- С нами с
- 06.06.2015
Канал им. Москвы
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Количество воды на 11:00 26.03.2022
Подъёма воды не наблюдается.
Добрый день!!!Подъем воды будет ближе к 20 числам апреля
Добрый день!!!
Позвольте с Вами не согласиться. И вот по какой причине - 24 апреля начинается навигация!!! А уровень воды в канале надо поднять до определенного уровня.
А быстро это не сделать.
Да еще нужно обеспечить проход технического флота.
А лед думаю скоро сойдет - смотрю в окно дождь льет. А дождь снег кушает очень быстро!!!![]()
Абсолютно с вами согласен!Можете сколь угодно не соглашаться, мне без разницы, я просто знаю это и всё.
Не раз начинал рыбалку на канале с трубы в середине апреля, вода была ещё низкая. Подъем непосредственно перед навигацией, дней за 5, год от года по дням +/-.
До конца апреля делать на канале нечего, если только воздухом подышать.
Про какой проход технического флота вы говорите, мне вообще не понятно.
Откуда на канале быстро взяться воды??? Даже на выше выложенных фото, берег канала уже без снега. На водохранище сброс воды, по моему самый большой за последние годы. Рыбаки выкладывали фото, где сейчас бугры с треснутым льдом на вершинах. (см. Иваньковское вдхр..) А у нас в деревне на полях, толщина снежного покрова на сегодня, с учётом выпавшего в последние дни снега, всего сантиметров 10 -15, а то даже и меньше...Всем доброго дня!!!
Ещё вчера на водоёме была вода, а сегодня лёд...
Доброго дня!!!Что там у вас в деревне,не всем известно,а вот то что канал соединяет водохранилища и именно при его помощи происходит регулировка уровня знают многие.Открыли шлюзы вот и поднялся уровень. https://ru.wikipеdiа.org/wiki/Канал_имени_Москвы
А собственно я о чем написал,раз разговор об уровне в канале :—Открыли шлюзы вот и поднялся уровень.Их ведь можно как и открыть ,где то,так и закрыть.И по мимо шлюзов(11),существуют еще и плотины(10),ими то же регулируют уровень.Да и не все водохранилища выше уровня Волги.Доброго дня!!!
Вы чуть чуть ошибаетесь. Если открываются шлюзы, то вода вытекает из водохранилищ. Уровень поднимается в канале. Поднимают уровень воды и в канале и в в/х насосы, которые качают воду из Волги. (Водохранилища расположены выше уровня Волги).
Для справки - насосы стоят со 2-го по 6-й шлюзы.
Если я правильно понимаю, то в Иваньковском шлюзе корабли спускаются в Волгу, затем в Угличенском спускаются тоже, и так дальше и дальше, вплоть до Волгограда. З.ы. дальше Углича я на кораблях не ходил, о чём сейчас немного сожалею. В СССР почти месячное плавание обходилось около 400 советских рублей. (официальный курс доллара тогда ровнялся 60 копейкам...)Несколько слов о канале им. Москвы.
В состав канала входит 8 шлюзов.
1-й стоит на р. Волга - г. Дубна
2-й Темпы. С насосной станцией
3-й Яхрома. С насосной станцией
4-й Деденево, ст. Турист. С насосной станцией
5-й и 6-й Икша. Также с насосными станциями
7-й и 8-й Соединяют канал (Химкинское) и Москву-реку.
Между 6-м и 7-м шлюзами система водохранилищ.
Вот теперь сижу и думаю - какое водохранилище ниже уровня Волги.