Кальмаровые удилища ( для "наших" условий ) (Просматривают: 2)

Кальмаровые удилища ( для "наших" условий )
Меня смущает, что у этих конкретно моделей вершинка тоненькая. У одной 0,7 мм, а у другой 0,8 мм. Течение конечно не сильное где я ловлю, но есть. Не получится, что будет кончик все время загнут сильно?
Извиняюсь, вопрос не правильно понял. Мой ответ касается только модели 8102МН, по остальным моделям мне нечего сказать.

Те модели что вы указали, это для ловли в отвес. Указанный тест можно делить пополам, будет реальный.
Для течения с лодки думаю не лучший вариант
Спасибо! Значит буду смотреть с вершинкой около 1,8 мм. Очень хочется попробовать кальмарку, практически уверен что мне зайдет такой типаж. Колы экстра супер фаст не гнущиеся совсем, мне очень надоели

Спасибо! Значит буду смотреть с вершинкой около 1,8 мм. Очень хочется попробовать кальмарку, практически уверен что мне зайдет такой типаж. Колы экстра супер фаст не гнущиеся совсем, мне очень надоели
Смотрите чтоб в конце была буква H или MHH.Можно и MH но учитывать надо вес приманки скорость течения и ростовку палки.

Последнее редактирование:
  • Cпасибо
Реакции: gP
Зайдёт, не зайдёт, однозначно будет получен опыт. Кальмарки тоже по бланкам имеют отличия, какие-то сухие, упругие, какие-то - эластичные.
То чем ловили до этого, видимо были бюджетные и неправильно работающие спиннинги. Японцы стараются даже коловатые удилища, сделать рабочими и прогрессивными. В зависимости конечно от предназначения, теста...
Может быть стоит взять джиговое удилище, но с рабочим бланком, дабы не кидаться из огня, да в полымя.
Вам виднее.
Буквы мощности комля имеют отношение только ВНУТРИ СЕМЕЙСТВА, тест двух кальмарок с индексом мощности МН и до 4.5 еги, может раза в 1.5 отличаться между собой, в джиговом применении. Поэтому желательно, посмотреть на видео, с какими нагрузками ловят, как отрабатывает в проводке удилище.

Зайдёт, не зайдёт, однозначно будет получен опыт. Кальмарки тоже по бланкам имеют отличия, какие-то сухие, упругие, какие-то - эластичные.
То чем ловили до этого, видимо были бюджетные и неправильно работающие спиннинги. Японцы стараются даже коловатые удилища, сделать рабочими и прогрессивными. В зависимости конечно от предназначения, теста...
Может быть стоит взять джиговое удилище, но с рабочим бланком, дабы не кидаться из огня, да в полымя.
Вам виднее.
Буквы мощности комля имеют отношение только ВНУТРИ СЕМЕЙСТВА, тест двух кальмарок с индексом мощности МН и до 4.5 еги, может раза в 1.5 отличаться между собой, в джиговом применении. Поэтому желательно, посмотреть на видео, с какими нагрузками ловят, как отрабатывает в проводке удилище.
Будут если у одной длинна 86 а другой или 77 или 79 или 82. Будут если есть дополнительная надписи типо "джерк"Самые распространенные это 86МН работают от 8гр. Для Москвы реки наверно подойдет для низовий Волги нет.Если конкретней свыше 30гр (общий) на струе-нет

Коллеги,есть у кого в пользовании daiwa emeraldas stoist st 82ml-5? Интересует реальный верх теста.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх