карте, последний ра,з лет пять назад. Как только появилась гидрография по Верхней Рузе и Яузе. Больше обновляться не хочу,потому как карту по воде, рисуют там, явно не рыбаки.
На предыдущей версии,что у меня стояла, цвета водоёмов были от бледно голубого, до просто голубого.И все изобаты были видны даже без подсветки. А как обновился, цвета стали от голубого, до смачно синего, и теперь даже с подсветкой на полную, приходиться ломать глаза.
А цвета моря,почему то именно на этой карте, у меня на легенде не убираются.

Карты для GPS
:D Неплохо, это же не точь в точь. Но как то давно, под Парусом, поздней осенью, крякнул эхолот, и пришлось вставать в русло тупо по навигатору, а оно там узкое. И очень точно получалось.
Обновлялся по карте, последний ра,з лет пять назад. Как только появилась гидрография по Верхней Рузе и Яузе. Больше обновляться не хочу,потому как карту по воде, рисуют там, явно не рыбаки.
На предыдущей версии,что у меня стояла, цвета водоёмов были от бледно голубого, до просто голубого.И все изобаты были видны даже без подсветки. А как обновился, цвета стали от голубого, до смачно синего, и теперь даже с подсветкой на полную, приходиться ломать глаза.
А цвета моря,почему то именно на этой карте, у меня на легенде не убираются.
Русло то отрисовано почти у всех нормально. Оно же веками там было :) А вот что там в реальности на таких картах не увидишь. В теме навионикс есть лог того места, плюс видео о том, что на карте и в реальности. Сравните со своей.

Карты для GPS
тут не пол-часа возни
Возня там только в одном месте - качественная привязка старой карты (если не считать поиск самой карты).
Сия задача требует аналитического подхода и определённых знаний.
Остальное - рутина.
Результат можно просто треком отрисовать. Проверить на местности, потом решить что делать дальше.
Прозрачную IMG карту сделать, не сильно от вывода в трек по мозгоёмкости отличается.

Карты для GPS
Возня там только в одном месте - качественная привязка старой карты (если не считать поиск самой карты).
Сия задача требует аналитического подхода и определённых знаний.
Остальное - рутина.
Результат можно просто треком отрисовать. Проверить на местности, потом решить что делать дальше.
Прозрачную IMG карту сделать, не сильно от вывода в трек по мозгоёмкости отличается.
Я бы привязал карту, вывел прямо растром в Андроид и "проверил на местности", то есть, в данном случае, с эхолотом. То есть поплавал бы по дорогам, оврагам, речкам и прочим интересностям старой карты. В зависимости от интересности результата - думал бы, что делать дальше.

Карты для GPS
Верхняя Руза

Паста с эфхиронет http://nlm.fhero.net/
"именно этот водоем компактно расположен на листе N36-011Б Муриково. В отличии от других карт генштаба, которые выложены на этом сайте скорее просто "для порядка", этот лист представляет собой поистине "картографический клад". Дело в том, что хотя заполнение водохранилища было окончено к 1984 году, но на этой карте оно представлено именно в незатопленном состоянии, просто с предположительной поверхностью зеркала. Судите сами: на хорошо отсканированной карте с достаточно точной привязкой видны все русла рек, дороги и мосты, границы лесов и затопленные деревни.
В комплекте дополнительно варианты с наложением спутника 2012 поверх карты 87 и 39 года."
Там же есть растровый вариант Гарминовского вектора, можете сложить их вместе (в ГМ например), но совет уже "стандартный" - делать промеры и строить по ним карту самостоятельно, используя старые карты только для определения перспективных мест и планировании сетки промеров.

Карты для GPS
...Я бы привязал карту, вывел прямо растром в Андроид...
Здесь то собачка и порылась.
В этой фразе пропущено много важных моментов, связанных с датумами, проекциями, да и вообще методиками привязки.
Предки не так уж плохо делали карты. Особенно рядом с Москвой. Примитивные привязки, без учета параметров исходных карт и без учета некоторых свойств Андроид программ, конкретных программ, а не Андроид вообще, не позволяют реализовать изначальную точность.
Слова "достаточно" "недостаточно" ни о чём. Цифра - язык техники.
А цифры ориентировочно такие:
для 500м/см если повезёт с качеством карты и очень постараться в привязке, можно попасть в +/- 20 метров, что уже близко к погрешности GPS.
Если действовать шаблонно, типично: +/- 60 метров.
При 40м погрешности 30м русло возможно получится отслеживать эхолотом непрерывно.
При ошибке 120м, очень много сбоев будет. Потребное время на порядок возрастёт.

Карты для GPS
Спасибо комрады растолковали.Слишком велика погрешность при привязке. Так что Легенду оставляю для зимы и для охоты.
Вот к будущему сезону собирался структурник приобресть. А теперь думаю одним структурником не обойдёшься, нужен совмещённый. Такой чтоб мог, если походить галсами поперёк русла с шагом метров 10-15, потом нарисовать что то типа изобат, а там глядишь и рельеф, какой никакой со временем появится.
Какие приборы с такими функциями, вообще есть в продаже, что можно посмотреть?

Карты для GPS
Прошу не пинать, т.к. "чайник". В навигаторе (GPS MAP 62) заменил родную карту micro-SD (2 Gb) на 16 Gb Kingston (как доктор прописал). Всё нормально. Всё видит. Установил ТОПО, неоднократно обновлял. Сейчас хочу установить растровые карты с SAS-Планета. Подключаю к компу навигатор, появляется символ внешнего носителя Kingstom (G:) и две папки: garmin и garminbirdseye. Хочу посмотреть папку garmin - появляется надпись: Не удалось подключить файл. Файл образа диска повреждён. Также периодически появляется на компе вставка: Появилась проблема с этим диском Kingstom (G:). Проверьте диск. Что сие значит? И что нужно сделать? Подскажите "чайнику".

---------- Сообщение добавлено в 12:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:52 ----------

Смайлики "Улыбка" сами вылезли. Там стоит (под ними) двоеточие.

Карты для GPS
Прошу не пинать, т.к. "чайник". В навигаторе (GPS MAP 62) заменил родную карту micro-SD (2 Gb) на 16 Gb Kingston (как доктор прописал). Всё нормально. Всё видит. Установил ТОПО, неоднократно обновлял. Сейчас хочу установить растровые карты с SAS-Планета. Подключаю к компу навигатор, появляется символ внешнего носителя Kingstom (G:) и две папки: garmin и garminbirdseye. Хочу посмотреть папку garmin - появляется надпись: Не удалось подключить файл. Файл образа диска повреждён. Также периодически появляется на компе вставка: Появилась проблема с этим диском Kingstom (G:). Проверьте диск. Что сие значит? И что нужно сделать? Подскажите "чайнику".

---------- Сообщение добавлено в 12:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:52 ----------

Смайлики "Улыбка" сами вылезли. Там стоит (под ними) двоеточие.
На Kingstom должна быть папка Garmin ( в ней файлы карт в формате img) в ней ещё папка BirdsEye (файлы в формате jnx) .
А вот посмотреть их на компе без соответствующих программ вам не удаётся. Надо иметь на компе программы для их просмотра.

Карты для GPS
На Kingstom должна быть папка Garmin ( в ней файлы карт в формате img) в ней ещё папка BirdsEye (файлы в формате jnx) .
А вот посмотреть их на компе без соответствующих программ вам не удаётся. Надо иметь на компе программы для их просмотра.

Я установил на комп программы WebUpdater, Garmin Express (правда, ещё не обновлял до последней 6.30, т.к. разбираюсь в последующих действиях после обновления, т.е с перепрошивкой последней версии. Установил также Base Camp_452, установил последнюю версию (151010) SASPlanet (для установки растровых карт). Может, ещё какие программы надо? И всё же, что сие значит: Не удалось подключить файл. Файл образа диска поврежден ? Это результат замены родной SD-карты(но, маленькой) на не родную (но, большую)? Прошу не пенять - "чайник", который пытается разобраться.

Карты для GPS
nsv-mgn

Вы настолько далеки от цели и настолько не понимаете что делаете, что непонятно что советовать.
Для начала:
Всё что Вы установили, либо вообще не надо, либо пока не надо.

Грубо, последовательность действий такая:
1. Патч прошивка навигатора для того, чтобы навигатор видел сторонние JNX карты. JNX есть "волшебное" слово и ваша конечная цель.
2. С помощью SasPlanet (что плохой вариант). либо из исходников (что есть хороший вариант), делаем JNX карту.
3. Сделанную карту кладём в навигатор в папку garmin/BirdsEye, очень желательно на флешку, а не в основную память.

Как делать написано с разной степенью внятности и правильности в сотнях мест. Ищется на раз по волшебному слову JNX.

Ну и последний вариант - написать мне. Протащу Вас за ручку через непонятки к цели. Но это уже будет работа.

Карты для GPS
Не удалось подключить файл. Файл образа диска поврежден ? Это результат замены родной SD-карты(но, маленькой) на не родную (но, большую)? Прошу не пенять - "чайник", который пытается разобраться.
Вы пытаетесь открыть файл img напрямую с компа, Система отождествляет его расширение с расширениями Образов дисков, которое можно открыть например программой UltraISO или её подобными.
НО!!!!! ваш файл не смотря на это расширение не откроют эти программы, он не образ диска, что вам комп и докладывает.
Короче, плюньте на это если не понятно.
Как понимаю ваша цель увидеть векторную карту на компе?
1 подключаете навигатор к компу.
2 запускаете BaseCamp
3 ждёте пока он загрузит карту на комп , долго ждёте, может и пару часов.

Карты для GPS
vlasto1, Володя, ты четко описал работу Windows в разрезе поиска подходящей программы для файла неизвестного формата.
Однако nsv-mgn хотел:
Сейчас хочу установить растровые карты с SAS-Планета

Карты для GPS
seno Сергей, пытался ответить на вопрос.
"И всё же, что сие значит: Не удалось подключить файл. Файл образа диска поврежден ?"
Поэтому и посоветовал плюнуть пока на компьютерный ликбез, хотя...........
До "Сейчас хочу установить растровые карты с SAS-Планета"
Ещё далековато, будут вопросы а как их сделать собственно.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх