Канал им. Москвы (Просматривают: 36)

Канал им. Москвы
С утра тусю в гараже. Сначала сочинил и приделал теплообменнику новую переднюю ногу, чтобы под него влезала любимая старая газовая плитка. Потом занялся экспериментами с ТО и попутно - подготовкой машины к зиме. Работы полно, но обед - по расписанию :yes: ! В гараже зябковато всё ж таки,- это не зимняя утеплённая палатка :pardon: . Горячий борщч - лучшее средство для профилактики простудифилиса и другого короновируса :yes: !
Приостанавливаю эксперимент до завтра. За пять часов с пластиковой трубой ничего не случилось, а ТО обгорел и перестал вонять. Напряжение на АКБ упало на 0,6 Вольт. Завтра продолжу.
Вы что борщ вкололи в предплечье?:eek: (ковидная шутка:D).На тему аккумулятора :в палатке он поведет по другому,нежли в гараже.

Канал им. Москвы
.На тему аккумулятора :в палатке он поведет по другому,нежли в гараже.
Конечно ! В палатке теплее будет,- на подольше хватит :yes: . Кроме того, посмотрю, как будет меняться ток потребления с китайским регулятором оборотов вентилятора. Жара в палатке ни к чему,- можно будет убавить газу, если что. Главное, чтобы можно было комфортно сидеть в домике без куртки, с голым торсом - необязательно :yes: .

Канал им. Москвы
Конечно ! В палатке теплее будет,- на подольше хватит :yes: . Кроме того, посмотрю, как будет меняться ток потребления с китайским регулятором оборотов вентилятора. Жара в палатке ни к чему,- можно будет убавить газу, если что. Главное, чтобы можно было комфортно сидеть в домике без куртки, с голым торсом - необязательно :yes: .
Правильно мыслите!А то летом как,в чем ловить?! :hmm:

Канал им. Москвы
Пластиковая труба, сволочь, второй день не плавится !:ranting:На фига алюминиевые за бешеные деньги заказал :( ?! Надо было сразу проэкспериментировать, а уж потом заказывать... Умная мысля приходит опосля... Побоялся, что до начала ледового сезона получить не успею :pardon: .

Канал им. Москвы
Пластиковая труба, сволочь, второй день не плавится !:ranting:На фига алюминиевые за бешеные деньги заказал :( ?! Надо было сразу проэкспериментировать, а уж потом заказывать... Умная мысля приходит опосля... Побоялся, что до начала ледового сезона получить не успею :pardon: .
Задним умом мы все сильны!:friends:По идеи пластик плавится свыше +120.Есть ли у Вас на выходе эта температура?Х.З.:pardon:А запасные пригодятся.Ваши руки не для скуки!:spin:

Канал им. Москвы
Всем привет.
Поехал сегодня в Драчево.
С драчевской стороны на канале лёд почти до середины. С рождественской - чисто.
Т.к. я приехал с драчевской, пошел вправо от стоянки, в сторону большой воды.
На выходе льда не было.
Дипер показал наличие рыбы. Температура воды +7. Местами на экране проскакивали крупные экземпляры.
Замешался, пощупал дно маркером.
Ловить начал без закорма. Дистанция примерно 30м.
Ловил чуть меньше пяти часов, за это время одна невнятная поклевка и один реализованный ёрш, без видимой поклёвки.
Обкатывал новый замекс Айрон до 70 гр. До обозначенного теста ок. Бросал маркер 75 гр - чувствуется что фидеру уже тяжеловато. Хотя производитель заявляет что тест обозначен по свинцу. А в общем палка норм.
Ну ладно, весной продолжим ее проверять.
Народа никого. Тишина, пустота, как в иной вселенной )

По корму хочу предостеречь. Взял попробовать альвегу черный лещ и черная плотва. Все крупнофракционое. Не для холодной воды. Плюс к этому ни хрена он не черный. Бросаешь комок в воду и буквально через 30 сек из него вымывается краска и на дне появляется ярко белое пятно.
Пришлось докрашивать. Хорошо с собой была Дунаевская черная краска.
За сим до весны всё.

Р/с. За шлагбаумом идёт активная работа. По звуку валят деревья.

Последнее редактирование:
Канал им. Москвы
Всем привет.
Поехал сегодня в Драчево.
С драчевской стороны на канале лёд почти до середины. С рождественской - чисто.
Т.к. я приехал с драчевской, пошел вправо от стоянки, в сторону большой воды.
На выходе льда не было.
Дипер показал наличие рыбы. Температура воды +7. Местами на экране проскакивали крупные экземпляры.
Замешался, пощупал дно маркером.
Ловить начал без закорма. Дистанция примерно 30м.
Ловил чуть меньше пяти часов, за это время одна невнятная поклевка и один реализованный ёрш, без видимой поклёвки.
Обкатывал новый замекс Айрон до 70 гр. До обозначенного теста ок. Бросал маркер 75 гр - чувствуется что фидеру уже тяжеловато. Хотя производитель заявляет что тест обозначен по свинцу. А в общем палка норм.
Ну ладно, весной продолжим ее проверять.
Народа никого. Тишина, пустота, как в иной вселенной )

По корму хочу предостеречь. Взял попробовать альвегу черный лещ и черная плотва. Все крупнофракционое. Не для холодной воды. Плюс к этому ни хрена он не черный. Бросаешь комок в воду и буквально через 30 сек из него вымывается краска и на дне появляется ярко белое пятно.
Пришлось докрашивать. Хорошо с собой была Дунаевская черная краска.
За сим до весны всё.

Р/с. За шлагбаумом идёт активная работа. По звуку валят деревья.
Добрый день!
А как дупер ведет себя по холодной воде, связь не отваливается?
Я вот столкнулся с тем, что когда вода ниже +10, то начинаются проблемки со связью ((
Имеется в виду на забросе, а не при купании в лунке )

Канал им. Москвы
Добрый день!
А как дупер ведет себя по холодной воде, связь не отваливается?
Я вот столкнулся с тем, что когда вода ниже +10, то начинаются проблемки со связью ((
Имеется в виду на забросе, а не при купании в лунке )
Дупер действительно как-то не вдупливает.
Вчера отваливался регулярно. (
По теплу такого не было.
Правда заряд у него был 60%
Может из-за этого?
Связь терялась в процессе протягивания.
После заброса есть, тащишь, чуть залило водичкой - отвал. И сама по себе связь не восстанавливалась.
На телефоне приходилось переинициализировать вафляй и перезапускать прогу дипера.

Повторю, по теплой воде летом ни разу не отвалился.

Канал им. Москвы
:yes:Такая же хрень наблюдалась по весне... Или когда волна приличная. Зимой, Когда погружал шарик под лёд, связь пропадала, зацепил за монтажную проушину кусок медной проволоки с выходом на поверхность,- работает.
Сделал специальный кронштейн для крепежа шарика к лодке. Если скачет по поверхности,- работает, стоит чуть зеглубить,- отваливается :pardon: ...

Канал им. Москвы
:yes:Такая же хрень наблюдалась по весне... Или когда волна приличная. Зимой, Когда погружал шарик под лёд, связь пропадала, зацепил за монтажную проушину кусок медной проволоки с выходом на поверхность,- работает.
Сделал специальный кронштейн для крепежа шарика к лодке. Если скачет по поверхности,- работает, стоит чуть зеглубить,- отваливается :pardon: ...
у меня без волны отваливался.
просто обдало поверх водой, если потянул сильнее, и привет.
когда вода была теплой - проблем не было...
видимо температура воды влияет....
хотя хз. может что-то с чем-то просто совпало ))) или наоборот - не совпало )

Канал им. Москвы
Всем привет
Пока зима, думаю о будущем фидерном сезоне .
Возникают вопросы.
Один из них в том, что я на канале ловил всегда на какие-то более менее нейтральные прикормки. Шоколад, ваниль, бисквит.
А кто-нибудь пользуется чем-нибудь ядрёным типа чеснока?
Как на него реагирует лещ?

Канал им. Москвы
Всем привет
Возникают вопросы.
Один из них в том, что я на канале ловил всегда на какие-то более менее нейтральные прикормки. Шоколад, ваниль, бисквит.
Насчёт чеснока в прикормке сказать не могу, а вот в насадке работает хорошо. Звёздочки с чесноком, пенопласт, геркулес и сало работают лучше чем без него.

Канал им. Москвы
Всем привет
Возникают вопросы.
Насчёт чеснока в прикормке сказать не могу, а вот в насадке работает хорошо. Пробовал звёздочки, пенопласт, геркулес и сало результат значительно лучше чем без чеснока.

Канал им. Москвы
Насчёт чеснока в прикормке сказать не могу, а вот в насадке работает хорошо. Пробовал звёздочки, пенопласт, геркулес и сало результат значительно лучше чем без чеснока.
Давно, прежде чем одеть насадку, втыкал крючок в дольку чеснока. Всегда помогало, было лучше, чем без него.

Канал им. Москвы
Всем привет
Возникают вопросы.
По лещу лучшая насадка - "бутерброд", или "спартак". Это, если мы говорим про фидер. По весне, пока водичка ещё холодная, помогает иногда спрыснуть насадку конопелькой.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх