Карьер у д.Саурово (М.О. Павлово Посадский район) (Просматривает: 1)

  • Автор темы seva balalaykin
  • Дата начала
S

seva balalaykin

Guest
Тема: Карьер у д.Саурово (М.О. Павлово Посадский район)
Вот решил создать тему про этот самый карьер. Хотелось бы узнать, есть ли какието мнения о нём? Если кто рыбачит там, пожалуйста, напишите. Из рыб там обитает почти тоже, что и в р.Клязьма. Расположен по-соседству с ней. Заранее благодарен откликнувшимся.
 
С нами с
12.04.2007
Сообщения
804
Репутация
1 485
Возраст
42
Откуда
Москва, Коньково.
Тема: Карьер у д.Саурово (М.О. Павлово Посадский район)
seva balalaykin сказал(а):
Вот решил создать тему про этот самый карьер. Хотелось бы узнать, есть ли какието мнения о нём? Если кто рыбачит там, пожалуйста, напишите. Из рыб там обитает почти тоже, что и в р.Клязьма. Расположен по-соседству с ней. Заранее благодарен откликнувшимся.
Раньше рядом была дача, поэтому этот карьер знаком давно. Я застал ещё те времена, когда песок ещё копали. Это было самое удивительное в плане рыбалки время, так как как такового озера ещё не было, а было много небольших неглубоких и глубоких (где ключи) озёрок с чистой ключевой водой, в которых, как ни странно, было полно рыбы. Карась до 1 кг, щука до трёшки, лещ, отборный окунь, язь, плотвы - море. Всю эту рыбу я ловил сам ПОДЪЁМНИКОМ! Каюсь, это было браконьерство, но по молодости это как-то пох было.:wacko:
Потом карьер разрабатывать перестали, в одно из половодий Клязьма его залила и образовался шикарный водоем с чистой водой, поскольку полно ключей, водой. Сразу после его заполнения я начал ходить туда на рыбалку. В первые годы отлично ловился крупный ёрш:thumbupq: и карась. Было много стандартного (с ладошку) полосатого, которого на Меппс 00 можно было наловить море. Кстати, весной в половодье из Клязьмы туда заходило много рыбы. Местные ставили верши в ручье - влетал язь, щука. В общем - полная идиллия. Однако потом, как это водиться, народ оборзел, сетей ставили немерянно. Приезжали павлово-посадские и ставили 100 - метровые китайки с мелкой ячейкой. Я сам этих сетей порезал море, поскольку однажды, купаясь, запутался в одной и чуть не утонул:eek: Кстати, в сетях рыбы было прилично. В основном, подлещ и карась. Сколько мог, выпускал. Ну а потом, летом стало приезжать огромное количество народу со всех окрестных дач и из Павлово-Посада. Народ бухал угарно, как это водится, засрали весь берег, сожгли рядом расположенный шикарный сосновый бор, в котором не так давно сам видел лосей, в общем, всё как всегда. Ессно, продолжался призвол браконьеров. С каждым годом рыбы становилось всё меньше и меньше.
Последний раз был там в позапрошлом году. Картина печальна - берега засраны до безобразия, народ вовсю моет на берегах свои авто, кидает в воду бутылки и прочую фигню. Если так будет продолжаться и дальше - пипец озеру.
И немного оптимизма. Вода продолжает быть очень чистой. В последнее время (со слов приятелей, которые ходят туда и на рыбалку и просто отдыхать) появились раки. Рыба в высокую воду продолжает заходить из реки, что не может не радовать. Бывало, приезжал рыбнадзор и экологи, штрафовали народ, хотя я думаю, всё это без толку. Рельеф дна очень разнообразный, так что сетями всё не вычерпают. Там полно арматурин, всякой проволоки, даже бульдозер ржавый стоит (если не вытащили уже) на глубине 10 м. Есть ямы до 20 м - на месте бывших озёрок. В общем, водоём просто шикарный, если не засрут окончательно.
Сам дачу продал после того, как сгорели все окрестные боры - делать там больше нечего. Удачи всем, кто будет там рыбачить. Режте сети, гоняйте моющих авто и, быть может, водоём и будет спасён.:dubina:
 
Последнее редактирование:

Сейчас смотрят (Пользователи: 0, Гости: 1)

Вверх