Канал им. Москвы
Вопрос с знатокам и опытным рыболовам!
Сегодня впервые просканировал рельеф КИМа эхолотом и наблюдал следующую картину. Рыбу прибор показывал строго под ближней бровкой и нигде больше, на глаз метров 15-18 от берега. А это зона как всем нам известно выложена камнем разной величины. Правильно ли я понимаю что точка ловли у фидеристов, исходя из описанного, прямо на камнях??Это ведь буквально зона, поедающая все кормушки которые на нее попадают, особенно металлические. Обычно я вставал на точку немного отступая от камней, но актива рыбы в этом сезоне я там не наблюдаю, чего не скажешь о прошлом сезоне. Сегодня наблюдал пару рыболовов, уходящих с неплохим уловом. Полагаю что решающее влияние оказывало именно выбор правильной точки.
Подводя итог, есть ли те из вас, кто ловит прямо на камнях? Если да, то какие фишки использовать, чтобы не терять весь набор кормушек за одну рыбалку? Пожалуйста поделитесь кому не сложно![]()
Ваш итог это ошибка линейной логики. На камнях никто не ловит, это бред какой то, отступают на чистый участок.
Прикормка вам зачем? Она собирает рыбу на точку при условии, если всё сделано правильно.
Так же и поплавочники стараются на чистом участке ловить, отсюда махалки по 7-9 метров используют.