Канал им. Москвы (Просматривают: 51)

Канал им. Москвы
Вопрос с знатокам и опытным рыболовам!

Сегодня впервые просканировал рельеф КИМа эхолотом и наблюдал следующую картину. Рыбу прибор показывал строго под ближней бровкой и нигде больше, на глаз метров 15-18 от берега. А это зона как всем нам известно выложена камнем разной величины. Правильно ли я понимаю что точка ловли у фидеристов, исходя из описанного, прямо на камнях??:eek: Это ведь буквально зона, поедающая все кормушки которые на нее попадают, особенно металлические. Обычно я вставал на точку немного отступая от камней, но актива рыбы в этом сезоне я там не наблюдаю, чего не скажешь о прошлом сезоне. Сегодня наблюдал пару рыболовов, уходящих с неплохим уловом. Полагаю что решающее влияние оказывало именно выбор правильной точки.

Подводя итог, есть ли те из вас, кто ловит прямо на камнях? Если да, то какие фишки использовать, чтобы не терять весь набор кормушек за одну рыбалку? Пожалуйста поделитесь кому не сложно:helpsmilie:

Ваш итог это ошибка линейной логики. На камнях никто не ловит, это бред какой то, отступают на чистый участок.
Прикормка вам зачем? Она собирает рыбу на точку при условии, если всё сделано правильно.
Так же и поплавочники стараются на чистом участке ловить, отсюда махалки по 7-9 метров используют.

Канал им. Москвы

Сегодня впервые просканировал рельеф КИМа эхолотом и наблюдал следующую картину. Рыбу прибор показывал строго под ближней бровкой и нигде больше, на глаз метров 15-18 от берега. А это зона как всем нам известно выложена камнем разной величины. Правильно ли я понимаю что точка ловли у фидеристов, исходя из описанного, прямо на камнях??:eek: Это ведь буквально зона, поедающая все кормушки которые на нее попадают, особенно металлические. Обычно я вставал на точку немного отступая от камней, но актива рыбы в этом сезоне я там не наблюдаю, чего не скажешь о прошлом сезоне. Сегодня наблюдал пару рыболовов, уходящих с неплохим уловом. Полагаю что решающее влияние оказывало именно выбор правильной точки.

Подводя итог, есть ли те из вас, кто ловит прямо на камнях? Если да, то какие фишки использовать, чтобы не терять весь набор кормушек за одну рыбалку? Пожалуйста поделитесь кому не сложно:helpsmilie:
Каменная отсыпка начинается чуть ближе к берегу , метрах в 10-12 в зависимости от места.
Берите пластиковые кормушки с крылышками по бокам, при подсечке или перезабросе кормушку сдёргивайте с места, поднимая удилище вертикально, а не вбок,- кормушка при этом моментально отрывается ото дна и начинает всплывать. Главное - мотать без остановки и не давать слабину шнуру.
Не вспомню уже, когда обрывал на канале кормушки на точке лова из-за зацепа. Чаще это случается из-за пореза шнура о ракушку, или когда замешкаешься при выматывании почти у самого берега. Обидно, пАнимаИшь, оснастка застрянет где-нибудь в 3-х-4-х метрах от берега, и хрен её выдернешь, в какую сторону ни тяни ! :mad:
Подмошье.Вчера вечером. Остановился просто полюбоваться тишиной и спокойствием...:yes:Ну, и - до ветру...:pardon:

Вложения

• IMG_20250504_192800.jpg
    81.3 КБ · Просмотры: 154
    IMG_20250504_192800.jpg
  • IMG_20250504_192853.jpg
    94.3 КБ · Просмотры: 153
    IMG_20250504_192853.jpg
Канал им. Москвы

Да, я нашел эти камни маркерным грузом, один раз при вымотке для перезаброса случайно опустил там металлическую кормушку с сечением - квадрат. Достал с усилием, но вся оснастка уцелела.
Подтверждаю слова одного из комментаторов выше: каменная обсыпка совсем близко к берегу, метрах в 15. Я ловил на 25 метрах и промерял дистанцию на колышках

Канал им. Москвы
Всем ДВС, рыбаки! Был сегодня на Канале с 7 до 15. В прошлом году познакомился с этим водоемом, и он меня встретил не очень радушно. После чего почитав отчеты, посмотрев несколько рыбалок с этого интересного места, я пришел к одной очень простой но рабочей мысли: рыба ходит по всему каналу, до первого шлюза в Икше, но поймать её можно с бо́льшей вероятностью там, где рыбаков поменьше. Потому выбирал точку я скорее по наличию рыбаков, по сему не вижу смысла выдавать координаты. Тем более может кто-то меня узнает, я был на велосипеде, обвешанном сумками.
В ДапДрифте нашел интересную ямку на центре, но на деле до нее оказалось метров 150-200, поэтому пришлось искать интересности у себя под носом. Дно ровное: стол 5м, с выходом на небольшой холмик 4м.
Прикормка: Дунаев черная плотва, Klevo чеснок (очень пахучая, подмешал совсем не много для пикантности в течение рыбалки) и выровнял цвет на более светлый небольшой примесью какой-то ванильной прикормки.
Утром пробовал на чистого мотыля и бутербор - получал одиночные аккуратные поклевки, на которых, тем не менее, удавалось засечь плотву и одну густерину. Часов в 9 понял, что рыбка активна на точке, поэтому решил попробовать чистого опарыша - и это было правильное решение. Видел злые поклевки, бо́льшую часть рыбы поймал с 9 до 12. Далее клев потихоньку стих, а вот непогода начиналась, потому фото рыбы из раковины, не судите строго)

Итог: 1,5кг, очень интересная и вдумчивая рыбалка. Я полностью ею доволен)
Это Вы на самом водохранилище ловили, получается? Потому что в канале ну никак не может быть 100 метров до точки ловли, если только наискосок кидать.

Канал им. Москвы
Это Вы на самом водохранилище ловили, получается? Потому что в канале ну никак не может быть 100 метров до точки ловли, если только наискосок кидать.
Нет, на самом канале, просто в этом месте имеется расширение, что по всему течению канала встречается редко, согласен. На скриншоте видна ближайшая к "нижнему" берегу ямка, а так же приложена масштабная линейка. Я пробовал кидать даже кормушки-пули на удилище 3,9m zemex, но все одно не достал.

Вложения

• Screenshot_2025-05-05-15-18-44-523_ru.dapdriftpro.jpg
    78.9 КБ · Просмотры: 89
    Screenshot_2025-05-05-15-18-44-523_ru.dapdriftpro.jpg
Последнее редактирование:
Канал им. Москвы
Нет, на самом канале, просто в этом месте имеется расширение, что по всему течению канала встречается редко, согласен. На скриншоте видна ближайшая к "нижнему" берегу ямка, а так же приложена масштабная линейка. Я пробовал кидать даже кормушки-пули на удилище 3,9m zemex, но все одно не достал.
Всё равно не пойму, что за место. Так то канал около 80 метров шириной.

Канал им. Москвы

Вложения

• 1746451577304.png
    389.9 КБ · Просмотры: 58
    1746451577304.png

Сейчас смотрят

Назад
Вверх