Каменская чертовщина 2010 (Просматривает: 1)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
С нами с
25.06.2008
Сообщения
4
Репутация
0
Возраст
51
Откуда
Каменск-Уральский, Свердловская область
Тема: Каменская чертовщина 2010
На акватории озера Шаблиш 28 марта прошли открытые городские соревнования по подледному лову на безнасадочную снасть «Каменская чертовщина 2010». Соревнования проходили в рамках плановых мероприятий Федерации рыболовного спорта Каменска-Уральского.

Соревнования – это атмосфера праздника, напряженная борьба за призы, радость победы и общения с единомышленниками. Но у «Каменской чертовщины» особая атмосфера. Мистика и вмешательство нечистой силы присутствовало во всем. Одна из самых популярных безнасадочных снастей для подледного лова рыбы называется «черт», отсюда и название «Каменская чертовщина». А вот число 13, называемое «чертовой дюжиной», неразрывно связано с прошедшими соревнованиями.
Можно опустить подробности мистических событий, предшествующих старту соревнований, поверьте – их хватало с избытком. Это и нелепые ситуации с переводом часов на летнее время, возвращение участников соревнований за забытыми вещами перед выездом, и много других народных примет, связанных с мистикой… Самый яркий факт «Чертовщины» зарегистрирован, и в протоколе соревнования, и на фотоснимке: за 13 минут до старта произошла регистрация 13-го участника соревнований. Что самое удивительное – этот 13-й участник и стал победителем соревнований! Видимо из-за боязни плохих примет, не все предварительно зарегистрированные спортсмены прибыли на соревнование. Количество участников «Каменской чертовщины» могло остаться ровно тринадцать, если бы не исключение, которое сделали организаторы для ветерана соревнований, проводимых Федерацией, зарегистрировав его после старта. Таким образом, общее количество спортсменов, вышедших на лед озера Шаблиш, составило – четырнадцать.
Главный приз соревнований, предоставленный магазином «Медведь», достоин уважения – ледобур «Мора Эксперт»… догадываетесь каков его диаметр в сантиметрах?..
Но достаточно мистики и примет! Соревнования прошли увлекательно и, традиционно, в напряженной борьбе. Для Федерации рыболовного спорта Каменска-Уральского стало доброй традицией сохранять напряжение участников до последнего момента – объявления результатов. Разница в общем весе улова победителя и призера, занявшего второе место, составила всего 4 грамма! А каков трофейный окунь призера, занявшего третье место! Общий его улов составляет по весу 854 грамма… причем столько весят всего два окуня! И не случись два обрыва оснастки, Андрей смог бы поспорить в борьбе за 1 место даже при таком малом количестве рыб.
Представляем официальные результаты соревнований «Каменская чертовщина 2010»:
1 место – Чесноков Иван Алексеевич, Екатеринбург, вес улова 1726 грамм;
2 место – Федоров Геннадий Валентинович, Каменск-Уральский, вес улова 1722 грамма;
3 место – Белозеров Андрей Иванович, Каменск-Уральский, вес улова 854 грамма;
Номинация «Трофейная рыба» - Белозеров Андрей Иванович, вес окуня 483 грамма.
Главный судья соревнований – Шульгиненко Василий Константинович, линейный судья – Белозеров Павел Иванович. Призы вручены, итоги подведены, общее фотографирование участников произведено. На этом мистическая составляющая в жизни Федерации закончилась вместе с окончанием «Каменской чертовщины». А ведь финиш состоялся в 13 часов по местному времени… После этого небо прояснилось, засветило яркое весеннее солнце, ветер значительно ослаб, а участники разъехались по домам, по пути прихватив домой веточки вербы в честь Вербного воскресенья. Но никто не может гарантировать, что «чертовщина» больше не будет преследовать рыболовов-спортсменов… Через год она может вернуться…

Сергей Хлестов
Fanfishing.ru
 

Вложения

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Сейчас смотрят (Пользователи: 0, Гости: 1)

Лето на раскатах 2019!
Мнев - Кайман НДНД! Подробнее...
Вверх