Какими дровами лучше топить баню?
По-поводу чистки трубы. У меня тесть собирает картофельную кожуру,сушит её и зимой раз в две недели на ночь делает маленькую закладочку. Печка Булерьян(капризная к сосновым породам)
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Тогда уж дубовыми или ясеневыми, еще больше жара, только дороговато выйдет, куб дуба 300$.еловыми или берёзовыми....они много жара дают
Совсем уж суханьких дровец раздобытьРасшевелю тему. Такое дело Обновил баньку, поменял котёл.Котёл Башкирский марки Сабантуй, с камерой догорания,(по старому двухоборотная), Топлю с 30 декабря. Дрова зимой использовались - все доски которые сломались ,полы, полки и т.д. и т.п. сосна в общем. Банька топилась всю зиму быстро, три часа с момента затопки, до того как мы в парной. Вот две истопки появилась проблема. Затапливаю как обычно, топлю, заметил, что при закрытии дверцы и открытии поддувала, не стало "гула" и как обычно через 40 минут иду делать подкладку дров,обычно прогорали в пыль, а тут довольно крупные головёшки ещё лежат и тлеют. Дым идёт очень хорошо, во внутрь тоже не идёт, тяга думаю достаточная. Дымоход диаметром 115 как был на котле, так такой дымоход и собрал. сендвич ТЕПЛОВ/Сухов. Выше конька на полметра даже +. Но вот баня за эти же три часа готова на половину примерно, именно плохое горение. Да, скажу сразу, что дрова лежат на улице под навесиком, можно ли сейчас думать про влагу, которая вместе с погодой? едь вокруг снег тает и сам воздух влажный, но мне мало в это верится. Кто чего может подсказать?
мобильную баню растапливали сухими дровами до нужного состояния а потом закладывали брикеты вперемежку с дровами для поддержания....А брикетами кто то топит? Купил мобибу..
Вчера опробовал Мобибу, брикетами, не знаю, может брикеты хорошие, но! После первой закладки, я выбежал, до 90 разогналась минут за 15, мобиба мб 10 и печка гравицапа! Очень зашло!!!мобильную баню растапливали сухими дровами до нужного состояния а потом закладывали брикеты вперемежку с дровами для поддержания....
чисто брикеты не дают высокой температуры при горении, но горят дольше....
Руфы температуру не дадут, если надо нагреть камни , бери пини-кей , от них жар отличный. Я комбинирую, пини-кей для нагрева, руфы для поддержания.А брикетами кто то топит? Купил мобибу..
Это не баня, это крематорий!до 90 разогналась минут за 15