Канальный сомик (Просматривает: 1)

С нами с
04.03.2009
Канальный сомик
На новом канале попался канальный сомик размером с ладонь.Я знал что они там водятся,но за много лет это первый! А один рыбачок похвалился,что днём раньше сомики просто задолбали,поймал штук 15,причём по-тому,как он руки разводил,некоторые были приличных размеров!Поделитесь!Был ли у кого целенаправленный опыт ловли этих сомиков ?

Канальный сомик
В пятницу поздним вечером,тож словил,чуть больше ладошки,тоже в первый раз(на мотыля с опарышем попался).Лет пять назад на бурлилках видел как ребята ловили-на червя,сам лично видел у них 5 или 6 штук.Под килограмм один был,остальные до 500 гр.

Канальный сомик
Хоть бы кто фотку этого канального сомика выложил. Что за зверь такой. Живу в Шатуре ни разу не видел. Правда мы только на спиннинг...

Канальный сомик
У меня сомик взял на бутер-опарыш с мотылём.Один обориген сказл , что его кореш ловит сомиков на Муромском на малька(где не уточнил),и сомики попадаются приличные - до 10 кг.Сам сказал что Он их не ловит, нафиг они мне нужны! А сомик похож на обычного нашего сома - гладкий,без чешуи,расцветка такая-же, и усатый - поймаете - поймёте,что это он самый!

Канальный сомик
Между прочим, это очень вкусная рыба. В литературе встречается утверждение, что при правильной готовке в копчении он даже вкуснее угря. Но копчёного сомика я не пробовал. А жареного ел с удовольствием. Знаю, что в Свердловской области на Рефтинском водохранилище его ловят на печень, желательно куриную. А где на Шатуре он водится? Расскажите, кто что знает.

Канальный сомик
У меня друзья на работе тоже говорят что ловится у нас на канале он, слышал что на джиг берет крупный, но мол надо попасть на клев, а щас по слухам он уже клевать стал хуже, и мелкий.

На выходных собираюсь посетить Белый канал, проверим ловится аль нет.

Канальный сомик
а где это конкретнее,что за канал?

Канальный сомик
Ловится он ещё или как?
Ловил несколько раз в том году на сия канале, только плотва да фанерка селитерная...
ну и зацепов до дури

Канальный сомик
Ловится он ещё или как?
Ловил несколько раз в том году на сия канале, только плотва да фанерка селитерная...
ну и зацепов до дури

На Муромском летом к берегу волной 3-х прибило,на вид около двух кил в каждом.
Видимо из-за очень тёплой воды.Насчёт ловится или нет,не знаю.Мне не попадался.:pardon:

Канальный сомик
Канальный сомик
Эта рыба теплолюбивая. Так что, скорее всего причина другая.
Да тем летом мой товарищ также видел 2-х дохлых, около 3-х кил, прибитых к берегу. В Шатурских озерах рыба периодически гибнет, особенно в Муромском, от сбросов с ГРЭС, когда они промывают котлы химией. К великому сожалению и стыду, в 21 веке гордый и "премудрый" гомосапиенс пока не придумал нанотехнологий, которые позволяли бы не так сильно гадить там, где он обитает...:thumbdown:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх