Карповые крючки, обсуждаем! (Просматривает: 1)

Карповые крючки, обсуждаем!
Добрый день !

Long Shank - это не серия , а форма , а вот серия именно какая , было бы интересно знать . Спасибо .

Вечер добрый! Крючки Arma Point от Fox, серия LS (Long Shank) буквенные обозначения серии, думаю и совподают с формой в данном варианте. Я использую кольцо на цевье и термоусадку, засечка отличная, несмотря на первый взгляд пугающий глаз небольшой размер. Разворот на ладоне, при проверке готового поводка в действии моментальный, даже без термоусадки. Мне лично, очень понравились! Ещё интересная серия XSC и SR, но бывали сходы. Поводковый материал использовал Coretex от Fox в оплётке и Jackal Mega Braid от Kryston (жестковат), до уха зачищал около двух см.

Ловлю на прудах (дно ил), на кукурузу, горох (не волосяной монтаж), рыб в основном 700-1000 гр, но бывает и меньше (больше пока не было :-), использую крючки Owner Carp down 51455 (4) или срезанные с поводков Owner RL-330 (4).

Проблема в том, что очень много сходов, посоветуйте, может какие другие крючки или с размерами промахнулась?

К сожалению у нас в магазинах только овнеровские или вообще безродные крючки, что то можно добрать?

Ловлю на прудах (дно ил), на кукурузу, горох (не волосяной монтаж), рыб в основном 700-1000 гр, но бывает и меньше (больше пока не было :-), использую крючки Owner Carp down 51455 (4) или срезанные с поводков Owner RL-330 (4).

Проблема в том, что очень много сходов, посоветуйте, может какие другие крючки или с размерами промахнулась?

К сожалению у нас в магазинах только овнеровские или вообще безродные крючки, что то можно добрать?

Добрый вечер , Елена .

Попробуйте посмотреть эти крючки , например , гамакатсу . Ссылка у Вас в ЛС .

Если будут вопросы по данной продукции , то задавайте - смогу , отвечу .

ого, дороговато получается за упаковку. Наверняка кручки отличные, но не уверена, что готова платить столько за крючки, уж пусть будут сходы на овнерах.

А может дело не в производителе, а в неправельно подобранных размерах, или модель другую?

Последнее редактирование модератором:
ого, дороговато получается 250 руб. за упаковку. Наверняка кручки отличные, но не уверена, что готова платить столько за крючки, уж пусть будут сходы на овнерах.
В чем смысл "экономии на спичках" и бессмысленном травмировании рыбы?

ого, дороговато получается за упаковку. Наверняка кручки отличные, но не уверена, что готова платить столько за крючки, уж пусть будут сходы на овнерах.

А может дело не в производителе, а в неправельно подобранных размерах, или модель другую?
Добрый день !

Вполне возможно , что не совсем верно выбраны размеры и тип крючка для конкретных условий ловли .

P.S. Экономия на расходнике к чему именно крючки тоже и относятся уж точно , как Вам и написали , приведёт к излишнему травмированию рыбы и низкой эффективности ловли ... . Каждый крючок создан для достаточно конкретного применения .

Ловлю на прудах (дно ил), на кукурузу, горох (не волосяной монтаж), рыб в основном 700-1000 гр, но бывает и меньше, использую крючки Owner Carp down 51455 (4) или срезанные с поводков Owner RL-330 (4).

При данном монтаже ( прямая насадка на крючок) и таком размере рыбы, используя крючки, как я понял № 4, естественно будет много сходов рыбы. Попробуйте № 8,10.
И надо понимать, что Вы имеете ввиду (много сходов рыбы).
Рыба, которая засеклась и через некоторое расстояние сошла при вываживания или рыба, которая сошла во время подсечки.

При данном монтаже ( прямая насадка на крючок) и таком размере рыбы, используя крючки, как я понял № 4, естественно будет много сходов рыбы. Попробуйте № 8,10.
И надо понимать, что Вы имеете ввиду (много сходов рыбы).
Рыба, которая засеклась и через некоторое расстояние сошла при вываживания или рыба, которая сошла во время подсечки.

Спасибо огромоное, Ваши слова подтерждение моих подозрений !!!

Имела ввиду засеклась и при вываживании сошла.

от себя могу посоветовать овнер 50188 или овнер c-5.отличная форма крючка,сходы лично у меня были только если затащит в "дрова".разница между этими сериями только в проволоке из которой они сделаны- c-5 карповая серия,проволока более прочная на сильную рыбу.если у Вас такой рыбы не клюет-берите 50188,они при зацепе при очень сильном натяжении лески могут слегка разогнуться.потом можно их любым подручным предметом загнуть(приложив усилия)и крючок дальше отлично ловит рыбу-времени при зацепах экономит массу.насчет размера,я б номер 6-8 посоветовал.точнее-от осторожности рыб зависит.начните с 8.очень хорошо иногда работает комбинация-на крючок кукуруза или горох и на жало пару опариков.жало обязательно открыто.так же можно попробовать пенопласт подсадить к насадке,чтоб она в ил не уходила.удачной рыбалки!

Здравствуйте! Еще хотелось бы добавить об остроте крючка Owner. Грешат они этим. Раньше пару, тройку из пачки просто выкидывал, сейчас научился подправлять алмазным надфилем (только без фанатизма). Из доступных, по цене посоветовал бы HAYABUSA. Проблем с остротой у них пока не замечал. И жене понравились (№5). Она на волос пока не ловит.:) Успехов!!! С уважением, Дмитрий.

FOX и только FOX (sssp,ssbp),те что с тефлоновым покрытием!если поводок связан правильно,то про сходы можно забыть:yes:

А чем тефлоновое покрытие влияет на зацепляемость крючка или на острие жала?

ничем,даже тупятся быстрее,я имел ввиду качество именно этой серии,а те модели которые я указал,практически универсальны+ не бликуют на солнце,что актуально при ловле на зиг.

от себя могу посоветовать овнер 50188 или овнер c-5.отличная форма крючка.

взяла как раз 50188 #8
и еще на пробу Cormoran Pro Carp Teflon T4 Mix №8, уж очень продавец советовала. кто что может сказать об этих крючках

ничем,даже тупятся быстрее,я имел ввиду качество именно этой серии,а те модели которые я указал,практически универсальны+ не бликуют на солнце,что актуально при ловле на зиг.

Добрый вечер !

Тефлоновое покрытие на крючке это : в первую очередь снижение трения на тканях ротового аппарата рыбы при проникании в них крючка , а потом уже матовая (безбликовая) поверхность , кроме того это очень часто электро химически травлённое острие – потому они более подвержены затуплению ( исключения есть – арма поинт от фокс и тефлон от гамакатсу в серии А-1 ) .
Это основные отличия , но в форуме есть и более подробные рекомендации по применению тефлонированных крючков – при желании легко отыщите самостоятельно .

Сейчас смотрят

Назад
Вверх