Карелия зима 23-24г. Отчёты,планы и прочее.
Холодными зимними вечерамия напишу опус для ЛОКИ, да и вы можите наслаждаться и поржать, даже можно надо мной.
В общем я крайне не рекомендую портить воспоминания детства.
Просто пусть оно останется святым воспоминанием, я серьезно. Есть опыт мой и моей жены. Меня в детстве в СССР возили почти каждое лето в Анапу, не знаю почему но в Анапу. А Моя жена не так часто ездила на Юг, но ее как то отвезли на месяц в Ейск - азовское море там кажется.
Но каждый из нас вспоминал те прекрасные беззаботные годы детства. Я помню в какой последовательности но в конце 90-х наверное тогда, мы решили вспомнить мечту и поехать сперва в Анапу(она так прекрасна) может как написал выше наоборот. В общем после Анапы я решил - больше я на наш юг ни ногой и уже у меня нет тех светлых воспоминаний детства, как будто плюнули в душу. 
Ну в общем вы понимаете что путешествие в Ейск закончилось тем же.
У нас больше нет этизх светлых детских воспоминаний о этих местах.
Лучшеб мы не ездили. 
Теперь по Хариусу и форели(она же кумжа морфа фарио - рыбы под названием пеструшка в природе не существует).
Коротко это полное гавно. Мы одно время плотно катались на Канары. В принципе Канары это тоже полное Гавно если ты не серфер.
Что там хорошо ну было, теперь наверное туда просто так не попасть. Там полный коммунизм в плане цен - офшорная испанская зона. Но это хрен с ним.
Мы никогда не селились в отелях, где цены действительно могли быть астрономические. А обычные аппартоменты там стоили копейки. И мы всегда выбирали апартотель рядом с меркадоной
. И вот ты с утра идешь в оную, галвное успеть первым, до того как туда вломятся закупщики из местных ресторанов(а где кто там был вы думаете берут рыбу) и ты берешь группера, его чистят, ну мы обычно сразу брали несколько чтоб кажый день не ходить. А его поймали - он еще почти живой
. И ты идешь там - бухать, х..ли там еще делать, за рулем там 0.5 промили ваще нормально. И обед - ты натираешь его, не промили, группера - солью ну можно смазать местным соусом из трав и кладешь в духовку на 15 минут, пока часы тикуют, та нарезаешь сыр,, хамон, рубишь мечом овощи и открываешь бутылочку реберы дель дуэры. Какая на пеструшка, какой на Хариус. Это по сравнению с группером полное г. А уж пеструшка с белым мясом..... это ваще не съедобная конструкция. Вы можите убить свое воспоминание детства.
Мы когда едем в Карелию, у нас традиция, мы каждый новый год с друзьями ходим в баню
. Но в общем я там один рыбак, я еду и ловлю рыбу на уху - не тут Щук окуней, но некоторые думают, что яж блин забрался в е...ня, яда тут любой поймает, это не так, действительно северная рыба - у ней своя модель поведения, так что вы можете и тут разочароваться. Ну в общем я ловлю, мы варим уху на костре, все ее жрут - о как прекрасно. На следующий день - а никто не хочет доесть. Если что на тему не умения готовить кошек
- все пробовали разные варианты не тока от меня - разницы никто не заметил. Кароче это все антураж. А потом все жрут свою тушню - кстате на мою тушню собственного производства - прям пишутся 
Ну а потом я еду на речки и ловлю им ХиФ ну и запекаем ее в фольге, ну так съедят на ужин на завтрак доберут. Кароче по сравнению с Группером и Хамоном с хорошим сыром и реберой Дель дуэрой полное Г. Я его кстате и не ем ваще - тушня моя и доширак гораздо вкуснее, не я имею ввиду ФиХ.
Я обожаю там рыбалку - но мне нужно чтоб было страшно

а рыбу всю кроме вот обязательного ритуала я отпускаю.
Продолжение опуса следует
В общем я крайне не рекомендую портить воспоминания детства.

Ну в общем вы понимаете что путешествие в Ейск закончилось тем же.
У нас больше нет этизх светлых детских воспоминаний о этих местах.

Теперь по Хариусу и форели(она же кумжа морфа фарио - рыбы под названием пеструшка в природе не существует).
Коротко это полное гавно. Мы одно время плотно катались на Канары. В принципе Канары это тоже полное Гавно если ты не серфер.
Что там хорошо ну было, теперь наверное туда просто так не попасть. Там полный коммунизм в плане цен - офшорная испанская зона. Но это хрен с ним.
Мы никогда не селились в отелях, где цены действительно могли быть астрономические. А обычные аппартоменты там стоили копейки. И мы всегда выбирали апартотель рядом с меркадоной

Мы когда едем в Карелию, у нас традиция, мы каждый новый год с друзьями ходим в баню

Ну а потом я еду на речки и ловлю им ХиФ ну и запекаем ее в фольге, ну так съедят на ужин на завтрак доберут. Кароче по сравнению с Группером и Хамоном с хорошим сыром и реберой Дель дуэрой полное Г. Я его кстате и не ем ваще - тушня моя и доширак гораздо вкуснее, не я имею ввиду ФиХ.
Я обожаю там рыбалку - но мне нужно чтоб было страшно

Продолжение опуса следует