Карп, карась на жерлицы. (Просматривает: 1)

• Начавший тему 978 Заядлый
  • Дата начала
9

978 Заядлый

гость
Карп, карась на жерлицы.
Посмотрел сегодня видео на ветке с рыбхоза Межура. нормально так ловят мужики карпа на жерлички со льда, вот только плохо видно какая остнастка стоит, и я так понял -ловят на кукурузу. Кто ловил-отпишитесь,зарание спасибо.

Карп, карась на жерлицы.
Посмотрел сегодня видео на ветке с рыбхоза Межура. нормально так ловят мужики карпа на жерлички со льда, вот только плохо видно какая остнастка стоит, и я так понял -ловят на кукурузу. Кто ловил-отпишитесь,зарание спасибо.
Там хорошо видна оснастка. Она как и летом, только немного тоньше.

Вложения

• 1372443661_dlina-kosoy.jpg
    9.1 КБ · Просмотры: 97
    1372443661_dlina-kosoy.jpg
Карп, карась на жерлицы.
Прикольно и неожиданно-волосяная остнастка на зимней жерлице,да еще и рыба засекается сама, как я понял за счет глухого груза.Гуру от рыбалки наверное посмеются, а зря. Сразу возникает много вопросов,длина и диаметр основной лески и поводка,размер крючков,длина волоса, подсекать или не надо,как вываживать,что насаживать.Если не трудно-напишите, а то скоро лед сойдет и попробывать не успею.

Карп, карась на жерлицы.
в АО так сазана ловят. к бутылке леску, к леске или соску или кормушку с бойлами, червями, ракушками. таким же макаром можно всё к жерлице приделать. только где у нас зимой, карп и карась ловятся не случайно и постоянно?

Карп, карась на жерлицы.
в АО так сазана ловят. к бутылке леску, к леске или соску или кормушку с бойлами, червями, ракушками. таким же макаром можно всё к жерлице приделать. только где у нас зимой, карп и карась ловятся не случайно и постоянно?
Ну вроде клюет, кроме середины января в этом году Межура
и даже с видео съемками отчет с видео

---------- Сообщение добавлено в 18:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:43 ----------

Прикольно и неожиданно-волосяная остнастка на зимней жерлице,да еще и рыба засекается сама, как я понял за счет глухого груза.Гуру от рыбалки наверное посмеются, а зря. Сразу возникает много вопросов,длина и диаметр основной лески и поводка,размер крючков,длина волоса, подсекать или не надо,как вываживать,что насаживать.Если не трудно-напишите, а то скоро лед сойдет и попробывать не успею.
У меня пока ловилось на коромысло с пружиной. Леска 0.15 на поводке, а так снасть была от жерлицы. Пробовал я и с волосяной оснасткой на кукурузу. Пока тишина. Завтра еще раз попробую на волос.:victory:

Карп, карась на жерлицы.
Мы в декабре,на щучку ездили и решили несколько жерличек на карпа(на сливу)поставить.В ноябре,до льда,там просто поймали одного на 4300,а второй сошёл. Но со льда пусто)

Вложения

• image.jpg
    45.8 КБ · Просмотры: 227
    image.jpg
Карп, карась на жерлицы.
О! А это тема :thumbupq:. У нас зимой в реке карпа ловят периодически. Правда больше в сети, но и любительской снастью бывает.
Надо озадачиться :taschu:

Карп, карась на жерлицы.
О! А это тема :thumbupq:. У нас зимой в реке карпа ловят периодически. Правда больше в сети, но и любительской снастью бывает.
Надо озадачиться :taschu:
Очень прикольно. По весне активно брал у нас на кукурузу и оснастка как выше показал. Груз использовал чебурашку. В этом году немного тяжко, т.к. лед поздно встал и рыб не активна. У рыболовов очень мало результатов. Ждем весны.:D

Карп, карась на жерлицы.
В прошлом сезоне ставил те же жерлы, что и на щуку только снимал поводки и ставил волосяную оснастку, только более деликатную чем летом ( в зависимости от размера карпа), груз 50г, самозасечка гарантирована, только желательно проверять через 2-3 часа, бывает карась или мелкий карпенок не сдигают с места груз, поэтому флажек не сегнализирует о поклевке. Из насадки кука, мотыль, опарик, червь и тд.

Карп, карась на жерлицы.
Из насадки ... мотыль, опарик, червь и тд.
Я, конечно, не спец в карповой ловле, но разве возможно это насадить при волосяной оснастке?

И еще вопрос к знающим. "Комбайн" (пружина с кучей крючков) годится для зимней ловли или зимой надо приманку небольших размеров?

Карп, карась на жерлицы.
Я, конечно, не спец в карповой ловле, но разве возможно это насадить при волосяной оснастке?

И еще вопрос к знающим. "Комбайн" (пружина с кучей крючков) годится для зимней ловли или зимой надо приманку небольших размеров?

Кузьма без обид, но ты во всех темах "грамотный", а элементарных вещей не знаешь, таких например как пучковяз для мотыля, клипса для опарика и тд, тем более оснастку не забрасываем, а опускаем в лунку вертикально.

Карп, карась на жерлицы.
Да я мотыля лет 6-7 в руки не брал. А с опарышем и вообще дел не имел.

Карп, карась на жерлицы.
Карп, карась на жерлицы.
А на что ловишь обычно на сеть и на электро удочку? Да, давай уже рассказывай всю правду.
ОК, давайте пофлудим :)
Я как-то всё больше по-старинке: на спиннинг искусственные приманки цепляю, а на жерлицы - живца.
Куда тут приладить червячков ума не приложу :hmm:

Карп, карась на жерлицы.

К волосу привяжи крючок меньше основного и сажай на него опарыша или пучок червя, карп засосет.:thumbtwoup:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх