камыш 3200xl скл.слань+киль лодка У кого есть?оставте свой отзыв!!! (Просматривает: 1)

С нами с
01.08.2013
камыш 3200xl скл.слань+киль лодка У кого есть?оставте свой отзыв!!!
купил лодку камыш 3200xl скл.слань+киль лодка .Ещё не испробывал..Как в эксплуатации???

купил лодку камыш 3200xl скл.слань+киль лодка .Ещё не испробывал..Как в эксплуатации???
По ней инфы мало, тож хотел чего нибудь почитать, больно она мне внешне нравиться, и вес,. Поюзаешь, напиши, что и как. Есть на ютубе, дед какой то по озеру или реке пару кругов прокатился, и делиться впечатлениями. И ещё мужик по речке гоняет, больше инфы не видел, короче там смотри.

По ней инфы мало, тож хотел чего нибудь почитать, больно она мне внешне нравиться, и вес,. Поюзаешь, напиши, что и как. Есть на ютубе, дед какой то по озеру или реке пару кругов прокатился, и делиться впечатлениями. И ещё мужик по речке гоняет, больше инфы не видел, короче там смотри.

тоже ищу..и ни чего толком нет((

Ребят у меня камышь премиум 3200- отличная лодка . Спрашивай .

Хожу на Вельбот Камыш 3200 премиум+ Т 9.8. Испытал комплект недавно. Пока доволен. Кажется XL это несколько другая лодка...

тоже ищу..и ни чего толком нет((
камыш 3200xl скл.слань+киль и яма3 мне нравится.это мой первый комплект)))

---------- Сообщение добавлено в 16:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:03 ----------

камыш 3200xl скл.слань+киль и яма3 мне нравится.это мой первый комплект)))

У меня такая лодка, ребята.
Поделюсь впечатлениями.
Это моя первая лодка под мотором, раньше была Уфимка 22, так что восторженные ноты пусть вас не удивляют.:D
Досталась мне в комплекте, что в подписи с рук - один хозяин за 50 тыр + 4 за доставку из Волгограда до Кемерово.
Лодка с мотором и сейчас еще в Волгограде на гарантии.:rjach:
Собирать одному тяжеловато, но не торопясь, все удается. Особенно, если собирать уже не первый раз. Как говорят, пять лет тяжело, а там привыкнешь:rjach:
В целом разделено все на две сумки, и переносить не так уж сложно.
Удивило, что торцы стрингеров никак пластмассовыми наконечниками не закруглены. Тупо обрезан алюминий и все. В местах контакта со шкурой изнутри сделаны вклейки, что якобы, должно предотвратить преждевременное истирание днища в этих местах снаружи. Но об этом позже.
При сборе лодки нужно обязательно смотреть за крышками клапанов, чтобы не попали под пайолы. Иначе отрыв шнурка крышки гарантирован. У меня из четырех уже два в "свободном полете". Назад заправить эти шнурки не представляется возможным, иначе, как использовать для этих целей шило... Согласитесь, орудовать шилом прямо на баллоне весьма очково, потому я забил.
Сами клапана производители могли бы расположить чуть выше от того места, где они расположены ныне. Сейчас они на баллонах - в нижнем сегменте, ближе к днищу. Отсюда - весьма неудобно добираться до клапана во время накачки. Отверстие в пайоле под клапан киля не по центру, и самим пайолом в киле за сезон уже выдавило изрядную вмятину. Я вылечил проклейкой тонкой (5мм) утеплительной пенопластовой пенкой. Теперь точно не перетрется.
Пайолы вроде встают ровно. При сборке крайней пайолы и растяжке, нужно внимательно отцентровать стыкуемые части, ибо потом будет сложно вставить стрингер. Пол лодки шершавый, очень удобно, не скользишь в мокрых забродниках.
Теперь про шкуру.
Когда полностью соберешь лодку - заметно, что в крайних точках стрингеров есть выпирающие шишки, неровности. И нашими томскими камнями в этих местах сразу начинает протирать и царапать ткань. Такая же байда и в месте, где киль заканчивается транцем. Штатное усиление там - ни о чем.:thumbdown: Потому я, недолго думая, усилил киль и швы вдоль стрингеров.
Где-то читал бывалого лодочника, что весла хлипковаты.
Может только с виду?
На веслах ходить - одно удовольствие.
Очень удобно, что банки перемещаются вдоль бортов, как тебе нужно.
Лодка маневренна, относительно легка под веслами даже с мотором и шмотьем.
Таскать по нашим камням 50 кг в сборе одному - тот еще секас, потому думаю о транцевых колесах.
Как-то раз, по тревоге собираясь домой с рыбалки, не стал собирать, и закорячил лодку на крышу машины. Привязал веревками к леерам и поехал.
В итоге леер один расплелся и отпал. (Хорошо вовремя заметил). Сейчас переплел, как умею, отсюда совет - лучше как-нибудь закрепите плетение лееров, или не надейтесь на них.
В общем и целом меня моя Уфимка устраивает.
Под мотором в 5 сил она везет меня и мой скарб на глиссере против течения с закоцанным винтом 17 км/час при скорости движения реки 10 км/час.:motor:
Мой зять от нее просто в восторге!
Вдвоем рыбалили с ним без проблем стоя.
Хотя у меня и офигенный комплект эгоиста!:slodki:
Несколько фот постараюсь загрузить.
На фотах:
1. Уфимка в походном состоянии.
2,3,4,5, - "тюнинг":rjach:
6. Я и мой Капитан:sosa:
7. Трудовые будни премиального Камыша.:thumbupq:

Вложения

• Фото0638.jpg
    46.1 КБ · Просмотры: 201
    Фото0638.jpg
  • 240920132648.jpg
    41.6 КБ · Просмотры: 209
    240920132648.jpg
  • 240920132650.jpg
    41.7 КБ · Просмотры: 204
    240920132650.jpg
  • 240920132649.jpg
    39.6 КБ · Просмотры: 199
    240920132649.jpg
  • Фото0637.jpg
    50 КБ · Просмотры: 206
    Фото0637.jpg
  • 090920132625.jpg
    71.2 КБ · Просмотры: 228
    090920132625.jpg
  • Фото0635.jpg
    61.6 КБ · Просмотры: 221
    Фото0635.jpg
Здесь, вообще, про Камыш XL спрашивали, это другая лодка, не Камыш премиум.

Здесь, вообще, про Камыш XL спрашивали, это другая лодка, не Камыш премиум.

Может быть и так. Из Уфы виднее))))))))))))
По мне так уфимка она и есть уфимка.
Форма одна, размер один, разницу увидел только в отсутствии пары лееров.

Может быть и так. Из Уфы виднее))))))))))))
По мне так уфимка она и есть уфимка.
Форма одна, размер один, разницу увидел только в отсутствии пары лееров.
Если Камыш XL сравнить с Камыш премиум, то у лодки XL ткань 750 ( 850 у премиум), балон 44 (41), ширина 155 (150), мощность ПЛМ 10 (15). И, думаю, слань у XL потоньше чем у премиум. Соответственно XL легче аж на 14кг.

Если Камыш XL сравнить с Камыш премиум, то у лодки XL ткань 750 ( 850 у премиум), балон 44 (41), ширина 155 (150), мощность ПЛМ 10 (15). И, думаю, слань у XL потоньше чем у премиум. Соответственно XL легче аж на 14кг.

Вчера на Чулыме я бы заценил эти 14 кг)))))))))))))))))))
В отвеску затаскивать пришлось, больше подъезда нигде нету.

Вчера на Чулыме я бы заценил эти 14 кг)))))))))))))))))))
В отвеску затаскивать пришлось, больше подъезда нигде нету.
Представляю...:wacko: Самому далеко таскать лодку не приходилось, но уже мысли о транцевых колесах появились. Тяжеловата наша лодочка.

Сейчас сам попробую...DSC00243.jpg

Сейчас смотрят

Назад
Вверх