Карьер за пос. Барановское, МО, Воскресенский район (Просматривает: 1)

С нами с
28.09.2010
Карьер за пос. Барановское, МО, Воскресенский район
Всем добрый день! У меня вопрос еще по одному водоему. Близлежащих населенных пунктов там нет, поэтому назвал его так! Находится он, если ехать через Барановское от Москвы, далее направо на Большое кольцо и буквально, через 500 м налево! Вдоль дороги слева, не доезжая Ж/Д переезда он и располагается! Раньше с друзьями частенько ездили туда рыбачить, попадался карась, довольно приличный от 300г до 1 кг, ловили на поплавок, на хлеб и червя, прикармливали сухим пшеном... А мой знакомый поймал неплохого окуня на червя, около 200 г весом...Но это был единичный случай, больше никто из нас там окуней не ловил, за-то мелкого ротана было там завались!!! Но все это было лет десять назад... Водоем очень глубокий, у берега сразу глубина больше метра, а поплавок использовали только скользящий, т.к. дробинку-фиксатор приходилось отодвигать вверх на всю длину 7-ми метрового удилища, т.к. карася ловили со дна... В последние годы довольно часто проезжал там, когда ездил за грибами в посадки, но не рыбачил давно... Рыбаков на нем тоже не видел в последнее время... Да и теперь этот карьер весь полностью затянут ряской, так что удочку не закинуть... Неужели погиб водоем??? Даже не верится??? Может кто слышал что там случилось и осталась ли там рыба?

Столько раз там проезжал с Барановского на право и не думал что там есть водоемчик,бум знать,теперь если только в следующем сезоне можно попробывать.

Вложения

• Яндекс_Карты_447_261.jpg
    42.5 КБ · Просмотры: 263
    Яндекс_Карты_447_261.jpg
Да-да, именно этот карьер, раньше рыбаков полно сидело, ну и мы с друзьями там рыбачили, а теперь он ряской зарос и никого там не видно...

Этим летом видел в данном водоеме стаи плотвы, ходящих поверху.
Там-же в этом году поселился взрослый бобр (судя по следам зубов
на заваленной осине ))))))

Этим летом видел в данном водоеме стаи плотвы, ходящих поверху.
Там-же в этом году поселился взрослый бобр (судя по следам зубов
на заваленной осине ))))))
Странно, плотву там ни разу не ловил, да и осин там рядом не видел, одни березы и сосны были...

Этот водоем описывается в своей ветке Лопатинский рудник.
От этого водоема до Лопатинского Рудника пилить и пилить, он ведь находится даже не доезжая Потаповского!!!! А если он там описан, как он там называется?

http://maps.google.ru/?ie=UTF8&ll=55.397271,38.782457&spn=0.004417,0.009624&t=h&z=17

Плотва (красноперка?) ходила поверху в длинном заливе ( со стороны леса), у него большая глубина, есть острова водной растительности.
Пару раз были небольшие всплески - кто-то кого-то ел. Который год все хочу попробовать там половить, да никак не соберусь.

http://maps.google.ru/?ie=UTF8&ll=55.397271,38.782457&spn=0.004417,0.009624&t=h&z=17

Плотва (красноперка?) ходила поверху в длинном заливе ( со стороны леса), у него большая глубина, есть острова водной растительности.
Пару раз были небольшие всплески - кто-то кого-то ел. Который год все хочу попробовать там половить, да никак не соберусь.
Судя по карте - это тот водоем, но леса там нет рядом... Если только с той стороны, напротив шосее??? Но на ту сторону перебраться трудно, со стороны дороги, может есть каие-ньть подъезды, но я их не знаю, а противоположный от шоссе берег сильно заболочен, Одни сплошные заросли камыша, когда-то давно, при очередной рыбалке, видел, что на той стороне стоял мужик, как раз в камышах, по грудь в воде, чуть-ли не по шею!!!! Ловил на двухметровую удочку, на поплавок... Видимо в химзащите... Мы над ним прикалывались про себя, а спросить, чего он поймал - никто не догадался... Может это не плотва, а карась всплыл??? Погода жаркая была, а водоем ряской затянут... Ему воздуха не хватало , вот он и всплыл к поверхности...

Да, не лес - посадки, сейчас уже правда можно назвать лесом.Со стороны дороги мелко, а вот в длинном
заливе с севера и на выходе из него хорошие места посидеть с удочкой. На машине
туда не подъехать, можно с бетонки пробраться к берегу левой части
карьера. Или оставить машину около шашлычной (на бетонке) и по тропинке дойти - там рядом.А плотву наблюдал в конце этого августа, с 3-4 метров,
ошибиться не мог.

Да, не лес - посадки, сейчас уже правда можно назвать лесом.Со стороны дороги мелко, а вот в длинном
заливе с севера и на выходе из него хорошие места посидеть с удочкой. На машине
туда не подъехать, можно с бетонки пробраться к берегу левой части
карьера. Или оставить машину около шашлычной (на бетонке) и по тропинке дойти - там рядом.А плотву наблюдал в конце этого августа, с 3-4 метров,
ошибиться не мог.
Все понял, где можно зайти! Шашлычная через дорогу от выезда с Барановского... Но со стороны дороги, ближе к "кукушечному" ж/д переезду (там "кукушка" Воскресенск-Непецино курсирует), тоже глубина не маленькая, там мы и ловили... Может это и есть "длинный залив"? Но плотва - это очень интересно!!! Повторюсь, ловил там около 10 лет назад, попадался только крупный карась и мелкий ротан!!!

В этом водоеме водится плотва,красноперка,окунь и даже есть щука:taschu:

Вау! Вот это новость! Спасибо за информацию! Надо будет обязательно туда наведаться на следующий год!!! Может мне попадался карась и ротан потому, что я просто не исследовал карьер, а ловил, практически, в одном месте... А в связи с тем, что ловил только со дна, по-этому карася и ловил!!! Т.к. на больших глубинах, на сколько я слышал, плотва, окунь, красноперка летом кормятся либо по берегам, либо с пол-воды... Единственное, удручает отсутствие рыбаков и водоём затянутый ряской!!!

Ну в этом году ряска была на отмелях, в местах потенциальной
ловли было чисто

Сейчас смотрят

Назад
Вверх