Каневское водохранилище. Р Днепр. (Просматривает: 1)

С нами с
04.08.2009
Сообщения
6
Репутация
0
Откуда
Киев, Украина
Тема: Каневское водохранилище. Р Днепр.
Отчет за 16 августа:

Воскресенье 7-00. Все там же. Насосы все еще качают... Но мои новые поплавки оказываются абсолютно непригодными даже к вяло текущей воде. Их то и дело засасывает в водовороты и приходится чуть поддергивать снасть. Через полчаса мучений ловлю несколько мелких густирок, и все-таки меняю поплавки на более подходящие. Классическая «капля» работает гораздо лучше. Клюет густера и небольшая красноперка. Поклевки уверенные, рыба плавно топит поплавок и как бы ждет подсечки. Течение потихоньку успокаивается. Я начинаю «качать» рыбу перловкой в ожидании леща. И в тот момент, когда вода практически остановилась, с содроганием слышу за спиной звонкое:

- Доброе утро!

Вчерашний «юный натуралист» приветливо машет мне рукой и начинает спускаться. Я с ужасом представляю себе дальнейшее развитие событий, но реальность превосходит самые мои грустные ожидания. Паренек становится рядом и начинает полоскать рядом с моими поплавками то воблер, то блесну, то силикон. И это при том, что я тут не дышу в ожидании крупной рыбы. Намеки на то, что «за углом» ловится лучше, бессильны против детской непосредственности и стремлении пообщаться. Хлопец активно бросает, быстро проводит, но при этом все свои действия громко комментирует. После одного из забросов приманка намертво садится в коряжнике, и «натуралист», громко возмущаясь, ее обрывает. Толку от моей любовно сваренной каши в данной ситуации никакого - клев прекратился совершенно. Юный боец рыболовного фронта уже привязал новый поводок и новую приманку. Заброс, мощный «плюх» и не менее впечатляющая борода, которую мы распутываем следующие 10 минут. На поплавки уже не смотрю - без толку.

Наконец, борода распутана, леска в месте, которое распутать не удалось, связана узлом. А мальчуган отправляется на поиски щуки в другое место. Ура! Для достижения быстрого эффекта мешу прикормку и «забрасываю» пятачок. Туда же отправляю обе свои снасти, укладывая крючки на дно. 20 минут ожидания и...поплавок одного из удилищ приподнимается и, ускоряясь, уходит в сторону. Вот оно! Подсекаю и перехожу на другое место для вываживания.

- Ого-о-о-о-о! Я Вам сейчас помогу-у-у-у-у! - доносится с моста. Малыш стремглав скатывается по насыпи и с готовностью расставляет руки, в которые я завожу своего первого леща.

Наконец-то вижу в его глазах огонек азарта настоящего рыболова. Шепотом спрашивает:
- А на что клюнул?
- На перловку, - отвечаю я и тут же подсекаю вторым удилищем, поплавок которого дрожа медленно ушел под воду. Ого! Удилище в дугу, рыба упрямо давит в глубину. Минут 5 я пытаюсь хотя бы увидеть противника, а юный рыболов с круглыми глазами стоит у воды, готовясь принять очередную рыбу. Наконец на поверхности появляется темно-серебристый красавец лещ. Вот это да! 1.2 кг.
Снова насаживаю обе снасти и отправляю их в то же место. Буквально через секунду снова лещевая поклевка, которая приносит подлещика на 400 граммов. Пока устраивал его в садке, очередная поклевка на второе удилище, и вновь приятная тяжесть на конце снасти. К сожалению, после нескольких секунд борьбы рыба сходит.

И все! Снова как в ванной. Тишина, птички и активно гоняющие лягушек жирные ужи, которых в этом году как-то аномально много. Паренек уже не шумит, а, открыв рот, внимательно следит за замершими поплавками. От этого занятия его отвлекает приехавший отец зачем-то вычитавший новоиспеченного цивилизованного рыболова за запутанную леску. Не беда, дарю ему новую катушку и мы прощаемся. Нашего полку прибыло!!!

Источник: http://fdiary.******/report/allreports/?show_report=168
 

Сейчас смотрят (Пользователи: 0, Гости: 1)

Лето на раскатах 2019!
Вверх