Какой реальный вес РИБов Winboat 330, 360... (Просматривает: 1)

С нами с
21.05.2013
Какой реальный вес РИБов Winboat 330, 360...
Ребята, вопрос по поводу веса рибов Winboat.
У меня сейчас два аппарата: ПВХ Корсар BSN-300 (3 метра), который весит 52 кг и Winboat 330 (разборный 3,30 метра), который весит 43 кг (по данным производителя).
Обе лодки на транцевых колесах. Ставлю их рядом, поднимаю и прокатываю метров 20 одну, потом тоже самое с другой... РИБ тяжелее!
Реально тяжелее ПВХ-шки килограмм на 8-10! Хотя должен быть на 9 кг легче чем Корсар. В чем подвох??? ...
Подумал что мой РИБ старого выпуска (а он 2010 года) и сейчас действительно идут модели легче. Еду на "Садовод" смотреть "современные" Winboat-ы живьем. Приподнял собранную (надутую) лодку, посмотрел и попытался "поворочить" риб в упаковке... БЛИН, реально кг 60-70 по весу. Даже продавцы признали что не 43, не 48...
Пользователи РИБов Winboat 330 (43кг) или 360 (48кг), что с весом?
И почему производитель так врет?( Ведь РИБы других брендов так и весят 70-80 кг и производители не скрывают истинный вес.
Чудес же не бывает, почему Winboat-ы то в 2 раза легче других?)

Какой реальный вес РИБов Winboat 330, 360...
Скажу по ощущениям на 360м - весь комплект выходит в районе 50-55 кг. Для сравнения вчера на складе поднимал сумку с комплектом Солара 380 - он ощутимо тяжелее Риба. Ну и добавить сюда неудобность Винботовского конверта и перевес в сторону транца при переноске в разобранном виде. В собранном в одного лодку не поднять на плечо за баллон, не поймаешь центр тяжести, потому и кажется что на колесах винбот тяжелее...

Просто одни производители могут указывать вес чистой шкуры без банок, весел, пайол например, а другие вес полного комплекта. Истинно надо сравнивать на весах весь комплект и только один конверт со шкурой

з.ы. Шкура баллонов Солара и Винбота по ощущениям одинакова по толщине. Вот думаю сейчас продавать винбот или оставить под второй скоростной комплект :)

Сейчас смотрят

Назад
Вверх