Карьеры в Б.Буньково (Просматривает: 1)

С нами с
27.07.2011
Карьеры в Б.Буньково
Приехал в субботу в начале шестого закормил и стал пытаться на удочку поймать плотву, обычно она там весело клюёт, но в этот раз поклёвок не было вообще. просидев до 10-30 уехал без поклёвки:( ( уехал предпоследним) Наверное жара так подействовала.

Карьеры в Б.Буньково
Тема открыта новая. О каких карьерах идет речь? Наверное не каждый знает.... Тыкнули бы на карте...

Карьеры в Б.Буньково
Я думаю это вот тут
Там вон и карьеры виднеются.

Карьеры в Б.Буньково
Совершенно верно , там каскад карьеров соединяющихся с клязьмой.
Из рыб водится карась, плотва, подлещик-лещ, уклейка, некрупный окушок и щучка а также попадается подъязок. Ловят в основном на удочки и закидушки.

Карьеры в Б.Буньково
это то Буньково, которое около Караваево?- как там с экологией?

Карьеры в Б.Буньково
это то Буньково, которое около Караваево?- как там с экологией?
Да это то самое место Проблем с экологией не замечал. Я так понял вы имеете в виду Караваевскую бумажную фабрику, но она в основном распологается на Шерне. А в период запрета на карьерах я видел даже рыбнадзор, прочёсывающих акваторию на предмет сетей.:thumbtwoup:

Карьеры в Б.Буньково
Да это то самое место Проблем с экологией не замечал. Я так понял вы имеете в виду Караваевскую бумажную фабрику, но она в основном распологается на Шерне. А в период запрета на карьерах я видел даже рыбнадзор, прочёсывающих акваторию на предмет сетей.:thumbtwoup:

Маленький флуд но все же запощу:
Да к бумажной фабрике вопросов не возникает, а вот у тур. базе "БОРОВОЕ" думаю скоро возникнут неприятности. На днях по ТВ "НОГИНСК" показали сюжет о Шерне, район Караваево где видны по реке масляные пятна, и по берегам то же. Со слов коментатора сюжета тур база работает на мазуте и все отходы куда???? Догадайтесь сами. А там еще и реликтовое озеро. По сюжету связаться с директором не удалось, ответа нет. Вопрос открыт... Может это и не по всей реке, а какой-то участок, но все равно не приятно...

Карьеры в Б.Буньково
Маленький флуд но все же запощу:
Да к бумажной фабрике вопросов не возникает, а вот у тур. базе "БОРОВОЕ" думаю скоро возникнут неприятности. На днях по ТВ "НОГИНСК" показали сюжет о Шерне, район Караваево где видны по реке масляные пятна, и по берегам то же. Со слов коментатора сюжета тур база работает на мазуте и все отходы куда???? Догадайтесь сами. А там еще и реликтовое озеро. По сюжету связаться с директором не удалось, ответа нет. Вопрос открыт... Может это и не по всей реке, а какой-то участок, но все равно не приятно...

База действительно работает на мазуте и зимой при определённых погодных условиях снег в округе чернеет, но котельная расположена довольно далеко от Шерны и как попал мазут в реку я не представляю, хотя в нашей стране всё может быть.

Карьеры в Б.Буньково
Сын с тестем вчера утром были на карьерах, но к сожалению клёва так и не было. Даже тесть, который всегда ловит, поймал только одну плотвичку. Наверное сказывается сильная магнитная буря, которую объявили на эти дни.

Карьеры в Б.Буньково
Привет.
А не подскажите эти карьеры глубокие и что с прозрачность воды?

Карьеры в Б.Буньково
Привет.
А не подскажите эти карьеры глубокие и что с прозрачность воды?
Карьеры не глубокие, средняя глубина 2 -2,5 метра но есть кое где и ямки до 4 метров. Вода мутная глинистого цвета а во второй половине лета зацветает и становится зеленоватой. В связи с этим наверное местный окунь имеет бледный невыраженный окрас, хотя остальные виды рыб вполне традиционные.:thumbupq:

Карьеры в Б.Буньково
Масликов, спасибо.

Карьеры в Б.Буньково
Приехал в субботу в начале шестого закормил и стал пытаться на удочку поймать плотву, обычно она там весело клюёт, но в этот раз поклёвок не было вообще. просидев до 10-30 уехал без поклёвки:( ( уехал предпоследним) Наверное жара так подействовала.
А на каком именно карьере ловили?

---------- Сообщение добавлено в 13:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:51 ----------

Совершенно верно , там каскад карьеров соединяющихся с клязьмой.
Из рыб водится карась, плотва, подлещик-лещ, уклейка, некрупный окушок и щучка а также попадается подъязок. Ловят в основном на удочки и закидушки.
С Клязьмой соединяются только два карьера, когда протока не пересыхает. Они же соединены между собой.
А рыбы там маловато, т.к. её местные сетями частенько ловят.

Карьеры в Б.Буньково
Ловил как раз на первом самом большом, который соединяется с клязьмой протокой, с дамбы разделяющей 1 и 2 карьеры. А местных с сетями последнее время там гоняют, сам видел рыбнадзор.:thumbtwoup:

Карьеры в Б.Буньково
Там ещё рыба осталась????Вроде как там полный браконьерский беспредел был?Раньше зимой там ловил,а летом там сеть на сети...Не был там лет 15...Что, обстановка изменилась к лучшему?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх