Какой мотор взять на катамаран??? (Просматривает: 1)

С нами с
16.01.2015
Какой мотор взять на катамаран???
Приветствую! Нужен Совет! Есть катамаран Лонгот 6, 5.2 м длинна 2.2 ширина обычный загрузка 6чел + снаряга, продукты и тд. (примерно 1000кг общий вес), диаметр баллона 600 мм хочу приобрести навесной лодочный мотор 9.9 лс но не могу найти с XL ногой может кто что посоветует???? может мотор менее мощный(seapro 2.5 не устраивает почти не тянет и очень шумный) или кто знает подходящий движок 2-х тактовый (бюджет 50-70 т.руб.).

Re: Какой мотор взять ????

Приветствую! Нужен Совет! Есть катамаран Лонгот 6, 5.2 м длинна 2.2 ширина обычный загрузка 6чел + снаряга, продукты и тд. (примерно 1000кг общий вес), диаметр баллона 600 мм хочу приобрести навесной лодочный мотор 9.9 лс но не могу найти с XL ногой может кто что посоветует???? может мотор менее мощный(seapro 2.5 не устраивает почти не тянет и очень шумный) или кто знает подходящий движок 2-х тактовый (бюджет 50-70 т.руб.).

Прикольная лодка, но куда с таким бюджетом после подорожания.
На китай с трудом нашкребёшь. :)

размер транца какой?высота
Нога 635 подходит

---------- Сообщение добавлено в 22:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:16 ----------

Прикольная лодка, но куда с таким бюджетом после подорожания.
На китай с трудом нашкребёшь. :)
Мотор Hangkai 9,9 л.с.50000р. но у него короткая нога

---------- Сообщение добавлено в 22:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:17 ----------

можно конечно помудрить сделать спец транец с вбором высоты, НО опять проблема тогда нужно делать дистанционное управление что ОЧЕНЬ дорого !

Vladimirevg, смотри личку.

ямаху 9.9 древнюю продают за 35.000 нога L,транец пильнешь чутка и в путь..дешево и сердито..если бы эта ямаха с S ногой была,я бы ее давно купил...и дистанцию на нее поставишь и генератор там долже быть
http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=128047

У меня катамаран из подвесных баков на моторе ЗИФ 5 , ходил так же как на Ветерке 8,но жрал бензина гораздо меньше, возможно вот это подойдёт,нога там точно длинная, ему только зажигание по необходимости перетряхнуть : https://www.********/moskva/zapchasti_i_aksessuary/lodochnyy_motor_lm-1_490410966

Бюджетно и неубиваемо.

У меня катамаран из подвесных баков на моторе ЗИФ 5 , ходил так же как на Ветерке 8,но жрал бензина гораздо меньше, возможно вот это подойдёт,нога там точно длинная, ему только зажигание по необходимости перетряхнуть : https://www.********/moskva/zapchasti_i_aksessuary/lodochnyy_motor_lm-1_490410966

Бюджетно и неубиваемо.
Жаль слабоват на 6 лс пробовал МАЛО !!!!
мне хоть на глис и не надо но км 18-20 на глади хотелось-бы

---------- Сообщение добавлено в 22:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:52 ----------

ямаху 9.9 древнюю продают за 35.000 нога L,транец пильнешь чутка и в путь..дешево и сердито..если бы эта ямаха с S ногой была,я бы ее давно купил...и дистанцию на нее поставишь и генератор там долже быть
http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=128047
посмотрел но нога опять мала у меня настил в 480 мм от глади (поверхности) если брать такой то надо управление на дистанц менять так как румпельное не повернешь !

18-20 не знаю, а под ЗИФом 12-14 вполне себе бегал, правда минут через 5 после старта :-) Эти моторы гораздо более тяговитые чем обычные современные.

18-20 не знаю, а под ЗИФом 12-14 вполне себе бегал, правда минут через 5 после старта :-) Эти моторы гораздо более тяговитые чем обычные современные.
вся трабла в грузе на пустом кате я и на 2.5 сиапро 16 бегал а как загрузишся да со всей командой так против течения 2.1 м/с стоишь на месте

Межбалонную волну и загрузку ката тоже учитывать надо. Может и короткая нога подойдёт. С уважением Анатолий.

---------- Сообщение добавлено в 23:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:32 ----------

Посмотрел на ваш кат и загрузку, на плаву осадка у вас будет будь здоров. Померяйте всё хорошенько, может и впрямь оказаться, что длинноногий мотор и не понадобятся.

ИМХО -50/70 рублей, с нынешними ценами, на нового китайца 9,9 не хватит (в смысле, из более/менее проверенных брендов .. А покупать кит. мотор , произведённый из рисовой соломы , на фанзе дядюшки Ляо ..? .. не советую, в общем ..). Может, посмотреть в сторону б/у японцев? ... С L, XL ногой часто идут почти не юзаные, поскольку запаской, например на яхтах, всю жизнь висели. Ну, может, не обязательно 9,9 будут, .. пятёрки , восьмёрки ... (Имхо , ещё раз ..)

... С L, XL ногой часто идут почти не юзаные, поскольку запаской, например на яхтах, всю жизнь висели.
согласен

---------- Сообщение добавлено в 02:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:20 ----------

У нас есть новый мотор Tohatsu 5 - 4-хтактный с длинной ногой L , отдам за 65 000 рубчиков.

Тут на барахолке есть вариант, по моему самое то. Да и продаван здесь давно, многие у него брали, жалоб нет.
http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=128047&page=2

Сейчас смотрят

Назад
Вверх