Картография Navionics (Просматривают: 5)

Статус
НД.
Картография Navionics
Как же здорово! Как будто и не отсутствовал столько времени. Всё - как прежде! :D
Замечу, как в том анекдоте: "не дождетесь!.." :neet:

SonarChart - это специальный слой, за который деньги Навионикс не берет. Денег стоят только Nautical charts (навигационные карты). Согласен, без них приложение не продается. Но это - бизнес-модель такая. Ничего на это сказать не могу, так не имею к этому никакого отношения. Не хотите делиться, не ставьте соответсвующее согласие в приложении, не выгружайте логов из плоттеров.

В тысячный раз повторю: не хотите покупать карты Навионикс (Транзас, Гармин, С-Мар), а делать свои - ВАШЕ АБСОЛЮТНОЕ ПРАВО! Уважаю... .
Павел! Снова слова с делом не сходятся. ;) Конечно не Вы в этом виноваты, но отвечать то Вам приходится.
Вот к примеру, следуя Вашему совету, я имею права на создание своей карты в оригинальном Вашем приложении. Но, не могу :) Напомнить почему? А потому, что нет у меня права не поставить галочку :) Ну нету!!! Давайте не будем вводить в заблуждение вновь прибывших. Напомню об этой галочке. Я не могу начать полноценно пользоваться приложением, если не поставлю галочку "поделиться с Навионикс". В этом приложении - это самая главная функция, за которую можно отдавать деньги, потому как все остальное и так есть в интернете. Поэтому, давайте будем без европейской двоякой идеологии: честными! :victory: Во всем!

Картография Navionics
А можно вот про это поподробнее? Ну, типа, сколько можно заработать, то да се.

У меня за лето логов ой ой ой сколько будет, может хоть часть зебина отобью.))))

Александр, давайте в почте. У Вас, как дилера Навионикса (если я не ошибаюсь), могут быть некоторые преференции. :D

---------- Сообщение добавлено в 00:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:26 ----------

Павел! Снова слова с делом не сходятся. ;) Конечно не Вы в этом виноваты, но отвечать то Вам приходится.
Вот к примеру, следуя Вашему совету, я имею права на создание своей карты в оригинальном Вашем приложении. Но, не могу :) Напомнить почему? А потому, что нет у меня права не поставить галочку :) Ну нету!!! Давайте не будем вводить в заблуждение вновь прибывших. Напомню об этой галочке. Я не могу начать полноценно пользоваться приложением, если не поставлю галочку "поделиться с Навионикс". В этом приложении - это самая главная функция, за которую можно отдавать деньги, потому как все остальное и так есть в интернете. Поэтому, давайте будем без европейской двоякой идеологии: честными! :victory: Во всем!
У Вас есть право не поставить "галку". И пользоваться навигационными картами и слоем SonarChart.
Про "главную функцию, за которую можно отдавать деньги" - каждый решает сам, не стоит на себя брать функцию общественного мнения. А политика двойных стандартов - это типа, когда дайте мне программу за бесплатно, я построю карты, но ни фига ни с кем не поделюсь. Почему все должны воспользоваться моими картами? На бензин (и пр.) ведь тратил я...
Не хотите делиться - есть альтернативы, про которые Вы прекрасно рассказываете тут. :)
Кстати, сколько стоит Рифмастер, или он - бесплатный?

Картография Navionics
Александр, давайте в почте. У Вас, как дилера Навионикса (если я не ошибаюсь), могут быть некоторые преференции. :D

---------- Сообщение добавлено в 00:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:26 ----------

У Вас есть право не поставить "галку". И пользоваться навигационными картами и слоем SonarChart.
Про "главную функцию, за которую можно отдавать деньги" - каждый решает сам, не стоит на себя брать функцию общественного мнения. А политика двойных стандартов - это типа, когда дайте мне программу за бесплатно, я построю карты, но ни фига ни с кем не поделюсь. Почему все должны воспользоваться моими картами? На бензин (и пр.) ведь тратил я...
Не хотите делиться - есть альтернативы, про которые Вы прекрасно рассказываете тут. :)
Кстати, сколько стоит Рифмастер, или он - бесплатный?
Рифмастер - триальный период 14 дней, бесплатный. Хочешь последнюю версию - покупай. Общественное мнение - дело такое, сугубо общественное. Все, что я говорю, это лично МОЕ мнение. :) Не нужно мне навешивать лишнего.
Про стандарты: я не говорю про то, чтобы кто-то кому-то что-то да бесплатно. Но, почему риф не просит расшаривать, при этом строит онлайн? Почему авточарт для хаммов - то же самое, пишет на карточку и не просит никуда ничего отдавать, "чтобы улучшать"? Эти проги стоят денег и те, кто купил сами решают, что и кому отдавать. Да что там ! Винда, когда глюканет и то просит разрешения. :))) Но это мы глубоко залезли...
Я тут решил в оффлайне посмотреть прогу навионикса. Карты лайв не обнаружил, хотя трек есть. Я так понимаю, что без подключения черной коробочки ничего не выйдет? А почему? В целом, альтернативы навиониксу есть и это не может не радовать:) Конкуренция хорошая штука. Может быть...когда-нибудь... я скажу: купил россия боатинг. Весчь! Но, как-то с трудом верится, если конечно, не сам ее сделаю :))

P.S. Право пользоваться бесплатным сервисом webapp у меня и без покупки программы есть. Это так, к сведению. Если бы я задумал еще платить за бесплатное.... Не халявное, а реально бесплатное, как бы Вы сами на меня посмотрели ?

Картография Navionics
Рифмастер - триальный период 14 дней, бесплатный. Хочешь последнюю версию - покупай. Общественное мнение - дело такое, сугубо общественное. Все, что я говорю, это лично МОЕ мнение. :) Не нужно мне навешивать лишнего.
Про стандарты: я не говорю про то, чтобы кто-то кому-то что-то да бесплатно. Но, почему риф не просит расшаривать, при этом строит онлайн? Почему авточарт для хаммов - то же самое, пишет на карточку и не просит никуда ничего отдавать, "чтобы улучшать"? Эти проги стоят денег и те, кто купил сами решают, что и кому отдавать. Да что там ! Винда, когда глюканет и то просит разрешения. :))) Но это мы глубоко залезли...
Я тут решил в оффлайне посмотреть прогу навионикса. Карты лайв не обнаружил, хотя трек есть. Я так понимаю, что без подключения черной коробочки ничего не выйдет? А почему? В целом, альтернативы навиониксу есть и это не может не радовать:) Конкуренция хорошая штука. Может быть...когда-нибудь... я скажу: купил россия боатинг. Весчь! Но, как-то с трудом верится, если конечно, не сам ее сделаю :))

150 Евро стоит Рифмастер Про без "копеек". Почему не сказать прямо... Это больше 10 тысяч рублей, между прочим. А DD, по-моему, ломанный ходит по рукам. И все прекрасно об этом знают.

Александр, как приятно с Вами общаться!

Картография Navionics
150 Евро стоит Рифмастер Про без "копеек". Почему не сказать прямо... Это больше 10 тысяч рублей, между прочим. А DD, по-моему, ломанный ходит по рукам. И все прекрасно об этом знают.
Повторюсь: риф 1.7.20 - бесплатный!!!! Вот он ходит по рукам! Сам разработчик его выдал полнофункциональным. Ломанный риф - он по рукам не ходит. Выдается в одни руки за энную сумму денег. Я пользуюсь триальной версией. Не запрещено. Есть авточарт - оригинальный! Поделились, хотя у меня и хамминбирда нет и не планируется. Есть мапэдит - лицензия. Покупал. Есть дд, который умерший. Мне кому деньги отдать за него? Примите? Вот и отдал тому, кто воскресил. Есть Ваша прога на год, лицензионная. Есть вексилар, наполовину разобранный. Опять таки лицензионный. Могли быть карточки навионикс, лицензионные. Но я от них отказался, потому как, ну зачем они мне. Кому-то нужнее, например владельцам реев. У меня таких знакосых нет, а то мог бы и взять, потом подарил бы.... Так что вот такой расклад. Можете упрекнуть, что ничего не своровал :) Хотя... Винда... Десятка... Грешен, но я в качестве тестера отработал неплохо.... Будем считать, что почти купил...

Павел! Рад с Вами пообщаться! Некоторые меня подлавливают на моих словах, типа сказал там -то и там-то то-то. Чтобы это могло значить? Мои доводы, что ничего - не устраивают... Типа не договариваешь. Ан нет. Я по принципу живу - что говори правду, легче жить :) Врать не придется.

P.S. Про риф. Где-то на его форуме проскакивал вопрос про цену рифа для России. Мужик сам спрашивал типа, может снизить, потому как санкции и рубль упал. Потом, видимо кризис прошел и пошли продажи... :)

Картография Navionics
Я тоже за более дешевый вариант :Рифмастер +Локус +эхолот+структур-сканер.....

Картография Navionics
Я тоже за более дешевый вариант :Рифмастер +Локус +эхолот+структур-сканер.....
И сколько потянет этот "дешовый" комплект?
Особенно структурник и эхолот?:coolio:

Картография Navionics
Даааа, интересная и увлекательная дискуссия пошла после возвращения Павла в ветку.... ну тогда и я добавлю. Мы с Вами, Павел, обговаривали вопрос ещё в декабре месяце о ТЗ на запись логов моего региона Камы, и после Нового года Вы мне обещали выслать его, сейчас конец апреля.....ожидания мои плавно перешли на предмет освоения Рифмастера ( а ещё осенью я грезил мечтами о сотрудничестве с Навионикс), как говорится - "спасение утопающих - дело рук самих утопающих", и знаю это не по наслышке на протяжении уже вот ровно 20 лет, как работаю "в свободном полёте".... Рифмастер освоен, освоено и картографическое приложение для планшета и фаблета с возможностью импортирования в него файлов цветных глубин Рифмастера, по дружелюбности интерфейса и функциональности в плане картографии и навигации всё там гораздо лучше, чем даже на родном картплоттере Lowrance, никакого засвета солнцем девайсов в катере не будет (я не говорю про удобство теперь на зимней рыбалке карт на фаблете), сейчас начал готовить катер под картостроение, для любой рыбалки он и так у меня "заточен".....Ну а от Навионикса теперь останется только обновлённая sd-флешка, Boating устанавливать уже и смысла не вижу...хотя осенью мне виделось всё как-то иначе...

Картография Navionics
только они могут с .exe не работать, например как все телефоны Lenovo
Смартфоны у них на Андроиде, и естественно работать не будут.
А планшеты есть на Win 7,8,10, и естественно работать будут.

Статус
НД.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх