Карта свима (Просматривает: 1)

С нами с
08.08.2011
Карта свима
Добрый день.
Есть ли в природе приложения позволяющие вводить глубины по радиальным координатам (угол + дальность) и впоследствии получить карту глубин?
Может быть еще пометки делать тоже в привязке к координатам.
Ну то есть нормальная работа по маркерению.
Хотелось бы не на бумажке, я немного поискал кроме фоксовской старой, которая на новые устройства даже не ставится не нашел.

Спасибо.

зы - поменял бы название на "приложения на телефон.планшет для составляения карты свима", но не знаю как :obidno:

Последнее редактирование:
Карта свима
Добрый день.
Есть ли в природе приложения позволяющие вводить глубины по радиальным координатам (угол + дальность) и впоследствии получить карту глубин?
Может быть еще пометки делать тоже в привязке к координатам.
Ну то есть нормальная работа по маркерению.
Хотелось бы не на бумажке, я немного поискал кроме фоксовской старой, которая на новые устройства даже не ставится не нашел.

Спасибо.

зы - поменял бы название на "приложения на телефон.планшет для составляения карты свима", но не знаю как :obidno:
Да без проблем. Есть приложения, где есть карта глубин любого водоема. Есть карта ветровых течений. Есть карта донных температур. Но это не маркерение. Там определение донного рельефа. Так что вы хотите?

Карта свима
Наблюдал, как на Новотроицком водохранилище ловят местные. На жмыховки. Кидают без всякого свима и маркерения, в "чикаго". Так же ждут и ловят отличных диких сазанов. На мой вопрос, почему не маркерятся, посмотрели на меня с иронией, как на городского сумасшедшего. Есть стойкое ощущение, что все эти пляски с бубнами (картами свима) ни что иное, как маркетинг для "впаривания" кучи ну очень "нужного" барохла.
Местные очень любят рассказывать, как приезжают "заряженные" карпядники и курят бамбук.
Очень, скажу Вам, интересно слушать.
При этом сами местные обсуждают погоду, ветер, время года.
Х

Карта свима
Есть стойкое ощущение, что все эти пляски с бубнами (картами свима) ни что иное, как маркетинг для "впаривания" кучи ну очень "нужного" барохла.
И это тоже. Все это идет от так называемого "спорта", хотя спортом это тоже как то назвать сложно. Настоящий спорт не подразумевает мучение других живых существ, кроме самих спортсменов. Но это дело добровольное. . А симбиоз маркетинга и спорта вещь давно известная. Ну да шут с ними...
Что касается вышеперечисленных приемов, то при грамотном применении они могут улучшать результаты, и иногда значительно. Вопрос тут в том, нужны ли такие результаты обычному рыболову? Если рыбы и так много, то однозначно нет, а вот если ее мало, или она жутко капризная, то это может обеспечить хоть какой то улов. Так что не все так однозначно. Ясно только одно: надо четко понимать для чего надо применять те или иные действия и приспособы, и надо ли их применять вообще, а не тупо копировать все у спортсменов.

Карта свима
Наблюдал, как на Новотроицком водохранилище ловят местные. На жмыховки. Кидают без всякого свима и маркерения, в "чикаго". Так же ждут и ловят отличных диких сазанов. На мой вопрос, почему не маркерятся, посмотрели на меня с иронией, как на городского сумасшедшего. Есть стойкое ощущение, что все эти пляски с бубнами (картами свима) ни что иное, как маркетинг для "впаривания" кучи ну очень "нужного" барохла.
Местные очень любят рассказывать, как приезжают "заряженные" карпядники и курят бамбук.
Очень, скажу Вам, интересно слушать.
При этом сами местные обсуждают погоду, ветер, время года.
Х
Добрый день, ну что касается местных рыбаков - когда они без заморочек по старинке на макуху ловят сазанов , то такое много где видел и на Дону и на Волге , то же самое не только по сазану - и по хищнику , а на вопрос - что не заморачиваетесь маркерованием и прочим , то они во первых и слов таких не знают , а во вторых у них вопрос -а зачем еще что то ? и так ловим .... - рыбачки знают свои места с привязкой к опыту , на обычные не дорогие снасти ( когда узнают о стоимости комплекта снастей - профи .... смотрят как вы и сказали на гор сумашедешего ) ловят рыбу как правило домой ....
..... и за частую заряженые карпятники курят бамбук на Диких водоемах (реках ) - сам такое наблюдал , но если потом разбираются с закормом (правильной подачей на течке) - то ловят отлично .... просто объем закорма очень большой !!!
просто местные как правило идут к местам - где держится к примеру сазан , и там как правило и кидать не далеко и всё ясно (рядом бровки / опечеки) и макушатник решает все их задачи , а карпятники ставят задачи привлеч рыбу закорамами в свою зону на "стол" ..... отсюда и десятки кг закормов и т.д ... местный рыбачок думаю наверное такой объем приманок бы скормил поросенку ...
коллега Примусолог - по "спорту" и симбиозу - прав , сейчас для кого то - рыбалка просто бизнес , и спорт .... очень условно , коль уж в данных видах есть регалии то они должны иметь более точные указания - к примеру :
"Чемпион РФ по карповой ловле на искуственном водоеме " , либо "Чемпион по ловле хищника по категории "А" ..."Б" ..и т.д... "" где категорийность от уровня комплектации ! - поскольку наблюдая соревнования - видишь такой объем оборудования и аппаратуры в лодках ( от маниторов эхлолотов по 3 шт , паноптиксы и т.д ...) то диву даешься , и не всегда ясно в чем соревнование то ?
П.с. -извините увлекся :) .....

Карта свима
Добрый день, ну что касается местных рыбаков - когда они без заморочек по старинке на макуху ловят сазанов , то такое много где видел и на Дону и на Волге , то же самое не только по сазану - и по хищнику , а на вопрос - что не заморачиваетесь маркерованием и прочим , то они во первых и слов таких не знают , а во вторых у них вопрос -а зачем еще что то ? и так ловим .... - рыбачки знают свои места с привязкой к опыту , на обычные не дорогие снасти ( когда узнают о стоимости комплекта снастей - профи .... смотрят как вы и сказали на гор сумашедешего ) ловят рыбу как правило домой ....
..... и за частую заряженые карпятники курят бамбук на Диких водоемах (реках ) - сам такое наблюдал , но если потом разбираются с закормом (правильной подачей на течке) - то ловят отлично .... просто объем закорма очень большой !!!
просто местные как правило идут к местам - где держится к примеру сазан , и там как правило и кидать не далеко и всё ясно (рядом бровки / опечеки) и макушатник решает все их задачи , а карпятники ставят задачи привлеч рыбу закорамами в свою зону на "стол" ..... отсюда и десятки кг закормов и т.д ... местный рыбачок думаю наверное такой объем приманок бы скормил поросенку ...
коллега Примусолог - по "спорту" и симбиозу - прав , сейчас для кого то - рыбалка просто бизнес , и спорт .... очень условно , коль уж в данных видах есть регалии то они должны иметь более точные указания - к примеру :
"Чемпион РФ по карповой ловле на искуственном водоеме " , либо "Чемпион по ловле хищника по категории "А" ..."Б" ..и т.д... "" где категорийность от уровня комплектации ! - поскольку наблюдая соревнования - видишь такой объем оборудования и аппаратуры в лодках ( от маниторов эхлолотов по 3 шт , паноптиксы и т.д ...) то диву даешься , и не всегда ясно в чем соревнование то ?
П.с. -извините увлекся :) .....
Очень интнресное мнение. Знание водоема несомненно решает многие проблемы.
Насчет спортсменов и присвоения им
категорий очень повеселили, в хорошем смысле.
ЧМ по ловле карпа в прудах размером до 10Га. Тут прямо в точку.
В принципе, трофейный или дикий карпфишинг - это удачный выбор точки (лотерея) и время. Сидят по 3-5-7 дней.
Но местные рыбаки - это кладезь инфы по водоему. Когда, где - это к ним.

Карта свима
Очень интнресное мнение. Знание водоема несомненно решает многие проблемы.
Насчет спортсменов и присвоения им
категорий очень повеселили, в хорошем смысле.
ЧМ по ловле карпа в прудах размером до 10Га. Тут прямо в точку.
В принципе, трофейный или дикий карпфишинг - это удачный выбор точки (лотерея) и время. Сидят по 3-5-7 дней.
Но местные рыбаки - это кладезь инфы по водоему. Когда, где - это к ним.
.... ну я видел как на НВ карпятники рыбачили - ребята дело знают (они кормили шарами с глиной и кукой и бойлами ) , но вы правы у них клев начался на на второй день +- , рыба была не плохая , но объем закорма очень большой - очень завозили - сыпали и т.д.. !!!
Мы стояли чуть дальше может в 1 км , на берегу табором на поляне ( пляжик меж завалами каршей ) и там свальчик хороший - в общем ставил макушанки , и уходили по сому , приходили как правило пару сазанов сидело (разных и рыжики ну до 9 кг были ) .....
на соседней прогалине ниже так же (очень неудобный берег в верху яр корни - в низу метр песка у воды , по бокам каршины торчат ) рыбачили люди из Воронежа , у них родня там - в общем на макуху только! - пошел к ним поболтали по 50гр -врезали .... приехал их родственник и они достали сазанов с куканов ...... я обалдел от размеров и количества , у них стояло 5 донок ( спин там ставить неудобно из за берега ) обычных ск грузило - петля - поводки 2 шт ... , кидали не далеко на край суводи , говорит хочешь кидай рядом только метров 20 не дальше ... ну кинул - подводи пока не упрешься слегка там опечик , и всё .... пока сидели по 50 .... у меня попер сазанчик .... на 5 ку .... ну что сказать - люди знают / умеют ...
п.с. - а по поводу искусственных карп водоемов , ну это своя рыбалка, свои эксперты - фавориты ..... так и форель ловят , и осетровых .... думаю это отдельное целое направление у людей - такая рыбалка в силу географии , думаю тоже интересно

Карта свима
кидали не далеко на край суводи , говорит хочешь кидай рядом только метров 20 не дальше ... ну кинул - подводи пока не упрешься слегка там опечик
Аналогично ловили на Енотаевке, попасть надо было именно на край ступеньки. В том месте их было 3: 1-я свал с 1.5 метров на 3, вторая с 3 до 6, и третья с 6 до 10. Может там их и больше было, но четко выраженные, что нащупал, эти. Кидать надо было на край третьей. В самом русле брал только сом. Ловили на червя и ракушку, никакой прикормки, но не каждый день. Но если уж поперло, то до 10 штук за день вываживали, брал и ночью, но не ловили.

Карта свима
Аналогично ловили на Енотаевке, попасть надо было именно на край ступеньки. В том месте их было 3: 1-я свал с 1.5 метров на 3, вторая с 3 до 6, и третья с 6 до 10. Может там их и больше было, но четко выраженные, что нащупал, эти. Кидать надо было на край третьей. В самом русле брал только сом. Ловили на червя и ракушку, никакой прикормки, но не каждый день. Но если уж поперло, то до 10 штук за день вываживали, брал и ночью, но не ловили.
добрый день, думаю схожая картина на НВ во многих местах , на Парашкиной в самой Волге возле каршей с лодки становились по краю одной бровки всегда брал сазан , в Замьянах тоже по одной из бровок , на Бахтемире в октября в р-не Вышки на основном русле - носом в берег ,и самое интересное были в лодке с местным - говорит кидай под самый край камыша .... фактически в 2 м от берега (стоим перпендикулярно ) там Бахтемир как корыто и под берегом сразу свал - и вот на тот спин под берегом сазан ловится ..... на остальные не так ...

Карта свима
там Бахтемир как корыто и под берегом сразу свал - и вот на тот спин под берегом сазан ловится .
А где именно на Бахтемире, район поточнее?...В районе Вышки там уже не Бахтемир вроде как, а канал копанка. Хочу как нибудь съездить.

Карта свима
А где именно на Бахтемире, район поточнее?...В районе Вышки там уже не Бахтемир вроде как, а канал копанка. Хочу как нибудь съездить.
это Бахтемир - или ВКК (Волгло - Каспийский канал ) , по месту уточнюсь +- отпишусь

Карта свима
не могу дозвонится человеку (местному) с кем был там, может тел сменил там был в 2014 и 2017 - больше не ездил туда , но знакомые ездят , по сути ничего не поменялось - основная рыбалка осень я дыл дважды в октябре - интересовал сом .... там его много но не крупный до 15 - 19кг , конечно есть и крупный но я о себе ...
по месту - выходили местным от Вышки по каналам/жилкам (если честно сам не с ориентируюсь ) но на Бахтемир выходили выше старого причала по его левой стороне , и спускались ниже если не ошибаюсь до 4- ой жилки по правой стороне (там Жилки имеют свою нумерацию которой я не знаю ..... это считал когда шли ) - не доходя до нее становились на Бахтемире по правому берегу ловить на макуху с лодки (где я описывал что кидал под берег) - потом перешли в саму жилку - там под берегом (под деревьями суводь - ямка) - там тоже хорошо брал сазан
Думаю по таким ориентирам сложно что либо понять - но по другому вряд ли поясню (звонил человеку тел выключен)
по интересуйтесь у людей кто туда регулярно ездит
но что хочу сказать , что в самом Бахтемире мы становились по самому руслу в разных местах (где не было любителей судака :) ) и по тому же принципу ловили от 1 - ой бровки -, но это начало и середина октября
если напишите почту смогу примерно прорисовать с привязкой к карте (я не могу сюда почему то подпянуть фото)

Сейчас смотрят

Назад
Вверх