Каралат (Просматривает: 1)

Каралат
Привет всем!!!! Леша тебе отдельное привет!!
У нас сейчас так-же -3-5.Сегодня - солнышко!!!!!!!!!!
Может в этом году и доедем до тебя весной.
Олег привет!!!!!
А у нас еще и снег:p, зима продолжается(фото в БАЗАХ на моей теме).
Все волнуются, зима не хочет отступать. Вот не угодишь человеку, то зиму ждали, лед искали, теперь все тепла хотят, я тоже на лодки посматриваю, по воде все скучают. Ну ничего, недолго осталось, после 20-го числа обещают аж до 18 градусов.

Каралат
Уважаемые коллеги по рыбной ловле.....давайте думать о хорошем......будет и вода....и лодочка.......и спин в руках........мечты материализуются.............
А самое главное процесссс...............

Каралат
Когда мы ждем лед- его нет, теперь мы ждем воду. Можем пролитеть.
На то и весна, никто не знает как сложится рыбалка, 99% зависит от погоды.Был случай, 27 марта ребята ловили на раскатах, как из пулемета, даже загорели, а в середине апреля уже другие, обломались, зарядил дождь, и штормовой ветер, довольствовались речными окунями в отвес.

Каралат
да написал заявление за свой счет с 10апреля,сьездил сегодня,незацепляек подкупил,приехал домой,решил посмотреть что нового про каралат,прочитал,сижу репу чешу,пишут снег,-3-5,к концу марта теплый циклон,так думаю,река за неделю,с протоками вскрылась,в камыше лед стоит,щука из камыша выйдет холодно,куда пойдет?на мели в частине,не будет стоять(засада ей нужна),на течение сил нет еще находится,в яму упадет чтоль или к морю пойдет(не должна,икра давит)и где ее искать?Ребят у кого есть возможность сообщайте,если не трудно,все время по весне незацепляйки рапала хорошо работали,их и набрал,а сейчас весь в сомнениях,но надеюсь с моря что дунет теплое,буду погоду смотреть,читать Ваши записи,сообщайте пожайлуста,думаю я не один жду Ваших ответов

Каралат
На то и весна, никто не знает как сложится рыбалка, 99% зависит от погоды.Был случай, 27 марта ребята ловили на раскатах, как из пулемета, даже загорели, а в середине апреля уже другие, обломались, зарядил дождь, и штормовой ветер, довольствовались речными окунями в отвес.

Любишь ты народ пугать. Ну, моросил дождик. Ну, клёв был не на каждой проводке и не везде. Ну, ветер был на чистине, дык всегда можно найти затишку. Ну, сломался передний ход у 30-ки. Дык мы и задним ходом рулили. А окуней в отвес я никогда не ловил и не собираюсь. На раскатах весной не бывает ОП. Всегда можно что нибудь найти. Был бы нормальный егерь. А угадывать погоду - неблагодарное занятие. Можно остаться дома.
svandan
Нормально работают джерки, незацепляйки кусамо.

Каралат
Джерками если честно не получается у меня почему-то,у самого нет джерк комплекта,но давали,2часа половил,боробу сделал,на этом и все,мульт не понял,а кусамо-какие с одним крючком или сзади двойник незацепляйка?или про мини джерк разговор?

Каралат
Любишь ты народ пугать. Ну, моросил дождик. Ну, клёв был не на каждой проводке и не везде. Ну, ветер был на чистине, дык всегда можно найти затишку. Ну, сломался передний ход у 30-ки. Дык мы и задним ходом рулили. А окуней в отвес я никогда не ловил и не собираюсь. На раскатах весной не бывает ОП. Всегда можно что нибудь найти. Был бы нормальный егерь. А угадывать погоду - неблагодарное занятие. Можно остаться дома.
svandan
Нормально работают джерки, незацепляйки кусамо.
Не морочь людям голову, тебя послушать, так все ох...но, какой ты рыбак, кроме меня никто не знает, крайние дни прибывания вообще из кабины не вылазил. Не все же едут чтоб покататься, еще и рыбки наловить хотят, да икорки щучьей домой привезти.

Каралат
Не морочь людям голову, тебя послушать, так все ох...но, какой ты рыбак, кроме меня никто не знает, крайние дни прибывания вообще из кабины не вылазил. Не все же едут чтоб покататься, еще и рыбки наловить хотят, да икорки щучьей домой привезти.

Не надо завидовать. Если я имею возможность не доводить себя до дрожи в руках от ожидания рыбалки в течении полугода и езжу к тебе раз в месяц, то могу себе позволить просто полюбоваться на природу а не изображать из себя заготовителя, так как через три недели опять буду у тебя. Да и не фанат я зимней рыбалки.
А вот по открытой воде, ты начинаешь домой проситься. Подтверждение этому можно посмотреть на ролике про сомиков на твоём сайте.
svandan
Сзади двойник незацепляйка жестко на блесне, кислотного или медного цвета. Джерки 5-7-го размера кислотного, сине- серого цвета с обязательным присутствием красного. Плавающие.
А этого рыбацкого волка не слушай. У него постоянные клиенты уже на осень записываются. А остальных он распугивает.

Каралат
Не надо завидовать. Если я имею возможность не доводить себя до дрожи в руках от ожидания рыбалки в течении полугода и езжу к тебе раз в месяц, то могу себе позволить просто полюбоваться на природу а не изображать из себя заготовителя, так как через три недели опять буду у тебя. Да и не фанат я зимней рыбалки.
А вот по открытой воде, ты начинаешь домой проситься. Подтверждение этому можно посмотреть на ролике про сомиков на твоём сайте.
svandan
Сзади двойник незацепляйка жестко на блесне, кислотного или медного цвета. Джерки 5-7-го размера кислотного, сине- серого цвета с обязательным присутствием красного. Плавающие.
А этого рыбацкого волка не слушай. У него постоянные клиенты уже на осень записываются. А остальных он распугивает.

А на джерках поподробнее немного можно остановиться? Первый раз сталкиваюсь с этой приманкой:helpsmilie::helpsmilie::helpsmilie::helpsmilie: по проводке вроде всё изучил, а вот какие марки там хорошо себя зарекомендовали.....такое НОНЧЕ разнообразие их, что потерялася я:obidno::obidno::obidno:
посоветуйте пожалуйста......спасибо!!!

Каралат
А на джерках поподробнее немного можно остановиться? Первый раз сталкиваюсь с этой приманкой:helpsmilie::helpsmilie::helpsmilie::helpsmilie: по проводке вроде всё изучил, а вот какие марки там хорошо себя зарекомендовали.....такое НОНЧЕ разнообразие их, что потерялася я:obidno::obidno::obidno:
посоветуйте пожалуйста......спасибо!!!

Советчик из меня плохой, так как я больше отдыхающий турыст, чем рыболов-спортсмен. Когда решил попробовать джерки то начитался литературы, наслушался советов и прикупил одночастник с тестом до 120, мульт абу-гарсия и плетёнку 40 либов. Общие ощущения: в руках штакетина от забора, рыбу весом 2-3 кг. вытаскиваешь с помощью лебёдки на тросе. Через полчаса становиться скучно, через час отваливаются руки.
На третий или четвёртый день или я или Комаров сел на этот спининг, и мы вздохнули с облегчением.
А джерки остались. И ловится на них совсем неплохо. Спин - Катана от Шимано с тестом до 35, 2,10 длинна. Проводка - лёгкий твич с остановками. Приманки - Салмовские слайдеры от 5 до 12см. Плавающие, то есть с бувой F. Цвета - кислотный (желто-чёрно-красный) и голубой-серо- чёрно-красный.
В средине апреля на раскатах на джерк ловился даже сомик. Ни на что другое даже не откликался.

Каралат
Советчик из меня плохой, так как я больше отдыхающий турыст, чем рыболов-спортсмен. Когда решил попробовать джерки то начитался литературы, наслушался советов и прикупил одночастник с тестом до 120, мульт абу-гарсия и плетёнку 40 либов. Общие ощущения: в руках штакетина от забора, рыбу весом 2-3 кг. вытаскиваешь с помощью лебёдки на тросе. Через полчаса становиться скучно, через час отваливаются руки.
На третий или четвёртый день или я или Комаров сел на этот спининг, и мы вздохнули с облегчением.
А джерки остались. И ловится на них совсем неплохо. Спин - Катана от Шимано с тестом до 35, 2,10 длинна. Проводка - лёгкий твич с остановками. Приманки - Салмовские слайдеры от 5 до 12см. Плавающие, то есть с бувой F. Цвета - кислотный (желто-чёрно-красный) и голубой-серо- чёрно-красный.
В средине апреля на раскатах на джерк ловился даже сомик. Ни на что другое даже не откликался.

Спасибо......очень полезная инфа :thumbupq::thumbupq::thumbupq:
Нам до рыболовов-спортсменов ещё далеко :taschu::taschu: мы только учимся :sosa::sosa:
Скорее бы уже апрель...............а как с погодой то??? есть свежая информация??:(:(

Каралат
Отваливаются руки - это движение неправильное...
Я по целому дню машу, а по началу тоже кисть болела.

Каралат
Отваливаются руки - это движение неправильное...
Я по целому дню машу, а по началу тоже кисть болела.

С тем, что болят руки можно было бы и смириться. А вот пение фрикциона, спининг в дугу откуда взять? Поэтому я предпочитаю ловить на лайт. Щучку на пятёрочку, жерешка на трёху, сомика на семь. Ощущение рыбалки а не заготовки. Поэзия. А джерковая палка с мультом - проза.

Каралат
Ну да... С этим согласен. Сам осенью больше на воблеры чем на джерк ловил.

Но в джерке другая суть - это анимация, понять "буратину" научиться ее грамотно проводить, после этого и воблеры начинаешь по другому понимать.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх