Картография Navionics (Просматривает: 1)

Статус
НД.
Картография Navionics
Глубины на карте Навионикса и прорисованные с моих логов - во многом не совпадают...
А почему они должны совпадать?
Более того - в заливчике который давно хотел пробить на глубины, по приезду домой обнаружил какие то нелепые изобаты, которых до моего выезда на Волгу там не было - СТО процентов.
Ничего не понятно, почему нелепые? Почему их там небыло?
Сонарчартс никогда не будет повторять лайв.
Очень хорошо видно что математический алгоритм обработки сильно округляет данные и интерполирует с старыми данными. Вы только один раз скинули данные, и вероятно, первым из всех пользователей. Карты сонарчартс обязательно скорректируются, но и тогда не будут точно повторять ваши данные.
Лучше скиньте сравнение участка сонарчартс до обработки ваших логов и после, а также как этот участок выглядит в сонарчартс лайв. Тогда будет интересно.

Картография Navionics
А почему они должны совпадать?
- А почему они не должны совпадать?
Ничего не понятно, почему нелепые? Почему их там небыло?
- Потому что нелепые
- Потому что их там не было 100%

- Потому что не первый раз -
- http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=7460258&postcount=1154
- http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=7461066&postcount=1155

Картография Navionics
Картография Navionics
На последней рыбалке в процессе ловли занимались такой интересной вещью как построение карт глубин в режиме онлайн с помощью технологии Sonar Chart Live в приложении Boating Europe HD от Navionics. Данная программа была установлена на андроид-планшет и работала в фоне. В целом именно построение карт на девайсе пользователя получилось достойным. Другое дело, что юзабельность самого софта оставляет желать много лучшего, но речь не об этом. На следующий день после рыбалки подключили планшет к интернету, который благополучно слил логи в Navionics, а еще через пару дней по нашим логам обновился и официальный слой Sonar Chart. Все наши логи компания приняла как должные, но вот что получилось на выходе - это слезы ... для того, кто эти логи снимал. Алгоритм обработки очень сильно сглаживает весь микрорельеф, его просто нет. Остаются только ямы и свалы. Впрочем, и это неплохо - дабы для посторонних глаз твои точнейшие карты не были видны ))) А они так и остаются отдельным слоем в приборе. Единственное, так и не нашел способа перенести свои логи официальным способом на другой планшет/телефон с тем же аккаунтом, хотя все синхронизации включены. Единственное, другой планшет/телефон не подключали к картплоттеру, в отличии от планшета, на котором снимались логи.
В целом могу сказать, что технология имеет полное право на жизнь. Да, логи в обязательном порядке вытекают на сервера навионикса, иначе карты не построить, но на выходе получается размазня, по которой стороннему человеку нельзя будет с наибольшей точностью определить микрорельеф, тем самым в какой-то степени защищая конфиденциальность снятых логов. Будем пользоваться дальше )
ЗЫ Будет время, по тем же логам с картплоттера построю карту в ДД и сравню тот же участок со слоем сонарчарлайв и слоем после обработки навиониксом.

Вложения

• Screenshot_20160621-143857.jpg
    23.5 КБ · Просмотры: 125
    Screenshot_20160621-143857.jpg
  • Screenshot_20160621-143839.jpg
    31.4 КБ · Просмотры: 118
    Screenshot_20160621-143839.jpg
  • Screenshot_20160621-143932.jpg
    34.5 КБ · Просмотры: 118
    Screenshot_20160621-143932.jpg
  • Screenshot_20160621-144008.jpg
    35.8 КБ · Просмотры: 116
    Screenshot_20160621-144008.jpg
  • Screenshot_20160621-144021.jpg
    38.4 КБ · Просмотры: 124
    Screenshot_20160621-144021.jpg
Картография Navionics
а если офф. флешка попросту не читается ни на каком компе - это нормально, или это гарантийный случай?
там файловая система удобоворимая для win? - должна хоть структуру каталогов показывать?
Странно все как-то, апдейт-то отработал отлично ...

Картография Navionics
а если офф. флешка попросту не читается ни на каком компе - это нормально, или это гарантийный случай?
там файловая система удобоворимая для win? - должна хоть структуру каталогов показывать?
Странно все как-то, апдейт-то отработал отлично ...

Там обычная FAT, читаемая любыми windows. Насчет гарантийности лучше позвонить дилеру.

Картография Navionics
На последней рыбалке в процессе ловли занимались такой интересной вещью как построение карт глубин в режиме онлайн с помощью технологии Sonar Chart Live в приложении Boating Europe HD от Navionics. Данная программа была установлена на андроид-планшет и работала в фоне. В целом именно построение карт на девайсе пользователя получилось достойным. Другое дело, что юзабельность самого софта оставляет желать много лучшего, но речь не об этом. На следующий день после рыбалки подключили планшет к интернету, который благополучно слил логи в Navionics, а еще через пару дней по нашим логам обновился и официальный слой Sonar Chart. Все наши логи компания приняла как должные, но вот что получилось на выходе - это слезы ... для того, кто эти логи снимал. Алгоритм обработки очень сильно сглаживает весь микрорельеф, его просто нет. Остаются только ямы и свалы. Впрочем, и это неплохо - дабы для посторонних глаз твои точнейшие карты не были видны ))) А они так и остаются отдельным слоем в приборе. Единственное, так и не нашел способа перенести свои логи официальным способом на другой планшет/телефон с тем же аккаунтом, хотя все синхронизации включены. Единственное, другой планшет/телефон не подключали к картплоттеру, в отличии от планшета, на котором снимались логи.
В целом могу сказать, что технология имеет полное право на жизнь. Да, логи в обязательном порядке вытекают на сервера навионикса, иначе карты не построить, но на выходе получается размазня, по которой стороннему человеку нельзя будет с наибольшей точностью определить микрорельеф, тем самым в какой-то степени защищая конфиденциальность снятых логов. Будем пользоваться дальше )
ЗЫ Будет время, по тем же логам с картплоттера построю карту в ДД и сравню тот же участок со слоем сонарчарлайв и слоем после обработки навиониксом.
Спасибо, что поделились своим опытом!
Будет очень полезно пользователям. :)
Что касается логов SCL, то они, к сожалению, не переносятся на другое устройство, даже зарегистрированное в одном аккаунте Стора и самого Навионикса. Это явная недоработка Навионикса. Переносятся только треки, маршруты и путевые отметки. Треки и маршруты можно экспортировать в kml.

Картография Navionics
Спасибо, что поделились своим опытом!
Будет очень полезно пользователям. :)
Что касается логов SCL, то они, к сожалению, не переносятся на другое устройство, даже зарегистрированное в одном аккаунте Стора и самого Навионикса. Это явная недоработка Навионикса. Переносятся только треки, маршруты и путевые отметки. Треки и маршруты можно экспортировать в kml.
Павел, приветствую. Каким образом перенести трек из айпада в кмз? Если помните, то у меня в свое время карта пропала, но трек в айпаде остался.
Спасибо.

Картография Navionics
правильно ли я понимаю что на обычном компе сделать дубль SD-ки с картами от Навионикса не получится? что там есть защищенные области?

Просто у меня офф. купленная карта не читается, точнее 1 раз из 10.
Смог с трудом скопировать пофайлово на комп, сделал файловую копию на другую SD-ку, но эхолот не воспринимает ее - проскакивает секунд на 5-10 надпись "Загрузка карт" и все - карт все одно нет.

дилера , у кого покупал пока только через сайт дернул - тишина ... кататься по городу пока не могу, потому и пытаюсь пока на месте как-то решить проблему.

Картография Navionics
Коллеги! а сколько может длиться загрузка карт при масштабе 2км? ну минуту, десятки минут? .... без движения.

Картография Navionics
в общем то я смог "сдублировать" SD карту с картами ...
ситуация теперь следующая - родная SD-ка - теперь читается на ура - я просто использовал другой комп с старым USB2. не знаю почему.
копия с нее (не файловая - файловая выдает "Загрузка карт" на 5-10сек (не замерял), и после этого отображения карт все равно нет) дает такой-ж результат в эхолоте как и родная SD-ка.

то есть обе теперь дают результат бесконечного (более 30мин) сообщения "Загрузка карт". без отображения оных на устройстве.
Правда устройство в тренинг-режиме (без подключения всех датчиков, только питание), но не думаю что это влияет.

Аппарат Humminbird 898c SI, прошивка новая - 7.670.
Оба слота работают на запись и чтение треков и прочего (т.е. железо тут попросту не при чем).

вот так.

сдается мне тут не в железе или прошивке дело ....
или вообще левая копия от дилера, или что - и как теперь идти к дилеру? - все читается на компе, блин ....

Картография Navionics
в общем то я смог "сдублировать" SD карту с картами ...
ситуация теперь следующая - родная SD-ка - теперь читается на ура - я просто использовал другой комп с старым USB2. не знаю почему.
копия с нее (не файловая - файловая выдает "Загрузка карт" на 5-10сек (не замерял), и после этого отображения карт все равно нет) дает такой-ж результат в эхолоте как и родная SD-ка.

то есть обе теперь дают результат бесконечного (более 30мин) сообщения "Загрузка карт". без отображения оных на устройстве.
Правда устройство в тренинг-режиме (без подключения всех датчиков, только питание), но не думаю что это влияет.

Аппарат Humminbird 898c SI, прошивка новая - 7.670.
Оба слота работают на запись и чтение треков и прочего (т.е. железо тут попросту не при чем).

вот так.

сдается мне тут не в железе или прошивке дело ....
или вообще левая копия от дилера, или что - и как теперь идти к дилеру? - все читается на компе, блин ....
Дублировать карты - бесполезное дело. Копия работать не будет. Более того, были случаи, когда при дублировании "ломались" нормальные карты.
Пришлите на community@navionics.ru фотографию карты, мы сможем дать комментарии по её официальности и работоспособности. Может, еще не все потеряно.

---------- Сообщение добавлено в 09:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:29 ----------

Павел, приветствую. Каким образом перенести трек из айпада в кмз? Если помните, то у меня в свое время карта пропала, но трек в айпаде остался.
Спасибо.
Насколько я знаю, пользовательские данные выгружаются из Боатинг при помощи функции Potter Sync, но это для Реймаринов. Инструкция здесь: http://www.navionics.com/en/plotter-sync
Также есть возможность "поделиться" треками, отправив их в почту (можно в свою))). Вы получите kml файл на выходе.

---------- Сообщение добавлено в 09:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:32 ----------

К акции "ЦЕНЫ - ПОПОЛАМ" добавилась карта Навионикс Small 5G337S, покрывающая Калининградскую область. В карту входят Балтийское море с Калининградским заливом, Куршский залив, реки Дейма, Преголя, Матросовка, Тимбер, Ржевка, Шешупе, Немонин, Луговая, Тава, Полесский и Приморский каналы. Города Калининград, Гвардейск, Полесск, Черняховск, Советск, Зеленоградск. В карту входит слой SonarChart!
Акция действует до 15 августа.
Подробности http://navionics.ru/news/item/517-kaliningrad

Картография Navionics
Ребят а может есть у кого хорошие карты для смартфона???ниж область.или где скачать?

Статус
НД.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх