Привет Дружище!!!
Сегодня ввязались в очередную авантюру. Нет бы нам - опытным "морским" рыболовам отправиться на проверенные точки, с утра и до вечера пытать судака и провоцировать на поклёвки жирных окуней, но нет, мы опять "курим" карты и мониторим отчёты, опять ищем что то новое и интересное. Сегодня отправились опять на новые участки, ещё бы, расстояние для нас не помеха - я полностью собрал и настроил и даже обкатал своего "мото-щенка" и мало того готов был отправиться на любые расстояния так еще и взял сегодня с собой своего 11 летнего сына - Боливар выдержит двоих!!! И ведь выдержал!
Сначала мы поехали от Ягодного на право - в сторону Вислы. Мудрее было, наверное, просто приехать в Вислу и уже поискать новые точки на против, но у нас был другой план. По дороге встретили неприятную трещину окаймлённую торосами. Сама брешь была закрыта льдом, и проверяя его надёжность я естественно ухнул в воду почти по самые не балуйся. Благо ветер и мороз моментально превратили эту неудачу в кристалическую плёнку которую я махом стряхнул как вторую кожу со своих сапог и штанов. Проверили интересный участок и даже поимели несколько подходов к приманкам. Ветер, к слову, выдул из наших тел всё тепло в первые 10 минут пребывания на льду. Посовещались и двинули на промежуточную точку между нашей "рабочей" точкой в Ягодном и Вислой. Там была обширная коса с глубинами до 5 метров... Ну вот идеальное, казалось бы, место для толстых окуней... Разошлись "звездой" во все стороны косы и за все время ни у кого не было даже намёка на присутствие в воде чего либо.
Собрались и рванули опять большой переезд на нашу проверенную точку. Когда мы туда прибыли время было уже далеко заобеденное и оставалось только лишь 3 часа на облов довольно большой акватории. Рыба обнаружилась практически сразу, и даже у большинства из нашей тусовки были резкие выходы и подъёмы, но результата ни какого. Позже Саня ловит неплохого окуня, а Виталик на новый Вагнер 100 ловит 200грамового судачка... Уже что то...
Мы с сыном обошли все возможные глубины от 6,5 до 13 метров и только лишь на 11 метровой глубине я поимел пару подъёмов к приманке... Далее принимаю роковое решение уйти на ранее отмеченную точку в эхолоте, на которой когда то были пойманы какие то (уже не помню) рыбейки. И это решение, в итоге, и принесло основной азарт и поимки рыбы на сегодняшней рыбалке!!!
Для себя решили сделать некоторую паузу в поездках на моря. Во первых уже если честно надоело, ну а во вторых это довольно утомительно. ближайшие выезды сменим обстановку, снасти и географию поездок!
Спасибо тебе за просмотр и твой чудный + тёплый лайк!
Удачи на льду, Дружище и увидимся в следующем видео!
ВК Видео -
https://vkvideo.ru/video-141290631_456239329
РУТУБ -
ЮТУБ(скотина) -