Какой мотор в 2 лошади (не косилку) выбрать? (Просматривает: 1)

С нами с
21.01.2010
Какой мотор в 2 лошади (не косилку) выбрать?
Есть желание ближе к весне приобрести мотор в 2 лошади (не косилку). Цель - покатать ребенка в радиусе пары километров от места стоянки. То есть река-озеро. Японию брать смысла нет, смотрю в сторону китая. Темы читал - в каждой есть и положительные стороны (5 лет гоняю, никуда не заглядывал) и отрицательные отзывы (на втором выезде сломалось вот это, а на пятом из-под карбюратора бензин потек). Что посоветуете по надежности? HDX? SEA-PRO? Parsun? Еще варианты? За год пробег мотора будет нууу 10-20 моточасов.
Пока собираю информацию, примериваюсь к ценам. Покупку планирую к середине марта (надеюсь к выборам доллар опустят и цены будут чуть ниже)
П.С, Темы форума про выбор читал, там в-основном про выбор б/у япа или нового китайца. Я япа не рассматриваю

У меня сиапро 2,5,попал ко мне в 16 году,до сих пор жив.

БУ с Авито китайский, клон Ямы 2.5л.с. 4Т, их много разных брендов, себе взял СиаПро за 17 рэ). При редком использовании не придется ломать голову куда деть бензосмесь, про расход, бездымность- это само собой. В минус- вес.
В марте цены на лодко-моторные дела наоборот вверх поползут, лучше искать сейчас.

Ещё российские Салют-2Э встречаются. На ходу. При том же весе, что Ямаха-2 у Салюта газ на румпеле.
У меня Яма-2, когда на широкой лодке типа Фрегат сидишь боком, почти на баллоне, газ на корпусе мотора не особо напрягает.
А когда ставлю Ямаху на узкую лодку, типа Инзер-400М, то ну очень не удобно регулировать газ за спиной.

При том же весе, что Ямаха-2 у Салюта газ на румпеле.

А когда ставлю Ямаху на узкую лодку, типа Инзер-400М, то ну очень не удобно регулировать газ за спиной.
У китайцев - судя по ютубу - газ сейчас на румпеле практически у всех

Sea-pro 2,5 у меня . Хз, юзаю редко, но метко, как грица!:)
Мотор 14го года, я второй хозяин. Ездию с 16-го года. Например , в прошедшем сезоне 3 выезда по ~10 часов. Заводится, работает норм.
НО, он без газули на румпеле! Мне было неудобно, я переделал на румпель (и сам румпель удлинил).
У других производителей не знаю, на корпусе или на румпеле.

Пысы: бери китайца, моё мнение -лучше HDX 2,5 (2,6?) с газулей на румпеле. 2Тактный!(4тактный приятнее в пользовании, конешн. Но лишний вес и перевозка все плюсы нивелирует)
Имхо.

Вложения

• 20230711_190258.jpg
    60.3 КБ · Просмотры: 26
    20230711_190258.jpg
Ещё российские Салют-2Э встречаются. На ходу. При том же весе, что Ямаха-2 у Салюта газ на румпеле.
У меня Яма-2, когда на широкой лодке типа Фрегат сидишь боком, почти на баллоне, газ на корпусе мотора не особо напрягает.
Я сразу газ на румпель сделал из шифтера для велосипеда.

Салют-2Э встречаются
Только чтоб на нем ходить его нужно капитально доработать. Взял таких 2 шт. по 2р. ради интереса поковыряться. Хочу сделать по весу кг. 7-8, ну и сделать что нужно. Знакомый в деревню просил.

Спасибо всем, кто откликнулся в теме. Вчера на Озоне взял HDX 2,6 за 22400. Сначала цена там была 26 тысяч, потом продавец дал допскидку и вышло 22 тысячи. В магазинах у нас 2.6 стоит около 30 тысяч. Нууу - посмотрим, как мотор на воде себя покажет. Лодка - с навесным транцем, мотор брался вместо весел

Спасибо всем, кто откликнулся в теме. Вчера на Озоне взял HDX 2,6 за 22400. Сначала цена там была 26 тысяч, потом продавец дал допскидку и вышло 22 тысячи. В магазинах у нас 2.6 стоит около 30 тысяч. Нууу - посмотрим, как мотор на воде себя покажет. Лодка - с навесным транцем, мотор брался вместо весел
Советую, пока есть еще время подкопить денег, потому как после первых покатушек сразу станет понятным необходимость приобретения транцевой лодки.
Не Вы первый, и далеко, увы, не последний.
Удачи!

Советую, пока есть еще время подкопить денег, потому как после первых покатушек сразу станет понятным необходимость приобретения транцевой лодки.
Не Вы первый, и далеко, увы, не последний.
Удачи!
На "погонять" у меня КомпАс 350С+Ямаха 9.9 есть. А речку переплыть или на середину озера доплыть пока этой хватит. Хотя... время покажет

Сейчас смотрят

Назад
Вверх