Карповые лески (Просматривает: 1)

Карповые лески
Re: Карповые Лески

Уважаемый, своё пишите, не нужно пожалуйста меня комментировать.
Но раз так - отвечу:
Не забывайте о парусности лесок.
Флюр имеет самую высокую абразивную устойчивость относительно лёсок и плетенок.

З.Ы. Сигнализатор само собой придётся загрубить, а точнее затянуть бейтраннер, мы же на реке и здесь плетёнка ни при чём, она наоборот в помощь, парусит меньше, а мусор и на леску цепляется неплохо, другое дело выматывать шнур с мусором через тюльпан, здесь да, леска удобнее, но это мелочи по сравнению с парусностью, некоторые люди вообще к сталькам возвращаются, там этих проблем нет. Пользуюсь Berkley Fire Line, это оплавленный шнур, мусор цепляет меньше.

Интересно, а нанофил кто нибудь пробовал? Правда там размотки больше 270 м я не встречал....

Карповые лески

"некоторые люди вообще к сталькам возвращаются"
А что это такое ???

Ответил в личку.

---------- Сообщение добавлено в 22:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:38 ----------

Интересно, а нанофил кто нибудь пробовал? Правда там размотки больше 270 м я не встречал....

Пробовал, мне лично не понравился, ворсится сильно.

Карповые лески
Карповые лески

...
Да ничего я не утверждаю, а выставил информативные ссылки, взятые с интернета и обозначил , как (С)....

Спасибо за цитаты из нета, Гуглом пользоваться умеем, могем и сами найти. :D
Вы б лучше из собственного опыта что-то сказали, а если нечего - то давайте послушаем (почитаем), как и я, что люди говорят.

Карповые лески

Юрий,про нанофил кто-то из ребят в фидерной ветке писал,если не ошибаюсь кто-то из руководителей фидерной секции.сказал-понравилось,отказываться не собирается,но какие-то особенности применения есть.более подробно,думаю лучше у них узнать :friends: .

Карповые лески

Что за нанофил?
А что 270 метров это мало?:eek:
Чтобы точно не нарываться на нарушения в коммерческих ссылках, приведу инфу с сайта производителя..... Остальное, думаю сами найдете...
http://www.berkley-fishing.com/about/news/berkley-nanofil-wins-big-efttex
http://www.berkley-fishing.com/products/line/uni-filament

---------- Сообщение добавлено в 23:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:39 ----------

Юрий,про нанофил кто-то из ребят в фидерной ветке писал,если не ошибаюсь кто-то из руководителей фидерной секции.сказал-понравилось,отказываться не собирается,но какие-то особенности применения есть.более подробно,думаю лучше у них узнать :friends: .
Я им на спиннинге только и пользуюсь..... Проблемы есть - ворсится (но еще не встречал плетни которая не ворсится), плоская, крутится, диаметр, хоть указан на упаковке до 5 знака, не соответствует действительности..... Но плюсов много больше.... Просто я на донках вообще плетенку не использую - Шимано Техникум, Мавер Дуел, еще какие то моно лески.....
А тут подумал, поскольку леска по свойствам по моим ощущениям - нечто среднее между моно и плетней может она как раз и подойдет?

Карповые лески

Чтобы точно не нарываться на нарушения в коммерческих ссылках, приведу инфу с сайта производителя..... Остальное, думаю сами найдете...
http://www.berkley-fishing.com/about/news/berkley-nanofil-wins-big-efttex
http://www.berkley-fishing.com/products/line/uni-filament

---------- Сообщение добавлено в 23:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:39 ----------

Я им на спиннинге только и пользуюсь..... Проблемы есть - ворсится (но еще не встречал плетни которая не ворсится), плоская, крутится, диаметр, хоть указан на упаковке до 5 знака, не соответствует действительности..... Но плюсов много больше.... Просто я на донках вообще плетенку не использую - Шимано Техникум, Мавер Дуел, еще какие то моно лески.....
А тут подумал, поскольку леска по свойствам по моим ощущениям - нечто среднее между моно и плетней может она как раз и подойдет?
А что там за сечение,, что то не врублюсь???

Карповые лески

Диаметры там вроде как очень маленькие-это же плетенка.Но,она в первую очередь,производится для спининга,в т.ч. и для ультралайта.В карповой ловле,думаю,это не сильно нужная вещь.Ведь плюсов,при использовании плетеных лесок,в карпфишинге,намного меньше чем недостатков.Мое ИМХО-шнур только на маркер годится.А если требуется сверхдальний заброс-ставим леску 0.22 и вперед.

• Cпасибо
Реакции: Snob
Карповые лески

Применение шнуров, у меня лично вынужденное, ни каких достоинств по сравнению с леской в них не вижу, кроме меньшей парусности при ловле на течении и ощущений при выавживании, это не спиннинг.

Карповые лески

Здравствуйте! В этом первом для себя карповом сезоне столкнулся с такой проблемой:

Купил леску 0.3мм, 200м , фирму не помню , летом покупал, намотал на катушку и буквально через 2-3 рыбалки она стала крутится в кольца; я не обращал внимания, а ещё через 2 рыбалки произошёл отстрел всей оснаски, вместе с лидкором. Грузила кидал до 100гр, шок лидер не применял , по причине: Ловля в каряжнике.

Так в чём причина появления колец на леске а в последствии и её порчи?..

Ну и за одно ещё один вопрос:

В каких условиях целесообразно применять в качестве основной лески плетню? И применяется ли с плетёнкой шок лидер?

Спасибо за ответы ! :helpsmilie:
Причина - закрученность лески. Леска закручивается у всех безинерционок, но у одних закрученность почти не проявляется, а у других приводит к захлёсту лески за тюльпан с обломом вершинки на забросе, скручиванию косичек с застреванием в кольцах на забросе, опутыванием нижнего кольца на забросе с отстрелом оснастки, эффекту "кидания петелек". Пока будете ловить с безинерционками, будете сталкиваться с закрученностью. Так, что знакомьтесь с нею поближе.
Меры профилактики:
- правильная намотка лески при заполнении шпули (схема бывает на коробках с леской).
- покупка правильной катушки (ролик лесоукладывателя обязательно на "шаре"), чем выше класс катухи (бренд, цена), тем лучше работает ролик.
- регулярная смазка ролика (после 2-3-х рыбалок) жидкой смазкой (продаётся в рыболовных магазинах).
- проверка дужки на перекос, бывает при падении дужка изгибается и ролик клинится.
- если леска начала вить косы, либо раскрутить леску, либо заменить.
- как вариант при сильно крутящей катухе - после пары рыбалок отрезать первые метров десять

Карповые лески

Причина - закрученность лески. ..............................................................................................
- как вариант при сильно крутящей катухе - после пары рыбалок отрезать первые метров десять

Отрезать кусок лески ? Это не поможет - уничтожать нужно причину , а не бороться с её последствиями .

Карповые лески

Добрый вечер.
Зима наступает, появляется время поделиться впечатлением от используемых лесках.
На первом фото конусный шок лидер от Trabucco. Понравился большим разносом по толщине (0,26-0,57), подойдет под любую карповую толщину лески ( обрезаешь с любого конца до нужной толщины).
На втором фото конусная леска от Fox (0,3-0,5), конус с обоих сторон. Большой плюс, что не надо никаких узлов. Прочность и возможно поможет в дальности заброса.
Для себя еще отметил безопасность моно шок лидера. Толстой леской намного тяжелее разрезать палец при недостаточно затянутом фрикционе.

Вложения

• IMG_5785.jpg
    119.3 КБ · Просмотры: 49
    IMG_5785.jpg
  • IMG_5784.jpg
    125.1 КБ · Просмотры: 53
    IMG_5784.jpg
Карповые лески

На втором фото конусная леска от Fox (0,3-0,5), конус с обоих сторон. Большой плюс, что не надо никаких узлов. Прочность и возможно поможет в дальности заброса.
Добрый вечер. Я так понял на катушке 300 метров, а как распределен диаметр по длине?

Карповые лески

Добрый вечер. Я так понял на катушке 300 метров, а как распределен диаметр по длине?

Стандартно, 15м конусная часть, хотя точно не мерял. Есть разные толщины, я брал один размер 0,3.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх