Капиталка suzuki df 70 (Просматривает: 1)

С нами с
11.09.2024
Капиталка suzuki df 70
Всем привет!
Нужен совет знатоков. В этом сезоне столкнулся с рядом поломок с мотором и когда менял ГРМ выяснил, что в моторе в некоторых цилиндрах нет хона и присутствуют задиры. Мотор 2006 года выпуска Suzuki df 70. В целом по мотору нареканий нет. Но после этого случая стал пристально следить за уровнем масла, выяснил что примерно на 100 км пробега с работой в диапазоне 5000 оборотов сжирает примерно 5 мм на уровне щупа. За сезон долил примерно 1 - 1,5 литра, хожу в общем около 100 часов.
Сейчас в муках выбора, что делать с мотором:
1. Можно продать, тк капиталить будет очень дорого, на сузуки только детали выйдут на 150 - 200 тыс + работа. Но продавать такому же рыбаку и обманывать или недоговаривать не хочу и не буду.
2. Можно откапитались и надеется на то , что при вскрытии все будет не так печально и возможно ремонт обойдется в пределах 100-150 тыс
3. Ничего не делать , ходить также и попробовать поменять масло. Но это риск , что на воде случится какой-то совсем нехороший случай и вопрусь на еще большую сумму.

Буду рад любым советам и мнениям.

Капиталка suzuki df 70
Скорее всего решать вам что с ним делать!
Я например отремонтировал бы , разобрал промерил если точить под ремонт поискал поршня от стареньких сузук 1.3 , заказал прокладки , направляйки клапанов проверил если что их можно изготовить , но это моё , я делал бы сам всё кроме расточки блока .

Капиталка suzuki df 70
У меня такойже мот только 60лс масло походу тоже поджирает , ещё в октебре по холодку похожу на нём , есле много масла жрать будет разберу!

Вложения

• 20240630_111611.jpg
    109.3 КБ · Просмотры: 19
    20240630_111611.jpg
Капиталка suzuki df 70
У меня такойже мот только 60лс масло походу тоже поджирает , ещё в октебре по холодку похожу на нём , есле много масла жрать будет разберу!
Сколько идет в штиль на максималке? Какой винт?

Капиталка suzuki df 70
Максимум что видел 50-53 но у меня 60ка , у 60ки и 70ки разный распред вал 100%
Вал скоро придёт тогда буду смотреть скорость, скорость приблезительна одинаковая максималка на разных винтах особо не меняется ,меняется время выхода на глис и крейсер , 5 чел и барахло на 13х19 винте 45 .

Капиталка suzuki df 70
Максимум что видел 50-53 но у меня 60ка , у 60ки и 70ки разный распред вал 100%
Вал скоро придёт тогда буду смотреть скорость, скорость приблезительна одинаковая максималка на разных винтах особо не меняется ,меняется время выхода на глис и крейсер , 5 чел и барахло на 13х19 винте 45 .
У меня казанка 5м4 максимум 55-60 на 13*19, но уверен можно и побыстрее, мне кажется мотор у меня не совсем правильно стоит + 21 винт хочу попробовать.

Капиталка suzuki df 70
У меня казанка 5м4 максимум 55-60 на 13*19, но уверен можно и побыстрее, мне кажется мотор у меня не совсем правильно стоит + 21 винт хочу попробовать.
Причем несильно влияет сколько в лодке человек

Сейчас смотрят

Назад
Вверх