Какой винт поставить на Yamaha 30HMHS (Просматривает: 1)

С нами с
15.02.2011
Какой винт поставить на Yamaha 30HMHS
ПОДСКАЖИТЕ КУПИЛ ЛОДОЧНЫЙ МОТОР Yamaha 30HMHS.ИЗНАЧАЛЬНО СТОИТ ВИНТ ШАГОМ 14.В ИТОГЕ СКОРОСТЬ ЧТО ПРИ ЗАГРУЗКЕ ЧТО БЕЗ НЕЕ ОКОЛО 40 КМ/Ч.У МЕНЯ ДО ЭТОГО 15-КА ТАКЖЕ БЕГАЛА.АППЕТИТ ОЧЕНЬ ПРИЛИЧНЫЙ,ПОРОЙ ЗА ДЕНЬ ИРОЛЛИНГА БАК СЖИГАЕТСЯ ПОД НОЛЬ! ДВИЖОК РЫЧИТ НО НЕ МЧИТ.МОЖЕТ И ОШИБАЮСЬ,НО МНЕ КАЖЕТСЯ НУЖНО СТАВИТЬ ВИНТ С ДРУГИМ ШАГОМ.КАКОЙ ПОСОВЕТУЕТЕ? До места обычно иду груженым,15 км,далее рыбачу как положено на Ладоге) СПАСИБО

ПОДСКАЖИТЕ КУПИЛ ЛОДОЧНЫЙ МОТОР Yamaha 30HMHS.ИЗНАЧАЛЬНО СТОИТ ВИНТ ШАГОМ 14.В ИТОГЕ СКОРОСТЬ ЧТО ПРИ ЗАГРУЗКЕ ЧТО БЕЗ НЕЕ ОКОЛО 40 КМ/Ч.У МЕНЯ ДО ЭТОГО 15-КА ТАКЖЕ БЕГАЛА.АППЕТИТ ОЧЕНЬ ПРИЛИЧНЫЙ,ПОРОЙ ЗА ДЕНЬ ИРОЛЛИНГА БАК СЖИГАЕТСЯ ПОД НОЛЬ! ДВИЖОК РЫЧИТ НО НЕ МЧИТ.МОЖЕТ И ОШИБАЮСЬ,НО МНЕ КАЖЕТСЯ НУЖНО СТАВИТЬ ВИНТ С ДРУГИМ ШАГОМ.КАКОЙ ПОСОВЕТУЕТЕ? До места обычно иду груженым,15 км,далее рыбачу как положено на Ладоге) СПАСИБО
Тах стоит ?какие обороты раскручивает,и что за кораблик в эксплуатации:hmm:

Тахометра нет.
Лодка Korsar Combat Pro 430

Тахометра нет.
Лодка в хорошом размере,думаю прежде всего вам надо посмотреть какие обороты мот развивает ,может этот винт быть и тяжеловат для него .Тут многие ходят на таких ПЛМ думаю подскажут.Вот темка почитайте
http://www.club.velhod.ru/forums/techniks/boats-engines.html?thread=18549

Для тролинга этот мотор совсем не годится!:neznayu: Улучшения скоростных характеристик, я думаю вам не добится, так как оригинальный винт с 14 шагом считается скоростным и другого оригинального винта для этих целей нет, разве только взять нержу 15 шага, но я думаю, это картину не исправит, лодка, по всей вероятности виновата, раз нет разницы, что под 15лс. что под 30лс.:yes::victory:

Тахометра нет.
без тахометра тяжело что-либо говорить. мотор обкатан? если нет, то эта скорость нормально. бывает, что моторы начинают "ехать" после 20-30 моточасов. 14 шаг для этой лодки (хоть и ямаха) тяжеловат. сопротивление у нее большое. у меня на Т-30 винты 13 шага без доработок выше 5100 оборотов не раскручивались, скорость при этом была ококло 43 км/ч. после доработок скорость 52 км/ч при оборотах 5700 и 2-3 седоках. под загрузкой 600-700 кг лучше всего идет 11 винт. винт 9 шага вытаскивает на глисс больше тонны. ну и важно положение установки мотора.
а лодка отличная, подходит даже для Ладоги.

Если 14 шаг для этой лодки тяжеловат,то какой брать? На глисс лодка встает без проблем,даже при большой загрузке! Вопрос только в маленькой скорости! Хотя бы до 50 км/ч разогнать.12 или 13 не подойдет для этих целей,или с ними скорость вообще упадёт? Ведь если данный мотор поставить на пластик.лодку,она побежит наверное где-то 60 км/ч!

Если 14 шаг для этой лодки тяжеловат,то какой брать? На глисс лодка встает без проблем,даже при большой загрузке! Вопрос только в маленькой скорости! Хотя бы до 50 км/ч разогнать.12 или 13 не подойдет для этих целей,или с ними скорость вообще упадёт? Ведь если данный мотор поставить на пластик.лодку,она побежит наверное где-то 60 км/ч!
повторяю еще раз! смотрите по тахометру!!! скорость прямо пропорциональна оборотам! под нагрузкой мотор может не развивать положенные обороты, по этому и скорость ниже.
пример: лодка КМБ430, мотор Т30, загрузка 800 кг.
1. винт 13 шага: максимальные обороты 4300-4500 - скорость 35 км/ч. расход бензина около 15 л/ч.
2. винт 11 шага: максимальные обороты 5500 - скорость 43 км/ч. расход бензина 10-12 л/ч.
вопрос: какой винт предпочтительнее?
если вы едите в горку на 4-скорости и мотор не тянет, вы тоже будете переключаться на 5-ую скорость?

Не надо гнать так лошадей,любой здравомыслящий чел скажет вам начните с таха,не зная какие об развивает ваш мот при 14 шаге трудно определить какой вам нужен винт.Если есть лишнии:eek: то тогда купите в слепую с13 шагом и с15 ,но опять же скорость это понятие растижимое ,при какой загрузке вы хотите всего этого достичь .Ваш кораблик однозначно не для скоростн покатушек,я так предпологаю там и все 40 можно поставить,начните поэтапно вам мой совет:friends:

Ну вот Видавший популярно вам обьясняет имея такой комплект
На глисс лодка встает без проблем,даже при большой загрузке!
А это не о чем не говорит,тут немного другое

Здравствуйте, у меня коза 5 и ямаха 30, винт 14 шаг, но скорость 37-38 км.час. Скажите это норм при небольшой загрузке и два чел. Спасибо

Здравствуйте, у меня коза 5 и ямаха 30, винт 14 шаг, но скорость 37-38 км.час. Скажите это норм при небольшой загрузке и два чел. Спасибо
Думаю вам 13" лучше подойдёт, а вообще уже писали, тахометр поможет.:yes:

У знакомого Казанка 5м3 с Тохой 30, такая же загрузка, такая же скорость. Тяжелая, ей 40 - 60 надо.

Скорее всего 14 шаг однозначно тяжеловат, для груженой лодки, если лень ставить тах., тогда попробуйте 12 шаг, но ТОЛЬКО ОРИГИНАЛЬНЫЙ Ямаховский винт, сам все проходил на своей Я30, но надо понимать что гидродинамика на лодке ПВХ не образцовая, лодка может быть неудачно склеена, не докачаны баллоны и кильсон, мотор вывешен не точно ну и т.д.
Ну и чудес по скорости отлодки ПВХ не ждите

Скорее всего 14 шаг однозначно тяжеловат, для груженой лодки, если лень ставить тах., тогда попробуйте 12 шаг, но ТОЛЬКО ОРИГИНАЛЬНЫЙ Ямаховский винт, сам все проходил на своей Я30, но надо понимать что гидродинамика на лодке ПВХ не образцовая, лодка может быть неудачно склеена, не докачаны баллоны и кильсон, мотор вывешен не точно ну и т.д.
Ну и чудес по скорости отлодки ПВХ не ждите

Читайте внимательнее. Тут про козу 5 спросили. :victory:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх