Добрый день, Игорь! Дорога до карьера нормальная, но только в одну колею, т. е. если машина поехала на Карьер. Другая машина с Карьера не сможет подняться наверх (только задом или ждать когда первая приедет на Карьер). Но в основном утром рыбаки на машинах всегда едут на карьер, а уже к обеду или к вечеру обратно. Спасибо Петровичу директору заводу пеноблоков (он рыбак и чистит снег до Карьера).
По рыбалке могу сказать следующее:
1. Был два раза в декабре- ниодной поклевке, у других рыбаков в эти-же дни также (ходили по водоему) значит такая-же картина.
2. Спрашивал у Петровича (директора завода) ситуация такая-же хотя его знакомые ходили в другие дни взяли 8 окуней по 700 грамм и один обрыв.
3. Давно вижу на водоеме Сергея (с ним познакомился 2 года назад) из Митрополья, приезжает на Мицубиси. Он всегда сидит до вечера. Без рыбы редко возвращается. В этом году хуже, но при нас 8 марта взял несколько окуньков. С его слов его друзья взяли 5 окуней по грамм 500 и одного щуренка на предыдущей недели.
Сам наверное буду 20 марта с утра на водоеме.
Водоем конечно капризный, но думаю такой как Сергей нашел к нему подход " Сказал в этом году никуда кроме карьера не издил". Я же приезжаю на дачу для того чтобы поработать, но вот работ стало поменьше, стал выбираться порыбачить или поохотиться в сезон открытия.
---------- Сообщение добавлено в 10:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:23 ----------
Насчет приманок и уловов. Еще раз скажу, что водоем специфический. Надо ловить время, погоду, давление .... ну вообщем клевало вчера и будет завтра. Чтобы что-то поймать надо весь день просидеть, я в этом не очень опытный. Утром прихожу, если клева нет ухожу делать дела на даче, если клев есть, то сижу до 12-13 часов. Но со слов опытного Сергея в предыдущий год в один из дней, клев был весь день плохой, но с 15 00 до 16 00 поймал килограмма три.
Сам ловил за 3-4 часа килограмма два-три кг окуня, в основном на мормышку с мотылем, хотя пробовал на блесну и балансир.
Два года назад пришел на буднях, сидит дедуля с Ельдигино, ловит только на блесну, ничего не поймал, но неделю назад на блесну окуня на 1 кг и на 800гр.
В карьере есть окунь, плотва, карась белый, верхоплавка, бычок (ратан), говорят щука, но сам не ловил.
Летом рыбаки на Тойотах с прицепами ( катерами), по размерам больше чем сам Карьер едут отдохнуть, поставить сети, наловить ННОЕ количество рыбы. Поэтому летом даже искупаться или половить рыбки не хочеться идти.