Каневское водохранилище. Украина. (Просматривает: 1)

Реклама на Русфишинге! Подробнее...
Salmo Market (Москва). Подробнее...
С нами с
04.08.2009
Сообщения
6
Репутация
0
Откуда
Киев, Украина
Каневское водохранилище. Украина.
З дня рыбалки. Днепр, район Переяслов-Хмельницкого. Каневское водохранилище.

22 августа 2009 года.
Пик-пик-пик, - надрывался будильник.
Иди ты..., - отвечал сонный мозг.
Стоп...суббота. 3 дня впереди... и все три можно посвятить любимому делу. На рыба-а-а-а-а-а-алку!!! Перловка сварена еще вчера, а лещи и красноперки наверняка уже заждались меня на любимом месте. Вперед...

Холод сегодня жуткий. Такое впечатление, что на стекла автомобиля легла изморозь. Не веря глазам своим, провожу по стеклу пальцем и убеждаюсь, что это всего лишь холодная влага. Термометр показывает +6. Воздух по осеннему прозрачен.

7-00. Насосы качают вовсю, мне остается лишь забрасывать снасть рядом со струей. Поплавок, влекомый обратным течением, сначала плавно приближается ко мне, а затем, подхваченный основной струей, уносится вдаль. Затем он снова вылетает из струи, и все повторяется вновь. Как правило, поклевка следует уже на первом круге. Но если этого не произошло - не беда, - обязательно клюнет на втором или третьем.

Первые забросы приносят несколько приличных красноперок, но не они сегодня - желанные гости в моем садке. Я жду золотисто-желтого леща. Активно «подкачиваю» рыбу кашей, но без особого успеха. Еще пару часов клюет мерная густера, красноглазая плотва и красноперка. Течение становится вялым, поплавок уже уверенно держится в основной струе, и именно там следуют одна за другой бойкие поклевки «в дно». Взяв насадку, рыба словно ждет, пока ее доставят на берег, - поплавок после поклевки надолго остается под водой, и можно спокойно дотянуться до удилища сделать подсечку.

10-30. Тело одного из поплавков плавно появляется из воды. Вот оно! Этого мгновения я дожидался вот уже несколько часов. С замиранием сердца подсекаю. На снасти гуляет живая тяжесть, а я перехожу на удобное для вываживания место. Лещ, точно лещ. Пытаюсь поднять рыбу на поверхность, чтобы дать глотнуть ей воздуха и...тяжесть внезапно исчезает, а из воды вылетает моя снасть. Сход.

Обидно, но как известно лещ сам не ходит. Немного каши в место заброса, и снасть снова отправляется в воду. Поплавок плавно уходит под воду, но после подсечки в моих трясущихся руках оказывается лишь приличная густера.

11-30. Пора и меру знать. Собираю пожитки, одним глазом посматривая на застывший поплавок. Около 11-00 клев прекратился, словно кто-то выключил рубильник.

Вдруг поплавок молниеносно исчезает под водой. Спотыкаясь об стульчик, перепрыгивая через сумку и чехлы, мчусь к удилищу. Рыба словно терпеливо ждет меня и, не смотря на поднятый шум, держит насадку во рту. Подсечка!!! Секундная тяжесть на снасти и сход. На крючке болтается чешуйка размером с пятикопеечную монету.
Ну и ладно...впереди еще целых 2 дня!

Правда, неудачной охотой на леща рыболовецкие впечатления дня не ограничились... - около 18-00 мы с женой и нашей дочуркой отправились на рыбалку, результатом которой стало несколько уклеек. После знакомства с рыбкой и внимательного разглядывания дочкой был отдан строгий приказ: «Отпустить», который мы с женой исполнили незамедлительно.

Источник: http://fdiary.******/report/allreports/?show_report=172

23 августа 2009 года.
И снова пик-пик...и снова неустанно перекачивающие воду в водохранилище насосы. Сегодня гораздо теплее (+17). Небо затянуто сплошной пеленой туч, но дождя «тьфу-тьфу» не предвидится.

Не успел я расположиться на любимом месте, слышу подозрительные звуки рядом со своей машиной. Над частоколом камыша появляется голова моего напарника Nils-а, который, оказывается, приехал вчера, но не застал нас на даче (конечно, мы ведь уклейку ловили, чего дома сидеть).

Сегодня мы решаем провести эксперимент - попробовать размочить фидеры. Сегодня активность рыбы явно слабее, поплавки крутятся на течении, но поклевки редкие и очень осторожные. Забив кормушку лещево/плотвиной смесью, забрасываю снасть на место, где частенько видны лещевые всплески.

9-15. Кончик удилища резко вздрагивает несколько раз , и я подсекаю. Ага, приличная плотвица. И пошло. Поклевки следовали одна за одной, уверенные и резкие. 1 рыбка на удочку, 3-4 на фидер. Однако, как только течение ослабело, тут же и клев резко прекратился. Осталось просто любоваться природой и дышать свежим воздухом.

На удилище напарника садится самый настоящий зимородок.



- Фотографируй, - шепчет мне Коля.
Я пытаюсь тихо достать камеру, но пернатый коллега-рыболов фотографироваться явно не желает и зеленой молнией уносится по своим делам. Над водой пролетает пара хохлатых птиц.
- Смотри, какие красивые. Фотографируй.



Словно, пытаясь вернуть моего напарника на грешную землю, одна из них на лету красиво освобождается от содержимого желудка. «Хорошо, что коровы не летают», - лишний раз убеждаюсь я.

Мы огорчены «отсутствием наличия» леща, и после недолгого совета «Как быть дальше» мой напарник отправляется на поиски удобного для спуска лодки места. И именно в этот момент кончик фидерного удилища плавно подается вперед, а затем и само удилище начинает сползать с подставки. Я лихорадочно пытаюсь пристроить удочку, на которой только что менял насадку, и нащупать рукоять фидера. Плавно подсекаю и осла*cenzored*ю фрикционный тормоз. Рыба с радостью стаскивает леску со шпули, уходя на глубину. Краем глаза вижу напарника, который дрожащими руками расстегивает кофр с видеокамерой. Торопиться некуда, рыба гуляет от берега к берегу, а форсировать вываживание я и не собираюсь. Наконец, Коля включает камеру, и я потихоньку начинаю подматывать шнур.

На деликатный фидер вываживать даже небольшого леща - сплошное удовольствие. Наконец, рыба появляется на поверхности и, глотнув воздуха, становится «ручной». Несколько мгновений спустя красавец подлещик грамм на 500 становится жителем садка.

И после этого торжественного момента канал превращается в «ванну». Около часа мы еще пытаемся поймать хоть кого-нибудь, но нашими трофеями становятся лишь неутомимые уклейки, частенько даже не дающие крючку с перловкой опуститься на нужную глубину.
В 11-00 мы сворачиваемся и отправляемся обедать.

Не верится, но это еще далеко не все рыболовецкие впечатления дня. Проведя краткое производственное совещание, решаем вторую часть дня посвятить ловле карася на набережной. По отзывам соседей, карась в этом году попадается там регулярно, причем достаточно крупный. Но предварительно запланированы обед и послеобеденный сон. Старт назначен на 16-00 (гулять, так гулять)

16-10. Проспали!!! Оказывается, напарник заходил ровно в 16-00 и, узнав, что мы с женой «позорно дрыхнем», уехал на рыбалку сам. Аврально собираемся и отправляем в погоню. Настигаем его не канале, где он мирно сидит в машине, так как наше место уже занято семейной парой с маленьким рыбачком лет 4-х.


  • А чего ты не на набережной?
  • Дык вас жду.
На дамбе уже стоит десятка два машин и через каждые пару метров стоит или сидит по рыболову. Пристраиваемся с краешка и готовим удилища. Уже в который раз я радуюсь универсальности перловки. На нее можно ловить практически любую мирную рыбу. В этот раз наша цель - карась.

Ради пущей эффективности решаем не раскачивать рыбку перловкой, а предварительно обильно закармливаем место готовой смесью. Первые полчаса мы лишь активно чистим дно от водной растительности, пытаясь приспособиться к новому месту. Соседи занимаются тем же...то тут, то там из воды вылавливают длинные зеленые гирлянды водорослей. Наконец, место «обловлено», и 3 наших поплавка компактненько стоят в окне между травой. Проходит еще полчаса, но поклевок нет. Мы начинаем откровенно скучать, жена переключается на ловлю уклейки.

Вдруг, поплавок моего удилища резко скрывается под водой. С мыслью «очередная селедка» лениво подсекаю. Удилище в дугу, леска режет водную гладь, а рыба шарахается в сторону водорослей. Я бегу по берегу за ней, стараясь не дать ей закопаться в траву вместе с моей снастью. Силой поднимаю удилище, и на поверхности появляется круглый красавец - днепровский золотистый карась. 600 грамм. Ура-а-а-а-а.

Удваиваем усилия по «подкачиванию» кашей. Отдаю свое удилище напарнику, а сам замешиваю очередную порцию прикормки. Коля неуклюже поднимает мое удилище над водой (все-таки двумя руками орудовать неудобно). Карасик поменьше буквально выскакивает из воды и сходит. Эх.
Солнце быстро скрывается за деревьями, моментально становится прохладно. Наша «кучка» поплавков грустно покачивается на мелкой ряби. Неужто все? А «до пары?»... ну еще хотя бы один карасик.
Природа сегодня явно решила нас побаловать - поплавок напарника медленно дрейфует прочь от «кучки», останавливается и плавно уходит под воду. Коля размашисто подсекает, и после минутной борьбы у меня в руках оказывется красавец карпик весом около 800 граммов.
Разведка удалась. Солнце уже село, на воду опустились прохладные сумерки. Домой уже едем, включив фары - темнеть стало катастрофически быстро.

Источник: http://fdiary.******/report/allreports/?show_report=173

24 августа 2009 года.
С Днем Независимости, Украина! С легкостью просыпаюсь около 4-30. Вот что значит отдых на рыбалке. Пара дней, и ты уже полностью отвлекся от офисной суеты, бесконечного марафона - клиентского сервиса, а также ЦУ высшего директората. На рыбалку!!!
Наученные опытом предыдущих дней мы до 9-00 ловим «белую» на фидер. Как только рубильник выключается, Коля отправляется домой, а я прямиком на набережную. Находящиеся там рыболовы вяло перебрасываются словами, сетуя на отсутствие клева. Принимаю волевое решение, не лениться и планомерно «качать» рыбу перловкой на каждом забросе с переодичностью 5-7 минут. Первый час не приносит ни одной поклевки. Однако, уверенность «Рыба здесь есть» только крепчает после того, как сосед со свистом подсекает и вываживает карася грамм на 300. Еще минут 15 шаманских танцев с кашей и поддергиваниями снасти приносят долгожданную поклевку и карася на 500 граммов. Берег оживает, рыболовы начинают активно закармливать свои места. Я продолжаю подбрасывать 2-3 перловчинки перед каждым забросом, но поклевок нет. Решаю исследовать окну, плавно поддергивая снасть через каждые пару минут.
Буквально после второй потяжки поплавок плавно уходит в глубину. Е-е-е-есть! Вместе с пучком зелени вывожу на бетонку толстого усатого карпика на 700 грамм. Еще заброс и пара потяжек приносят мне жирную красноперку. Напротив, метрах в 30 от берега, якорится лодка, в которой, судя по всему, отец с сыном. Не проходит и 5 минут как с форватера в их направлении срывается «камуфляжный» Прогресс. Ага, рыболовная инспекция. Лихо развернувшись, Прогресс подходит к лодке. На пассажирском сидении молодая девушка, сам страж водного порядка в спортивном костюме и тапочках. НО! Вместо штрафа он выписывает «ОТЛОВОЧНЫЙ» и улетает обратно на форватер, приятно. Однако, своими «пируэтами» он распугивает с таким трудом привлеченного к моему месту карася. Еще полчаса я честно, но безрезультатно, работаю с перловкой. Когда же ее запасы иссякли, я с чувством выполненного долга собираюсь...
Источник + видео: http://fdiary.******/report/allreports/?show_report=174
 
С нами с
15.09.2009
Сообщения
10
Репутация
1
Возраст
27
Откуда
Борисполь, Маяк
Каневское водохранилище. Украина.
Ну ...ничо....Леща не увидел, зато отдохнули с семьей! Я тож ловлю на Каневском водохранилирще карася подлещика и т. д.
 

Сейчас смотрят:

OZON! Все подробности! Читать...
ЛОДКИ АЛЬТАИР! Подробнее...
Вверх