Капустин Яр
Так что с рыбалкой то на местах? Завтра стартую.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
http://maps.yandex.ru/?um=P_8rJFGgMf2ifnFXZ4hj1aeuKKdUI9Ya&l=sat,skl это сокорь, тут в прошлом и в этом году ловилось не зависимо от погоды и настроения рыбы в основном лещ и подуст хороших размеров, ночью на малька судак, попадается стерлядь, в этом году сазанчик хорошо берет, так же с лодки жерех но мотор глушить за 500-700 метров до котла, весла не трогать, на противоположной стороне сом на квок. за одну рыбалку брали не менее 35 кг леща-подуста на человека, вечер-утро. наживка для ловли с берега в основном червь, можно попробовать опарыш, все остальное результат не давало. есть одна основная проблема-жара, ветер, песок в харю и на продукты, деревьев на косе нет, я ловил сидя в воде. и проблема сохранить рыбу, морозьте воду в газету и в одеяло. чтобы рыба жила, нужен большой садок, длина не меньше 3 метров, кольца диаметром минимум 80 см. Да и проехать можно только на честном полном приводе, нива-уаз...... я имею ввиду по песку, но можно и на лодке добраться, машину оставить у деревьев.Всем доброго времени суток!
Собираемся с отцом на неделю в район Кап Яра с 21 августа на 5 дней.
Едем ав первый раз...
Слышали, что можно встать на базах Сокорь и Дуюнов палатками со светом и холодильниками для заморозки рыбы, кто-нибудь из форумчан владеет подобной информацией? Буду очень признателен за помощь!))))
PS. И как там на данный момент вести по клеву?
---------- Сообщение добавлено в 20:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:12 ----------
И если кто-нибудь по карте водоема и глубин сможет сориентировать, буду признателен, ловим бель и на спининг я один, лодка и мотор имеются, мотор правда 5 л.с., не слабоват для тех мест?![]()
http://maps.yandex.ru/?um=P_8rJFGgMf2ifnFXZ4hj1aeuKKdUI9Ya&l=sat,skl это сокорь, тут в прошлом и в этом году ловилось не зависимо от погоды и настроения рыбы в основном лещ и подуст хороших размеров, ночью на малька судак, попадается стерлядь, в этом году сазанчик хорошо берет, так же с лодки жерех но мотор глушить за 500-700 метров до котла, весла не трогать, на противоположной стороне сом на квок. за одну рыбалку брали не менее 35 кг леща-подуста на человека, вечер-утро. наживка для ловли с берега в основном червь, можно попробовать опарыш, все остальное результат не давало. есть одна основная проблема-жара, ветер, песок в харю и на продукты, деревьев на косе нет, я ловил сидя в воде. и проблема сохранить рыбу, морозьте воду в газету и в одеяло. чтобы рыба жила, нужен большой садок, длина не меньше 3 метров, кольца диаметром минимум 80 см. Да и проехать можно только на честном полном приводе, нива-уаз...... я имею ввиду по песку, но можно и на лодке добраться, машину оставить у деревьев.
вопросы будут, отвечу. кстати фото на моем аватаре с этой косы.
Коса спору нет хорошая, но до Сокоря далеко - километров 7
согласен но ориентир для нас-сокорь
---------- Сообщение добавлено в 16:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:25 ----------
кстати едем туда завтра. да и коса в этом году изменилась, и немного не такая как на карте. но место-то.
ни хвоста не чешуиТоже выезжаю послезавтра, но выше немного
http://maps.yandex.ru/?um=P_8rJFGgMf2ifnFXZ4hj1aeuKKdUI9Ya&l=sat,skl это сокорь, тут в прошлом и в этом году ловилось не зависимо от погоды и настроения рыбы в основном лещ и подуст хороших размеров, ночью на малька судак, попадается стерлядь, в этом году сазанчик хорошо берет, так же с лодки жерех но мотор глушить за 500-700 метров до котла, весла не трогать, на противоположной стороне сом на квок. за одну рыбалку брали не менее 35 кг леща-подуста на человека, вечер-утро. наживка для ловли с берега в основном червь, можно попробовать опарыш, все остальное результат не давало. есть одна основная проблема-жара, ветер, песок в харю и на продукты, деревьев на косе нет, я ловил сидя в воде. и проблема сохранить рыбу, морозьте воду в газету и в одеяло. чтобы рыба жила, нужен большой садок, длина не меньше 3 метров, кольца диаметром минимум 80 см. Да и проехать можно только на честном полном приводе, нива-уаз...... я имею ввиду по песку, но можно и на лодке добраться, машину оставить у деревьев.
вопросы будут, отвечу. кстати фото на моем аватаре с этой косы.
сазанчик брал только в этом году, вперемешку с лещом и подустом на том же месте. спасибо за прояснение названия места. а по поводу брода и леска согласен но я встрял на ниве только на песке правда шел с лодочным прицепом груженым: лодка и скарб в ней, мотор 36 кг в багажнике, и пассажир. это наш первый выезд на косу в этом году в леске еще кое где вода была.До боли знакомые места. Только это не Сокорь - это называется п-ов Гусиный. По этому названию понятно где ловите) По рыбе все так, кстати, когда на этом берегу народу валом я перехожу на тот берег чуть выше по течению на косу - там тоже с лещом очень хорошо. Подтверждаю, добраться только на нормальной машине, 4х4, самое интересное не песок, а лесок на подьезде, плюс брод через корочинский затон. Подскажи пожалуйста, сом в этом году попадался? Пару лет назад брали, до пятнашки на той ямке напротив, но квокальщиков чересчур много было. Интересно по сазанчику (можно в личку, для общего развития) - с косы прям там же где и лещ берет или в коряжки на ту сторону бегаете?
П.С. - три года назад на этой косе попал под ливень прям в обед. Такого жора в жизни не видел, прям в обед - лещ, язь, подуст и на десерт соменок кил на шесть прилип, на фидер тащить одно удовольствие)
сазанчик брал только в этом году, вперемешку с лещом и подустом на том же месте. спасибо за прояснение названия места. а по поводу брода и леска согласен но я встрял на ниве только на песке правда шел с лодочным прицепом груженым: лодка и скарб в ней, мотор 36 кг в багажнике, и пассажир. это наш первый выезд на косу в этом году в леске еще кое где вода была.
Всем спасибо за исчерпывающий ответ, теперь хотя бы знаем что и на что ловить, где конкретно думаю сориентируемся на месте.... 20 стартуем, 21 уже будем на месе.
Дмитрий (Dimunder), спасибо за контакт с Юрием, связались. всё для нас подходит...считаю уже дни на работе..........первый раз на Волгу![]()
Compic, доброй ночи!
Там в районе Сокоря дорога, которая через лес ведет и по которой как я понимаю все ездят - выскакивает на Волгу перед косой, среди последних деревьев. Там можно поставить несколько лагерей. Мы там несколько лет подряд останавливались. Но два года назад, коса сильно разраслась и выше по течению стала подниматься. Какая сейчас там ситуация? Земснаряд был или коса сама после половодья отступила? Потому как и там с берега и лещ и все остальное хорошо брали. Не знаете?
когда уезжали, стояло всего два лагеря ну примерно машин 5, глубины не знаю не промерял, но первый раз когда поехал в этом году поймал меляк на лодке прямо на против леска. Ловим на самой косе, там леса нет. один песок. лодок сегодня насчитал штук 8 в пределах видимости, то ли тролят, толи еще что, но передвигаются медленно.Спасибо за подробный отчет!
Не подскажете, народу в леске на выезде много стоит? Сама коса вверх по течению по сравнению с прошлыми годами не пошла? Не затянуло? Напротив самого леса как глубины? На закидные можно ловить?