Карьер в Цернском (Просматривает: 1)

С нами с
13.03.2008
Карьер в Цернском
Кто ловил на этом карьере? Глубина хорошие, народу мало, а как с рыбой??

Карьер в Цернском
Карась, говорят, там есть, но по отзывам уловы не ахти.
Глубины здоровенные, до 15 м. Местные ставят сетки.
Заезжал в том году летом, с фидером часа 4 провел - НИЧЕГО.
Этот безжизненный котлован с водой и уходящей прям в него дорогой больше не тянет.

Последнее редактирование:
Карьер в Цернском
бычок мелкий щуки нет глубины до 20м и сетка на сетке один раз летом не смог и забросить из за этого, с берега вообще проблема- т к очень покатые обрывистые берега и мест для ловли раз два три не более раза 2-3 в год клюет карась но не угадаешь-проверенный факт!!! браки местные вольготно чувствуют т к подъезда практически нет!

Карьер в Цернском
Был с другом Андреем 8 марта. Окунь вяло брал на стоячку. Немного половили и уехали коптить сомов, пойманых 2 недели назад у Горыныча на ферме Фишпарка. PUSK ты не прав, я живу уже 17 лет в д. Цернское, где Карьер, сам родился в соседней деревне Нагорное. Нет в этих деревнях местных браков. Это голодные москвичи (или других больших городов) приезжают и ставят сети и электроудочки.

Карьер в Цернском
Здравствуйте, уважаемый BVI! А не подскажите, колеи в этом году к карьеру не протоптано? У друга моего дом в Нагорном, так в прошлые годы по зиме мы регулярно наведывались на этот водоём. Но это было возможно только потому, что для гонявших по льду спид-вэйщиков специально прочищали дорогу.Бросать машину в километре от водоёма на опушке леса как-то стремновато.А в этом году об их гонках ничего не слышно,не видно. Я, сам того не желая, в прошлом году здОрово поднагадил гонщикам,- просверлил лунку на расчищенном месте, а оттуда вода как попёрла под давлением!И в течение дня затопила пол-трассы на глубину до 30-ти сантиметров! Такого на других водоёмах я никогда не видел!

Карьер в Цернском
Здравствуйте, уважаемый BVI! А не подскажите, колеи в этом году к карьеру не протоптано? У друга моего дом в Нагорном, так в прошлые годы по зиме мы регулярно наведывались на этот водоём. Но это было возможно только потому, что для гонявших по льду спид-вэйщиков специально прочищали дорогу.Бросать машину в километре от водоёма на опушке леса как-то стремновато.А в этом году об их гонках ничего не слышно,не видно. Я, сам того не желая, в прошлом году здОрово поднагадил гонщикам,- просверлил лунку на расчищенном месте, а оттуда вода как попёрла под давлением!И в течение дня затопила пол-трассы на глубину до 30-ти сантиметров! Такого на других водоёмах я никогда не видел!
Хотел половить зимой на этом водоёме,поэтому очень интересны для меня результаты ваших зимних рыбалок.На каких глубинах окунь держится,какие приманки предпочитает,только мормышка или на блесну и балансир берёт?Можно в личку.Спасибо.

• Cпасибо
Реакции: BVI
Карьер в Цернском
Добрый день, Игорь! Дорога до карьера нормальная, но только в одну колею, т. е. если машина поехала на Карьер. Другая машина с Карьера не сможет подняться наверх (только задом или ждать когда первая приедет на Карьер). Но в основном утром рыбаки на машинах всегда едут на карьер, а уже к обеду или к вечеру обратно. Спасибо Петровичу директору заводу пеноблоков (он рыбак и чистит снег до Карьера).
По рыбалке могу сказать следующее:
1. Был два раза в декабре- ниодной поклевке, у других рыбаков в эти-же дни также (ходили по водоему) значит такая-же картина.
2. Спрашивал у Петровича (директора завода) ситуация такая-же хотя его знакомые ходили в другие дни взяли 8 окуней по 700 грамм и один обрыв.
3. Давно вижу на водоеме Сергея (с ним познакомился 2 года назад) из Митрополья, приезжает на Мицубиси. Он всегда сидит до вечера. Без рыбы редко возвращается. В этом году хуже, но при нас 8 марта взял несколько окуньков. С его слов его друзья взяли 5 окуней по грамм 500 и одного щуренка на предыдущей недели.
Сам наверное буду 20 марта с утра на водоеме.
Водоем конечно капризный, но думаю такой как Сергей нашел к нему подход " Сказал в этом году никуда кроме карьера не издил". Я же приезжаю на дачу для того чтобы поработать, но вот работ стало поменьше, стал выбираться порыбачить или поохотиться в сезон открытия.

---------- Сообщение добавлено в 10:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:23 ----------

Насчет приманок и уловов. Еще раз скажу, что водоем специфический. Надо ловить время, погоду, давление .... ну вообщем клевало вчера и будет завтра. Чтобы что-то поймать надо весь день просидеть, я в этом не очень опытный. Утром прихожу, если клева нет ухожу делать дела на даче, если клев есть, то сижу до 12-13 часов. Но со слов опытного Сергея в предыдущий год в один из дней, клев был весь день плохой, но с 15 00 до 16 00 поймал килограмма три.
Сам ловил за 3-4 часа килограмма два-три кг окуня, в основном на мормышку с мотылем, хотя пробовал на блесну и балансир.
Два года назад пришел на буднях, сидит дедуля с Ельдигино, ловит только на блесну, ничего не поймал, но неделю назад на блесну окуня на 1 кг и на 800гр.
В карьере есть окунь, плотва, карась белый, верхоплавка, бычок (ратан), говорят щука, но сам не ловил.
Летом рыбаки на Тойотах с прицепами ( катерами), по размерам больше чем сам Карьер едут отдохнуть, поставить сети, наловить ННОЕ количество рыбы. Поэтому летом даже искупаться или половить рыбки не хочеться идти.

Карьер в Цернском
Добрый вечер,уважаемые! Да, действительно, водоём капризный, я сам рыбачил там раз десять за последние два года, но обрыбился нормально всего дважды. Полукилограмовых,конечно,не попадалось, но чуть больше ладони несколько штук захомутал. Может,на блесну надо было пробовать, а я мормышку всё мокал. Люди говорят, что экземпляры горбачей в карьере попадаются до 1,3 кг. А почему бы и нет при таких-то глубинах да чистой воде?

---------- Сообщение добавлено 16.03.2011 в 00:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено 15.03.2011 в 23:36 ----------

:hmm: А в конце 80-х, помню, ловились в карьере только одни тугорослые карасики-недомерки да ротан. И воды было в три раза меньше. Откуда столько воды прибыло- непонятно. Ощущение такое, что в речке,протекающей неподалёку, уровень воды гораздо ниже. Конечно, я бываю на карьере только зимой (летом огород не пускает) и многого не видел и не знаю. Кто знает, откуда наполняется карьер,напишите, пожалуйста!

Карьер в Цернском
Добрый вечер! Когда нам дали участок в Цернском, мы ходили на Карьер купаться. В левой стороне Карьера был прудик в диаметре 30 метров, глубиной 2,5-3 метра, а вправой стороне почти было сухо. Пацаны сверху карьера на заднице катались вниз по черной земле. На карьере добывали черную глину, на Камазах возили в тупик станции Софрино. Грузили в вагоны и отправляли на перерабатывающие заводы, где из нее делали керамзит. Но лет 10 назад была такая-же снежная зима и придя весной на карьер увидели, что он заполнен полностью водой. Видно такая снежная зима дала толчок для наполнения Карьера, плюс я считаю внизу бьют источники, но каждый год Карьер наполняется на 2-3 метра. Даже в предыдущее лето карьер также пополнился на 2-3 метра. Электрический столб, который стоял по середине карьера был 2 года назад еще виден, сейчас летом только резиновый шар, привязанный к вершине столба указывает на то, что там столб, чтобы купающиеся не пропороли себе пузо.
Когда был даже маленький прудик, в нем плавали такие караси по кг три и больше, что весной летом, как прыгнит из воды, аш пугаешься. (Я охотник и отличаю ондатру от карася).

Карьер в Цернском
Доброго Здоровья!
Всё-таки как-то маловероятно,что талая вода могла так одномоментно заполнить такой невероятный объём. А могли. интересно, землекопы слишком близко докопаться до подземной водоносной жилы, шибко лютой зимой воду в ней возможно проморозило, лёд распёрло, наружный слой глины треснул, а по весне водичка из жилы так-таки и попёрла наружу.:eek:Это я фантазирую. конечно, но,вообще, окрестности тамошние богаты на артезианские источники. Например, у моего друга в СНТ"Серебрянка" вода из скважины самотёком выливается из колонки и наполняет пожарный прудик.Или, скажем, известный Святой Источник "Гремячий Ключ", так там вода истекает из холмика, который визуально выше окружающего пейзажа.Чудеса творит Природа, Мать наша!

Карьер в Цернском
Добрый! Конечно я точно сказать не могу отчего так налило в Карьере воды. Но ее небыло никогда, каждый год было летом сухо в левой стороне, а весной после снежной зимы стало метров 10 или там резко забили артезианские источники. Ученые знаю там не были. Так дальше пойдет думаю через лет сто деревня потонет, но если думать глубже, когда полностью карьер затопит, пойдет вода сверху и уйдет в речку, которая идет с Митрополья. В Японии сейчас тоже творится .... Поэтому артезианские или зима снежная или земля сдвинулась или глины много сняли, нельзя было такого количества.... сам бог наверное не знает.

Карьер в Цернском
День добрый! Неподскажете, на митропольском "озере" ловят рыбаки рыбу или там нежелательно ловить?:taschu: Заранее благодарен!

Карьер в Цернском
В Митрополье почти всегда ловят Рыбаки с Городка. Знаю, что рыба там есть и хорошая, сам ловил лещей по 2 кг, но больше и чаще мелочь (окунек, плотва, подлещик, щука).

Карьер в Цернском
Re: Митрополье

Доброго времени суток! а ловили ли вы на маленьких прудах в митрополье? я вчера пошел там три пудика пару мужичков сидят ни у кого ниче только говорят пронулся с недели на неделю должен начаться клев! понаблюдали за рыбой в этих прудцах рыба там есть и немалых размеров!!!:taschu::thumbupq:

• Cпасибо
Реакции: BVI
Карьер в Цернском
В Митрополье на малых не ловил, не знаю. В Цернском на карьере в эту субботу сын кидал спининг, но не одной потычке не было, много купающихся, рыбаков не видели.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх