Какой мотор выбрать для крыма (Просматривает: 1)

С нами с
05.01.2010
Какой мотор выбрать для крыма
Братцы подскажите какой мотор лучше взять для крыма и какой марки был вихрь надоело

Пользую Крым 4сезона. ,у многих друзей так-же Крымы.Считаю .что минимально -оптимальный мотор для Крыма - 30-ка, максимально -оптимальный ,чтоб без экстрима -40-ка. Можно ходить и под 25-кой,но ж очень грустно,по крайней мере кто у нас на лодочной ходил на 25-ке, после все равно "наращивают мускулы". У меня Ямаха 40 4Т- очень нравится.

Вложения

• Крым.jpg
    93.8 КБ · Просмотры: 201
    Крым.jpg
Не слабо будет? Хотелось чтото по мощней. И как дистанцию на его.

---------- Сообщение добавлено в 19:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:39 ----------

Это я о 18 думаю что слабо. На счет 40 думаю в самый раз. Какой фирмы взять?

Да любой,все равно в тот момент ,когда обслюнявишь колпак,эта марка станет тебе самой любимой и родной:). единственно смотри.чтоб это была "честная "сороковка.а не задушеный полтинник. Лично я предпочитаю Ямаху. Глубоко убежден,и это доказало время .что из линейки 40-к 4Т -это лучший мотор. Если 2Т -там выбор гораздо шире. Я бы брал.какой дешевле.Япошки-америкосы -они все хороши. Наличием сервиса я бы тоже пренебрег в твоем случае.думаю .что после Вихрюгана у тебя руки заточены правильно, .масло в редукторе поменяешь. А при нормальной эксплуатации там ничего не ломается
Успехов

Подскажите еще кто не будь какой лучше взять

Знакомый пользует Тоху30(2т) по Иваньковскому.Другой ,правда на Оке ,Тоху 40(2т).Оба довольны.На Оке с 40 сам прокатился, поэтому и "заболел" лодкой с мотором.

Вот и я все больше и больше склоняюсь к 40 только какую модель пока не решил

На крыма больше 30-ки не нужно, куда ему! Мой дед отъездил лет 25 на Крыме с Вихрем-30. Так вот 8 человек на глисс выводит! А уж японский и подавно вытянет. Ну куда еще то? А 4 тактники, конечно хорошо, но вес и цена просто отбивают всю охоту приобретать оный. ИМХО!

На крыма больше 30-ки не нужно, куда ему! Мой дед отъездил лет 25 на Крыме с Вихрем-30. Так вот 8 человек на глисс выводит! А уж японский и подавно вытянет. Ну куда еще то? А 4 тактники, конечно хорошо, но вес и цена просто отбивают всю охоту приобретать оный. ИМХО!
Уважаемый разницы между японской 30-2т и Вихрем30 нет ни какой проверено я сначала сам не поверил скорость одинаковая а под нагрузкой в 300кг на штатных винтах Вихрь30 впереди!!!

Ну не знаю,может там твой дед возил в Крыму пигмеев - лилипутов,или все сидели в лодке трусах, и на корточках,но снаряженную лодку с пятью сиротками и умеренно барахла Ямаха 40 4Т с 13 винтом на глис вытягивает,но шесть - думаю что нет. Разве что подбирать грузовой винт,и все выкинуть с лодки,и ездоки если не тяжелые.

Ярфизик,вполне допускаю,30-ка .она и в Африке 30-ка,но ты ведь понимаешь что слишком много факторов влияет на ход комплекта мотор-лодка.начиная от правильности подбора винта,установки двигателя,состояния днища,заргузки, развесовки . Однозначный вывод можно сделать только при абсолютно одинаковых условиях,и напимер, на штатных винтах.Вихрюганы тягают нормально вопросов нет,только жрут много,и ломаются в самый неподходящий момент.

Успехов

Последнее редактирование:
В том то и оно, что без сланей и сидушек даже на казанках тестировали.
Про надежность речи не идет а вот расход+масло в буржуйские двухтактники я думаю подороже чем 76 + автол. Конечно иномарка лучше я не защищаю русские колупаторы но факт теста на лицо в скорости Вихрь30 не уступает яме30.

Так а чего ему уступать ,если он тоже 30-ка :kubok: :)
А вот на счет автола. Конечно по идее кормить свинью апельсинами не стоит,но если учесть .что масло которое в бензине участвует в смазке двигателя.если лить в вихря нормальное масло,думаю проблем бы с ним было гораздо меньше. Сужу по по тому .что после перехода на нормальные масла совдеповские автомобильные двигатели начали выхаживать свыше 200 и более тысяч.когда на автоле редко какой дохаживал до сотки.
Успехов

Сейчас смотрят

Назад
Вверх