Картплоттер или связка эхолот + навигатор: муки выбора. (Просматривает: 1)

С нами с
22.01.2014
Картплоттер или связка эхолот + навигатор: муки выбора.
Обращаюсь к Гуру Форума!
Господа, на чем остановиться?
Комплект - Ямаран S370 +Yamaha 9.9, ходим семьей, задача не сколько поиск рыбы, сколько рельеф дна и не потеряться.
Что посоветуете?

Лодка и мотор, извините, не показатель Ваших маршрутов, хотя...
Я не считаю себя знатоком, но много лет занимался именно сплавом по рекам Северо-Запада России.
Если хотите простой навигации (чтоб не заблудиться) - любой gps-навигатор с картами. Если у Вас есть смартфон или планшет с Яндекс-картами или с Гугл, вообще без проблем - зачастую маршрут показывают лучше, точнее, чем самые навороченные картплоттеры, но они и предназначены для других целей.
Если Вас не интересует и рыба, то можно не заморачиваться с покупкой дорого эхолота. Даже самые дешевые эхолоты покажут глубину и рельеф дна.

Если хотите простой навигации (чтоб не заблудиться) - любой gps-навигатор с картами.
Приблизительно так же для себя решил.. Есть навигатор ГАРМИН 78 s и при выборе Эхолота -брал обычный..
С гармином и в лес по грибы сходить можно.. и карты глубин стоят.. Хотя многие берут картплоттер.. о их преимуществах надо их спросить....может отпишутся? Думаю основные преимущества это создание треков с глубинами.. ну я думаю это полезно тем кто на воде с мая по октябрь и у кого расстояния большие на моторах накручивают. Ну как то так.

... Думаю основные преимущества это создание треков с глубинами.. ну я думаю это полезно тем кто на воде с мая по октябрь и у кого расстояния большие на моторах накручивают. Ну как то так.

Абсолютно согласен с Вашими предположениями. Картплоттер хорош именно на Большой воде. Я ранее пользовался связкой Гармин + Лоуренс. Хороший gps и хороший эхолот. Сейчас появилась "стрекоза".
Два в одном. Более удобно и практично, более современно, но появились другие проблемы, как-то: покупка навигационных карт именно для этого картплоттера (а стоят они более чем прилично).
В базе данных этой машинки только обзорные грубые карты, что не есть хорошо.
Другой вопрос, что можно создавать треки, отмечать путевые точки перспективных для рыбалки мест на водоёме, а это уже интереснее и удобнее, чем пользоваться аппаратами по отдельности.
Опять же всё чисто интуитивно. На личный вкус. Многие мои коллеги по увлечению так до сих пор и пользуются отдельно двумя аппаратами и совмещать их не хотят. А если имеют планшеты, так и навигатор уже побоку. Вообще пользуются только планшетом и эхолотом. Да и программы есть по связке планшет/смартфон с эхолотом.

Ну можно было взять Гармин и не надо было бы покупать карты или Лоуренс ...

Ну можно было взять Лармин и не надо было бы покупать карты или Лоуренс ...
Увы. Жизнь сложилась так, что "стрекоза" мне досталась совсем случайно. Не я её выбирал - она меня выбрала! :) А Лорик подарил коллеге по увлечению.
Пользовался новой техникой почти два месяца и, честно говоря, так и не определился - было или стало лучше. Картинки и изображение - да, на порядок выше, но и недостатки есть...

Сейчас смотрят

Назад
Вверх