Канал им. Москвы (Просматривают: 30)

Канал им. Москвы
Неужели вчера никого не было от Юрьево до Новосельцево, очень интересно как, именно вчера, отловились.
Всех приветствую , ещё один отчёт из группы . в новосельцево по некоторым данным щас сидит плотвичка не плохая грамм 200+ . Берет что на фидер что на поплавок .
И в дополнение извиняюсь за оффтоп но Иванька в разгаре сейчас видео прикрепить не могу по этому скрин из него , щучка как сказали 1,5кг .
Так же были как написали в прилове судачки мелкие но их сразу же отпускали

Вложения

• Screenshot_2025-06-02-12-17-15-438_org.tеlegram.messenger.jpg
    87.3 КБ · Просмотры: 358
    Screenshot_2025-06-02-12-17-15-438_org.tеlegram.messenger.jpg
Канал им. Москвы
Отчет за вчера труба были такие подлещик густёрка и плотвичка , так же мужчина выловил вчера 3 сомиков , берша , подлещика .

Вложения

• IMG_20250601_052425.jpg
    135.4 КБ · Просмотры: 283
    IMG_20250601_052425.jpg
Канал им. Москвы
Всем - лёгкого понедельника !
Запасных Кitов к этой модели не продают,- придётся что-нить приколхозить...:wacko: Покамест отпилил обрубок алмазным надфилем и откусил "тюльнанчик" (всё равно он изрядно уже потёрхался:pardon:)
Надо смотреть посадочный диаметр, могут от других производителей подойти, в нужном тесте.
Всем известно, что на инспайрон от волжанки подходят, правда ценник на комплект, с учетом стоимости палки кайды, негуманный. А можно пойти другим путем, возможно это знак, что пора попробовать что-то новое, хоть от той же кайды:)
У меня где-то должны быть концы от старой Волжанки Волгарь, две штуки, померьте диаметр, вдруг подойдут.

Канал им. Москвы
Канал им. Москвы
Здравствуйте, Игорь Всеволодович !
Да я вчера кучу косяков насовершал . Только вторая рыбалка у меня в этом сезоне, ещё не перестроился на летний режим.:pardon: Недоспал, сел навстречу ветру,- глаза слезятся , а развернуться не было возможности,- там кусты мощные мешали и выглядывавшее периодически солнце светило бы прямо в лицо и на коробки с насадками. И закидывать через левое плечо не умею...:neznayu: Синоптики обещали западный с переходом на северо-западный ветер и умеренный по силе (3-4 м/с), а по факту ветер был северный метров 7-8/сек. При таком раскладе лучше было бы поехать к Ильичу под прикрытие дамбы, но там какая-то мутная ситуация с запретом ловли. По тексту в правилах на дамбе со стороны канала, вроде бы, ловить можно, а на карте запретных для ловли мест тамошние прибрежные акватории закрашены красным, как нерестовые участки ..:wacko: Вот и думай, как хошь !
В процессе ловли увлёкся, потерял бдительность и опять пропустил момент затопления подо мной платформы, когда вода поднялась сразу сантиметров на 40 !:eek: Ботинки до шнуровки уже погрузились, а я всё сижу- мечтаю о мегалещах ! :slodki: Смотрю - поводочница моя поплыла и экстрактор, которые лежали под стулом. Поймал, но половинка экстрактора, в которой впаяно шило, где-то затонула. Когда вода схлынула, искал, но не нашёл...:neznayu: Не наткнулся бы кто...:wacko:
И в довершение всего, пока доехал до дачи, ререломилась пополам труба оезонатора на машине.:D В прошлый вызодеой начала попёрдывать в другом месте,- лазил, смотрел, - в этом месте труба была целая, и вдруг - в труху ! Не иначе - диверсия...:hmm:

Канал им. Москвы
Здравствуйте,не подскажете,как правильно ссылку вставлять в сообщениях на этом форуме?
Есть сайт,на котором есть перечень вершинок,их размеры,размеры посадочных мест и т.д .У меня тоже есть пара кайдовски фидеров,у которых нет вершинок по разным причинам.Модели старые, поэтому на сайте Кайда их уже нет.И заказать у Кайда нет возможности.Поэтому я нашел вершинки от других фидеров с похожими размерами и заказал себе.
Но вот поделиться ссылкой на этом страницу не могу.Не могу вставить её.

Канал им. Москвы
Здравствуйте,не подскажете,как правильно ссылку вставлять в сообщениях на этом форуме?
Есть сайт,на котором есть перечень вершинок,их размеры,размеры посадочных мест и т.д .У меня тоже есть пара кайдовски фидеров,у которых нет вершинок по разным причинам.Модели старые, поэтому на сайте Кайда их уже нет.И заказать у Кайда нет возможности.Поэтому я нашел вершинки от других фидеров с похожими размерами и заказал себе.
Но вот поделиться ссылкой на этом страницу не могу.Не могу вставить её.
Ссылки на магазины на форуме запрещены, поэтому и не вставляются. Можете пробел вставить, или букву какую русской заменить.

Канал им. Москвы
https://multi*-fish.ru/rе*views/posadochnye_diametry_vershinok_razlichnykh_modeley_fidernykh_udilishch_fiderov/posadochnye_diametry_vershinok_razlichnykh_modeley_fidernykh_udilishch_fiderov/?ysclid=m9tevvdv8l34335260 0

Спасибо, получилось.В правильной ссылке между двумя последними нолями пробела нет.Убертте пробел и скопируйте ссылку

Канал им. Москвы
НЕРЕСТОВЫЙ ЗАПРЕТ 2025 В МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ
с 22 марта по 1 июня — в водоемах-охладителях Шатурской и Электрогорской ГРЭС;
с 1 апреля по 10 июня — всеми орудиями добычи (вылова), за исключением одной поплавочной или донной удочкой с берега с общим количеством крючков не более 2 штук у одного гражданина вне мест нереста
Некоторые люди думают что конец везде 1 числа , но это заблуждение . Полный конец нерестового запрета 10 июня .

Канал им. Москвы
Люди не могли бы подсказать есть ли смысл ехать на канал в районе Дубны в это место

Вложения

• Screenshot_2025-06-03-06-11-00-329_ru.yandex.yandexnavi.jpg
    69.8 КБ · Просмотры: 212
    Screenshot_2025-06-03-06-11-00-329_ru.yandex.yandexnavi.jpg
Канал им. Москвы
Канал за Дмитровом. 2 июня с 14 ч.
Рыбка начала шевелиться. Было поймано 6 штук по 400 грамм. С тактикой ловли было всё в норме. Упор делал на обучение напарника. Поклёвок было много. Ловили без живняка. Долго пришлось его убеждать сменить поводок с 0,14 на 0,1 . Да и в остальном тоже.
Однако крючок 14 тем паче 16 номера игнорировал. Оставив свой 12. Он удивлялся, как это я при вываживании рыбы не встаю с кресла. Сам же вскакивал после редких поклёвок. В итоге он всё же поймал 3 штуки при вываживании. Ура!!! И отказался ехать на следующий день ввиду отсутствия лески 0,1 для поводков. Я остался очень доволен, процентов 70 объяснений он принял. Теперь пусть дальше сам на практике ни чешуится и ни хвостится! А понимание придёт!
P. S Рыба видимо ещё на нерестилище задержалась.

Канал им. Москвы
Канал за Дмитровом. 2 июня с 14 ч.
Рыбка начала шевелиться. Было поймано 6 штук по 400 грамм. С тактикой ловли было всё в норме. Упор делал на обучение напарника. Поклёвок было много. Ловили без живняка. Долго пришлось его убеждать сменить поводок с 0,14 на 0,1 . Да и в остальном тоже.
Однако крючок 14 тем паче 16 номера игнорировал. Оставив свой 12. Он удивлялся, как это я при вываживании рыбы не встаю с кресла. Сам же вскакивал после редких поклёвок. В итоге он всё же поймал 3 штуки при вываживании. Ура!!! И отказался ехать на следующий день ввиду отсутствия лески 0,1 для поводков. Я остался очень доволен, процентов 70 объяснений он принял. Теперь пусть дальше сам на практике ни чешуится и ни хвостится! А понимание придёт!
P. S Рыба видимо ещё на нерестилище задержалась.

Если задержалась , то там должны быть более интересные друзья ....

Вложения

• IMG_20250322_171822_342.jpg
    228.9 КБ · Просмотры: 315
    IMG_20250322_171822_342.jpg
Канал им. Москвы
Люди не могли бы подсказать есть ли смысл ехать на канал в районе Дубны в это место
Конечно есть, так там в основном и ловят, только с парковкой у парома проблема, а так ловить можно начиная от Мельдино, и до Сталина.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх