Канал им. Москвы (Просматривают: 106)

Канал им. Москвы
Согласен, я помню как нам сказал Жан Деске (сборная Франции) на местер-классе, - "Главное в прикормке - это в нее верить!" :)

Это да.Но все равно помимо веры еще и техника нужна.Тут как мне Фадеев говорил что одна осознанно пойманная рыба заменяет сотню пойманных случайно

Канал им. Москвы
Это то конечно да, тут еще возможные штрафы ГАИ и прочее. :victory:
Но я скажу за себя: мне интересны эксперименты и найдя условно "хороший" рецепт я всегда старался искать новый.
Не задерживаться на фирмах производителях, всегда быть в поиске.
Помню доходило до такого, что сейчас вспомнить смешно - мешал прикормку на пиве, добавлял спортивное питание (углеводные комплексы, белковые смеси....):)

Корм для аквариумных рыбок не прбовали добавлять?

Канал им. Москвы
Воскресение. 4.00 нитка Витенево-Пестово. Мах 9 м фотон, поплавок 6 гр., насадка опарыш, прикормка Светофор, ретро Сабанеев, Миненко красный, грунт и белая глина. Светофор понравился и мне и рыбе, шары хорошо распадаются образуя стол с шевелящимся опарышем. Ловил недолго до 10.00 в улове только плотва 26 штук, вроде немного но вся от 200 до 300гр.
Клев не ахти какой, некоторые соседи вообще остались с нулем.:)

Канал им. Москвы
Воскресение. 4.00 нитка Витенево-Пестово. Мах 9 м фотон, поплавок 6 гр., насадка опарыш, прикормка Светофор, ретро Сабанеев, Миненко красный, грунт и белая глина. Светофор понравился и мне и рыбе, шары хорошо распадаются образуя стол с шевелящимся опарышем. Ловил недолго до 10.00 в улове только плотва 26 штук, вроде немного но вся от 200 до 300гр.
Клев не ахти какой, некоторые соседи вообще остались с нулем.:)
Вот мне тоже говорят, что на СВЕТОФОР подтягивается крупная плотва. Ваш пост лишнее подтверждение этому, еще учитывая то, что некоторые остались с нулем.

Если говорить про мою рыбалку http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=4229905&postcount=7003
,то у меня плотва подошла в начале мелкая, но потом через минут 20 проскочила уже на честные 200гр. А вот далее по всем признакам встал лещ и я увеличив спуск и изменив огрузку уже "ушел от плотвы плотно на дно".:)
Но думаю если бы "вернулся", то она там была в достаточном количестве так как один раз на паденнии одну зацепил.

Канал им. Москвы
Здесь список магазинов, где СВЕТОФОР уже есть.
http://
Максим,здравствуйте.... а как Вы думаете использовать "Светофор" в фидерной ловле?.... Я заядлый фидерщик,очень интересует данный вопрос......

Канал им. Москвы
Вот мне тоже говорят, что на СВЕТОФОР подтягивается крупная плотва. Ваш пост лишнее подтверждение этому, еще учитывая то, что некоторые остались с нулем.

Если говорить про мою рыбалку http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=4229905&postcount=7003
,то у меня плотва подошла в начале мелкая, но потом через минут 20 проскочила уже на честные 200гр. А вот далее по всем признакам встал лещ и я увеличив спуск и изменив огрузку уже "ушел от плотвы плотно на дно".:)
Но думаю если бы "вернулся", то она там была в достаточном количестве так как один раз на паденнии одну зацепил.

Да, судя по всему до леща я не дотянулся. Оснастка была заточена на ловлю в мае и я ничего не менял. Сильно распределенная огрузка и глубина выставлена так, чтобы только чиркать по дну при проводке:(

Канал им. Москвы
Максим,здравствуйте.... а как Вы думаете использовать "Светофор" в фидерной ловле?.... Я заядлый фидерщик,очень интересует данный вопрос......

Я в выходные буду пробовать 1:1 трапер фидер актив и светофор.
Не думаю, что клейкость и другие мех.характеристики смеси будут сильно изменены.
Замочить корм, потом потихоньку добавлять светофор и увлажнять при необходимости.

Кстати- вопрос Максиму- при таком миксе как правильнее поступать? Сначала замесить и увлажнить корм, потом добавлять Светофор,
или
Смешать их вместе, потом увлажнять?

Я бы на 1 варианте остановился, это классика при замесе с грунтом, сначала мешается корм, потом грунт и доувлажнение по факту.

Канал им. Москвы
Народ, у меня вопрос начинающего ловить на канале. Попробую в праздники свой новый фидер. Скажите, а какие кормушки на канале нужно брать? Я понимаю, что вид и вес кормушки зависит от условий лова, но на канале они везде примерно одинаковые. От практически отсутствия течения, до довольно приличного течения в любую сторону. Или надо подстраиваться под течение и менять кормушки? Но оно (течение) может меняться очень быстро. Вот его нет и в течении пары минут понеслу в какую-нибудь сторону так, что поплавок гнется.
Посоветуйте какими кормушками, какого веса пользоваться именно на канале.
Да и дополниетльно вопросик, какие номера крючков лучше использовать на фидере. Напоплавке я стараюсь использовать от 14 до 20 номера. Ну и в догонку какую леску на поводок?

Канал им. Москвы
Народ и еще хочу спросить. ВРоде поискал на ютубе, на форуме, не нашел. Нет ли где хорошего видео по определению поклевки на фидер? Или же поклевку очень просто отличить от скажем протягивания кормушки при усилении течения. Ну и может кто вообще даст какие практические советы по фидеру именно на КИМ.

Канал им. Москвы
Народ и еще хочу спросить. ВРоде поискал на ютубе, на форуме, не нашел. Нет ли где хорошего видео по определению поклевки на фидер? Или же поклевку очень просто отличить от скажем протягивания кормушки при усилении течения. Ну и может кто вообще даст какие практические советы по фидеру именно на КИМ.

Поклевку сразу увидишь

Канал им. Москвы
Народ, у меня вопрос начинающего ловить на канале. Попробую в праздники свой новый фидер. Скажите, а какие кормушки на канале нужно брать? Я понимаю, что вид и вес кормушки зависит от условий лова, но на канале они везде примерно одинаковые. От практически отсутствия течения, до довольно приличного течения в любую сторону. Или надо подстраиваться под течение и менять кормушки? Но оно (течение) может меняться очень быстро. Вот его нет и в течении пары минут понеслу в какую-нибудь сторону так, что поплавок гнется.
Посоветуйте какими кормушками, какого веса пользоваться именно на канале.
Да и дополниетльно вопросик, какие номера крючков лучше использовать на фидере. Напоплавке я стараюсь использовать от 14 до 20 номера. Ну и в догонку какую леску на поводок?

На верхнем канале, где шлюзы, 60-80 грамм. На нижнем канале в районе Жостово, течка маленькая можно 40-50, а на Жостовском заливе и вовсе 30 хватит.

По второй теме, если грамотно настроена снасть, то поклевку увидишь. Она резкая и удочка дергается.
Если хочешь, 15го утром в Жостово на заливе проведу мастер-класс тебе, немного научу и покажу. Я сам не спец, но что-то получаться начало.

Поводок 0.12, крючки 12-14 нормально.

Канал им. Москвы
Всем здравствовать!
В Воскресение ловил в заливе канала недалеко от Морозок возле мостика. Цель подлещик и плотва. Снасти: болонка 6 метров, поплавок 1.5 грамма, леска 0.10, крючок овнер 16 номер. Прикормка "сабанеев лещ" + грунт + песок. Насадка опарыш + компостный мелкий червь. Глубина ловли - 1.5 - 2 метра. Приехал пораньше к 4 утра, в надежде на ранее отсутствие течки, надежды не оправдались. Разложился. Закормился в момент затишья. Первая аккуратная поклевка в 5 утра и неожиданная тяжесть на другом конце лески. Недавно купленный подсачек нарочно оставил в машине, чтобы не тащить километр, всегда ловил там некрупную рыбу. В общем неспешное вываживание на мою тонкую снасть леща на вид за килограмм, заняло всего минуты 3. Пару минут - возможность лещу походить и подтянуть к поверхности, чтобы глотнул воздуха, и меньше минуты подтянуть красавца на боку к берегу и закрабить его за жабру. Далее докорм. И через 40 минут более активная поклевка и все повторилось, только рыба на килограмм примерно, чуть меньше предыдущего. Рыбы пойманы только в полном отсутствии течения. В проводку не клевала даже плотва, видимо после нереста ушла на большую воду. Больше поклевок не было, были лишь любопытные интересовавшиеся на что ловлю из насадки, будто в этом суть.

Вложения

• IMAG0191.jpg
    531.7 КБ · Просмотры: 458
    IMAG0191.jpg
Канал им. Москвы
На верхнем канале, где шлюзы, 60-80 грамм. На нижнем канале в районе Жостово, течка маленькая можно 40-50, а на Жостовском заливе и вовсе 30 хватит.

По второй теме, если грамотно настроена снасть, то поклевку увидишь. Она резкая и удочка дергается.
Если хочешь, 15го утром в Жостово на заливе проведу мастер-класс тебе, немного научу и покажу. Я сам не спец, но что-то получаться начало.

Поводок 0.12, крючки 12-14 нормально.

Да я бы конечно с удовольствием посмотрел, как надо ловить, но уж очень напряженное время. МНого работ на даче и никуда, кроме как на 3-4 часа утром или вечером на канал в 300 метрах от дачи не вырвешся.
За предложение огромное спасибо!

Канал им. Москвы
Я в выходные буду пробовать 1:1 трапер фидер актив и светофор.
Не думаю, что клейкость и другие мех.характеристики смеси будут сильно изменены.
Замочить корм, потом потихоньку добавлять светофор и увлажнять при необходимости.

Кстати- вопрос Максиму- при таком миксе как правильнее поступать? Сначала замесить и увлажнить корм, потом добавлять Светофор,
или
Смешать их вместе, потом увлажнять?

Я бы на 1 варианте остановился, это классика при замесе с грунтом, сначала мешается корм, потом грунт и доувлажнение по факту.

Я, в выходные вначале все перемешал, потом начал увлажнять. Пропорции били примерно аналогичные, на 2 Светофора 2 пакета прикормки, получилось отлично. Светофор даже не в чистом виде переувлажнить, мне кажется очень сложно, даже сильно увлажненная прикормка в которую входит Светофор, очень хорошо распадается на дне:hmm:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх