«Позднеосенняя разнорыбица на реке»
Наступили долгожданные выходные, а это значит, что меня ждет очередной выезд на водоем. Звонок будильника, подъем, всего каких-то полчаса езды и мы находимся на берегу осенней Москва-реки.
К сожалению, место, где мы изначально хотели сесть, было занято и нам пришлось сместиться ниже по течению. Промер дна показал, что на дистанции порядка 40 метров расположена бровка. В нижней части бровки, где, кстати, я заклипсовался, глубокий ил уходящий в русло, а наверху твердое «отстукивающее» дно, но маленькая глубина, что неприемлемо для позднеосенних рыбалок, так как верхние слои воды уже успели остыть.
С первых забросов начал проявлять себя подлещик. Затем, спустя пару часов стала попадаться разнокалиберная плотва. А после 12:00 на точку и вовсе встала некрупная плотва, ловить которую было совсем не интересно. Была всего одна поклевка «отдай палку», но до берега доплыл лишь разогнутый Gamakatsu Zero Yamame #4. Возможно, это и была поклевка того самого долгожданного бига, но ничего страшного, поймаю в другой раз.
Также, в надежде соблазнить карпа, попробовал добавлять резанную кукурузу в кормушку. В процессе ловли мне показалось, что данный компонент плохо влияет на клев другой рыбы и, полностью исключив его, удалось немного улучшить ситуацию.
В целом, клев был посредственный, но здесь стоит вспомнить одну известную фразу: «время, проведенное на рыбалке, в счет жизни не идет». До встречи на водоемах, всем НХНЧ!