• ТРЕБУЙТЕ ЧТОБЫ ВАМ ПОКАЗАЛИ ТОВАР ПО ВИДЕОЗВОНКУ!

Какой мотор взять для лодки "Романтика" ?! (Просматривает: 1)

С нами с
28.02.2009
Какой мотор взять для лодки "Романтика" ?!
Камрады, посоветуйте плиз оптимальный моторчик для лодки "Романтика"...
Думаю ТТХ известно многим: "Кастрюлька" - 2,8м. Вес - 40 кг.
Сбылась давняя мечта, купил то что хотел - нулёвая лодка "Романтика" 1980 г. выпуска.
Теперь ломаю голову по поводу мотора.
Условия: удалённые и не слишком переезды, иногда возможно тролинг... (Водохранилища Подмосковья).
Буду благодарен за аргументированный ответ.

Под 5-ой Романтика у меня нормально глиссировала, я был в лодке один. Знакомый под Ветерком ходит. На Мотолодке наверно на этот вопрос ответят более компетентно.

Под 5-ой Романтика у меня нормально глиссировала, я был в лодке один. Знакомый под Ветерком ходит. На Мотолодке наверно на этот вопрос ответят более компетентно.

Из Отечественного не хочется ничего... наковырялся. :)

У меня друг (КАПКАН на Форуме) на длинной Романтике, вроде 4-ре секции под Мерком 15 ходит. Уже лет несколько. 9.9 приклеил и ДКП на мот с собой возит, ГИМСюки ясно дело не зарегят. Ураган.......Доволен до отрыжки.....Сам постарше меня будет.........Дед не единожды

У меня короткая 3-х секционная.
Регистрировать ТАКУЮ "кастрюльку" по-моему нету смысла...
Кстати транец очень неплохо усилил... так что поле для выбора можно увеличить. ;)

У меня короткая 3-х секционная.
Регистрировать ТАКУЮ "кастрюльку" по-моему нету смысла...
Кстати транец очень неплохо усилил... так что поле для выбора можно увеличить. ;)
бери 5 хайди 4-тактную для троллинга,я на такой катаюсь:thumbupq:

На лодку 2,8, да еще безбулевую поди (самодельных нет?) 15 ставить? да там 5-6 сил за глаза, 9,8 уже экстрим.

Была Романтика 2 под 9,8. С одним человемом на борту 36 км/ч с родным винтом. Как то по течению разогнал до 42 км/ч. Вдвоем 26 км/ч. 15 сил крайне избытачно. 9,8 выгибает транец, если он не усилен. И сам корпус надо усиливать, металл очень тонкий.

Ставил ветерок 8, ходили на глисе в двоем (3-х секционка "стандарт") (были подростками). Если транец (полностью) усилить с умом, думаю до 10 за глаза...

Не стоит увлекаться мощностью. Романтика не для глиссирующего режима.
Конструкция хлипкая, килеватости нет (бьет ее даже при небольшой ряби)
и транец перпендикулярен днищу. Зато легкая и устойчивая (для своих га-
баритов, волны на днище как присоски к воде). До 5 л.с. однозначно. У меня
Романтика-2 (рекомендую и тебе секцию добавить - совсем другая лодка) +
Ямаха-3.

По волнам Романтика хряпает, того и гляди переломится. Боковину пробил обыкновенным сучком(дубовым). Пять сил ей за глаза. Хотите пулять посмотрите на другую лодку. Сейчас у меня Автобот, мне он больше нравится под Мерком 10-ой оч.хорошо идёт, причём что вдвоём ,что втроём. Но он конечно и тяжелее(но и кокпит просторнее).На Романтике сколько не пытались вдвоем на глиссер ну ни как. Может конечно если её усилить как-то, и повесить 10, но я думаю что это экстрим. Попробуйте 6-8 ку,на
пятёрке(мерк) чувствовалось что не хватало чуть чуть , чтобы идти достойно. А так лодочка не плохая мне очень нравилась. Устойчивая и лёгкая. На Авито с мотором Ветерок за 15 продаётся, Купил бы если б не было лодки.

тоже в весьма затруднительном положении оказался-вроде обнова у вас...и надо бы поздравлять,собсно конечно поздравляю,но без всяких ироний... будьте аккуратней,видел я её,у меня самого Янтарь был-он поболее всё же,многие тогда про Казанку без и булевую ужасы рассказывали,прошло время многое повидал на воде,и многое правда....но что я хочу сказать-вы сами чувствуете разницу.?только с добром.Сергей.

тоже в весьма затруднительном положении оказался-вроде обнова у вас...и надо бы поздравлять,собсно конечно поздравляю,но без всяких ироний... будьте аккуратней,видел я её,у меня самого Янтарь был-он поболее всё же,многие тогда про Казанку без и булевую ужасы рассказывали,прошло время многое повидал на воде,и многое правда....но что я хочу сказать-вы сами чувствуете разницу.?только с добром.Сергей.

Я купил то, о чём мечтал и сделал это ОСОЗНАНО...!!!

Когда я был маленький ,мы с батей ходили на Романтике 1 под 8м ветерком ,эта была капсула смерти ,сейчас у меня Романтика 2 с
тохой 5 маловато ,у знакомого на ней стоит яма 15 самый то ,но надо
усиливать .Для ромы 1 самый то мотор 9.8 тоха.

Вложения

• image.jpg
    62.6 КБ · Просмотры: 959
    image.jpg

Сейчас смотрят

Назад
Вверх