Карповые безинерционные катушки (для рабочих, маркерных, сподовых удилищ, ремонт, обслуживание...) (Просматривает: 1)

Карповые безинерционные катушки (для рабочих, маркерных, сподовых удилищ, ремонт, обслуживание...)
Re: Карповые безинерционные катушки (для рабочих, маркерных, сподовых удилищ, ремонт, обслуживание..

подскажите какие отзывы о катушке ТИКА АБИСС сегодня приобрел ,но почитав отзывы 50/50 .Укладка не очень,леска иногда попадает под шпулю.Может пока не поздно поменять на др. .

Карповые безинерционные катушки (для рабочих, маркерных, сподовых удилищ, ремонт, обслуживание...)
Re: Карповые безинерционные катушки (для рабочих, маркерных, сподовых удилищ, ремонт, обслуживание..

Пользуюсь Tica Abyss TF6007 два сезона. Да, попадание лески под шпулю имеет место быть, в случае, когда резко "качнул" удилище на себя и, при ослабленной леске, подмотал. Но, чтобы это меня угнетало, не скажу. Просто надо контролировать свои действия. Про намотку ничего не скажу. Меня устраивает. Может хорошей не видел... :)
Еще. Когда мониторил эту катушку, нашел на Исрафиш следующее:
Заброс – один из самых важных моментов на рыбалке. На последних соревнованиях заметил один
неприятный момент - после открытия дужки (перед забросом) катушка прокрутилась назад и намотала
под шпулю леску. Вспомнив слова представителя фирмы, о «точке заброса», на следующем забросе смог
преодолеть эту оплошность – заметьте мою, не катушки. При забросе шпуля должна быть повёрнута в сторону
ручки, и механизм ставит её в мёртвое положение, которое можно «открыть» только поворотом ручки
или рукой закрыв шпулю.
Принял к исполнению. Привык быстро.

Вложения

• Тика дужка.jpg
    34.9 КБ · Просмотры: 50
    Тика дужка.jpg

подскажите какие отзывы о катушке ТИКА АБИСС сегодня приобрел ,но почитав отзывы 50/50 .Укладка не очень,леска иногда попадает под шпулю.Может пока не поздно поменять на др. .

Привет.
Имел такие, не устроило то, что не всегда отключается байтранер после поворота ручки причём на всех 4 х катушках!!!
А так за свои деньги зачетные.

Tica Abyss TF 6007 тоже комментарий сайта Израфиш:
"...Намотка лески – немного свободная шпуля по началу огорчила меня, но после правильной намотки (в перчатках и с натяжкой) леска легла не хуже чем на катушки за 200 долларов. Намотка лески также не изменялась после забросов ракеты и грузил на приличные расстояния...".(С)

... не устроило то, что не всегда отключается байтранер после поворота ручки причём на всех 4 х катушках!!!
Дай Бог долговечности моим катушечкам, такого не наблюдал. У меня три. Сплюнул через плечо :)

но после правильной намотки (в перчатках и с натяжкой)
Через мокрую тряпку с хорошим натягом.

А можно чуть подробнее по приведенной цитате.
Шпуля не может быть повёрнута в сторону ручки, видимо речь о роторе и дужке лесоукладывателя.
Как перед забросом катушка может прокрутиться назад - у неё, что нет тормоза обратного хода, или его отключают?
Для того, чтобы откинуть дужку в сторону рукояти, нужно, чтобы ролик ЛУ был в нижнем положении, а как при таком его положении подхватывать леску на указательный палец?
Стандартный, удобный заброс - устанавливаем величину свиса, РЛ в верхнее положение, подхватываем с него леску указательным пальцем, откидываем ДЛ в противоположную сторону от рукояти, леска натянута грузом между шпулей, пальцем и грузом. Ротор при определённом положении рукояти за счёт баланса весов может самопроизвольно повернуться вперёд до точки фиксации. Но при таком повороте ни один из его элементов (ДЛ, РЛ, стойки, корпус) не контактируют с леской и не могут затянуть её под шпулю или ротор.
Чаще всего леска попадает под Ш или Р при отключенном тормозе обратного хода, ну или при сильно прослабленной леске, когда снасть например просто лежит на земле. Так это особенность любых БК.
Или у Тики что-то по другому.

Я взял без байтраннера,с хорошей скидкой на пробу .Если понравятся возьму еще 2.
Спасибо всем за информацию.

a.sudorgin Дык у вас какая модель Tica? Уверен, что Abyss TF6007 идет только с бейтраннером...

Snob Ну оговорился автор, но пользователи этих катух его поняли, и благодарны! Откинул дужку и повернул лесоукладыватель (фото). Он в "мертвом" положении. А за подробностями на Исрафиш наверно надо :). Правда статье множество лет.

• Cпасибо
Реакции: Snob

Спасибо за науку. Я как-то и не подозревал, что ротор стопорится. На забросе леска за много лет ни разу не попадала под шпулю (ловлю низким и средним бюджетом). А теперь достал катуху - точно стопорится.
"Век живи, век учись".

• Cпасибо
Реакции: KIA

Да АБИСС TL8000R ,Я так понял это новая модель.Правда на коробке стоит производство КНР.

У меня один товарищ тоже интересуется этими катушками. Сегодня был в одном магазине и видел новфй Вендкаст БР от Дайвы, он в такой же цене как и Аббис. Я бы брал дайву если бы пришлось выбмрать!

...Откинул дужку и повернул лесоукладыватель (фото). Он в "мертвом" положении. ...

Не понял как лесоукладыватель повернуть?

Да АБИСС TL8000R ,Я так понял это новая модель.Правда на коробке стоит производство КНР.
Так они вроде изначально Китай (производство в Китае)
Созданная в 1965 году, компания «Ever Winner Industrial Fishing Tackle Co» в течении десятилетий выпускала катушки ведущих фирм мира. После длительного и продуктивного сотрудничества, созданная на ее базе компания Тика, начала выпускать катушки под своим именем и вышла на одно из ведущих мест в мире, среди производителей катушек и рыболовного снаряжения.
http://www.israfish.com/WebFish/Articles/reviews/tica_abyss.htm

У меня один товарищ тоже интересуется этими катушками. Сегодня был в одном магазине и видел новфй Вендкаст БР от Дайвы, он в такой же цене как и Аббис. Я бы брал дайву если бы пришлось выбмрать!
Можешь ты, Андрюша, человека поддержать :D

Не понял как лесоукладыватель повернуть?
Надумаете брать, я для вас видео сниму.

Сайт коммерческий, выкладываю скрины.

Вложения

• Сравнение Тика 1.jpg
    50.8 КБ · Просмотры: 77
    Сравнение Тика 1.jpg
  • Сравнение Тика 12.jpg
    94 КБ · Просмотры: 44
    Сравнение Тика 12.jpg

Не совсем понял намёка... .
Мы же обсуждаем Б.И.К.???

Мы же обсуждаем Б.И.К.???
Да нет, человек взял Tica и спрашивает информацию по ней
А Виндкасты БР кажется все идут с литерами LD, сердце подсказывает, что уйму лески вмещают :(. Надо посмотреть.

WINDCAST BR LD

Новая катушка с увеличеной шпулей и бейтраннером. Серия WINDCAST BR LD основана на легендарной серии INFINITY BR, но с многими усовершенствованиями и новыми технологиями.
Размер и вес катушки были уменьшены до минимума. Передаточное число 4.6:1 и большой размер шпули обеспечивают большой обьем наматывания лески.
Эта катушка станет эталоном в своей ценовой категории, имея все что нужно рыболову-карпятнику.
Особенности:
4 шариковых подшипника
Полая дуга лесоукладывателя «AirBail®»
Шестерни «DigiGear»
Система гашения вибрации «GyroSpin»
Фрезерованная алюминиевая рукоятка.
Металлическая шпуля профиля «long cast spool»
Запасная металлическая шпуля
Система стопора обратного хода» Infinite anti-reverse»
Патентированная система против закручивания лески «Twist Buster® II Line roller»
Винты из нержавеющей стали
Тип
Карповая катушка
Количество подшипников
4+1
Передаточное число
4.6:1
Емкость шпули
0.30mm/450 m
Дополнительная шпуля
1 алюминиевая
Оборот, см