Канистры (Просматривает: 1)

С нами с
12.08.2018
Канистры
Здравствуйте ! Пару 20-к решил прикупить . Кто какие посоветует из личного опыта ?

Канистры
Здравствуйте ! Пару 20-к решил прикупить . Кто какие посоветует из личного опыта ?
Смотря для чего. У меня много разных, лучшая вот эта
E77EB0F1-E022-4AC4-848A-04B87AC3753E.jpeg
Только именно Scepter, канадская, я не аналоги. Толстый пластик, резинка надежная. Широкая, для лодки удобно. Но и стоит заметно дороже.
В чем радость экспедиционных канистр кроме «тактикульности» я не понимаю

Канистры
К сожалению в пластик не на всех заправках можно залить бензин и не волнует их, что они для топлива. Уже не раз сталкивался с этим, даже в штатный бак от лодки не хотели заправлять, пришлось ехать на другую заправку.

Канистры
Пластиковые канистры раздувает на солнце и не на каждой заправке можно залить в них бензин. Поэтому сейчас пользуюсь только металлическими.

Вложения

• DSC09024.JPG
    164.4 КБ · Просмотры: 138
    DSC09024.JPG
  • DSC07919.JPG
    226.9 КБ · Просмотры: 135
    DSC07919.JPG
Канистры
Очень хорошие канистры ART-RIDER, не путать с Экстримом(Самаратара),которые не очень (тонкие)
На Лукойле пластик заправляют без слов, молча, как и должно быть !
Вот тут обсуждали: Безопасная канистра для перевозки бензина - https://www.rusfishing.ru/forum/threads/bezopasnaja-kanistra-dlja-perevozki-benzina.43755/page-15

dlt7evaq23nwn3kbg9zr201n0x33x589.JPG

t554sbcqx1lyt1nqbz99hs4b9ikeacrk.JPG

wu8hahwx7d6dvyw5i53m713ct4k7831m.jpg

Канистры
Эти два чудика с Главной дороги реально часто бред несут . С 2019 года в пластик имеющий соответствующую маркировку ОБЯЗАНЫ отпускать . Так что если есть время можно требовать жаловаться выше вплоть до отдела защиты прав потребителей .
ГОСТ Р 58404-2019

НАЦИОНАЛЬНЫЙ СТАНДАРТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
СТАНЦИИ И КОМПЛЕКСЫ АВТОЗАПРАВОЧНЫЕ
Правила технической эксплуатации
(извлечение)

8.2 Отпуск нефтепродуктов
8.2.1 Отпуск нефтепродуктов на АЗС осуществляется только через ТРК (МРК) в баки транспортных средств или тару клиентов, на собственные технологические нужды АЗС, а также путем реализации расфасованных нефтепродуктов. При отпуске нефтепродуктов на многотопливных АЗС должны быть учтены дополнительные требования, связанные с необходимостью выполнения положений СП 156.13130.2014.

8.2.5 Не допускается отпуск нефтепродуктов в стеклянную тару. Отпуск нефтепродуктов в тару, выполненную из полимерных материалов, допускается только при наличии на ней маркировки предприятия-изготовителя о возможности ее использования для хранения нефтепродуктов. Объем тары должен быть больше минимальной дозы, выдаваемой ТРК, установленной ее производителем в эксплуатационно-технической документации.

Канистры
Ну, дак, тогда мне и в бак авто нельзя заправляться, он у меня ... пластиковый.
У меня тоже на Крете :D Раз на заправке подняли скандал что заправляю пластиковую канистру .Оператор отключила колонку мол в пластик запрещено может загореться . . А на вопрос а как тогда отпустила до этого 50л в пластик бака просто промолчала .Впрочем просто угроза звонка на нарушение регламента решила проблему заправки в канистру .

Канистры
Раз на заправке подняли скандал что заправляю пластиковую канистру .
В том году ездил в Карелию с тремя канистрами 1 пластиковая и 2 алюминиевые. Пластиковую на солнце сильно раздуло, убирал в тенек и накрывал мокрой тряпкой. В этом году все канистры алюминиевые - Я голосую за них :D .

Вложения

• DSC07912.JPG
    119.2 КБ · Просмотры: 155
    DSC07912.JPG
  • DSC07920.JPG
    222.6 КБ · Просмотры: 154
    DSC07920.JPG
  • DSC08967.JPG
    156.3 КБ · Просмотры: 157
    DSC08967.JPG
Канистры
В том году ездил в Карелию с тремя канистрами 1 пластиковая и 2 алюминиевые. Пластиковую на солнце сильно раздуло, убирал в тенек и накрывал мокрой тряпкой. В этом году все канистры алюминиевые - Я голосую за них :D .
Алюминиевые не спорю лучше но 5л я не встречал как и на 40л . А вот раздутую 10 л алюминиевую имею в наличии . Собственно избыточное давление пластик должен держать не хуже алюминия Пару раз летом на солнце оставляли пластик вздувался и только . А алюминиевая одна лопнула по шву ,хотя может её время пришло ещё СССР выпуска .

Канистры
Алюминиевые не спорю лучше но 5л я не встречал как и на 40л . А вот раздутую 10 л алюминиевую имею в наличии . Собственно избыточное давление пластик должен держать не хуже алюминия Пару раз летом на солнце оставляли пластик вздувался и только . А алюминиевая одна лопнула по шву ,хотя может её время пришло ещё СССР выпуска .
Только люминивые. Все эти пластики - я лично вообще не воспринимаю. Только есть одно НО....зимой их нужно держать полными, иначе они втягиваются бортами во внутрь. Впрочем приводятся в нормальный вид просто, вставляю специальную пробку (сделал из деревяшки, с трубочкой), через которую подаю (немного) воздух под давлением (компрессором) канистра мгновенно принимает первозданный вид...

Канистры
Есть и импортные пластиковые и наши алюминиевые.... Какой-то громадной разницы не вижу, устраивают и те и другие)))
Ну наверное в ПВХ лодку чаще беру про запас пластик а в катер без разницы))

Канистры
Пластик должен быть специальный чтобы не возникало статического электричества при трении топлива о стенку канистры.
Иначе возможна искра и воспламенение топлива при раскупорке канистры.
И ващето в авто все должно быть неэлектризуемое. Я смотрел видос на ютубе, как на американских заправках горели машинки и там причиной воспламенения была выявлена искра проходящая от рукава к заправочной горловине. То есть водятел вылезает из машины сильно заряженный от синтетических чехлов сидений и при вставлении шланга от рукава куртки проскакивает искра и пары, которые при откручивании пробки прут из бака, воспламеняются.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх